자유게시판

본문

[9세대] 블랙박스 상시 VS 주행중 뭐가 나을까요?

부경l듀크 2018-07-18 13:27 조회 401

이번에 올뉴말리부1.5를 구매하게 되었는데요.

블랙박스 상시녹화를 켜두면 오토스톱 기능이

잘 작동하지 않는다고 하더군요.

게다가 제가 평일날에는 차량을 잘 안가지고 다녀서..

(대략 1~2일 주기에 주행은 2~30분정도..?)

배터리 생각을 하면 주행중만 켜놔야 할 것 같은데..

또 누가 테러하고 도망갈거 생각하면 상시이고..

블랙박스 때문에 고민이 많이 되네요.

말리부 실오너분들의 견해를 여쭤봅니다.

부경l아 이 작성일

1년 상시로 다녔는데 배터리 수명만 잡아먹고 쓸데가 없더라구요.. 좀 불안한곳에 주차할때 한번씩 상시모드 작동하고 그외에는 풀로 주행모드에만 녹화합니다.

부경l듀크의 댓글 작성일

그렇군요. 참고하겠습니다 ㅎ..

서경l동탄l레퀴엠 작성일

그냥 상시로 연결하고 불필요시 전원 끄고 전원선 분리하시는게 좋으실듯....

그렇게 하는게 좋겠네요 ㅎㅎ

인부l쿡쿡쿡 작성일

전 집에선는 off 밖에서는 on 이요

저도 그렇게 할까 싶어요 ㅎㅎ

서경l다다미 작성일

저는 매일 주행중인데 일주일에 1번2번정도만 자는시간에 꺼두면 돌아옵니다!

그렇군요..ㅎ

서경l수란잔 작성일

보조배터리 추천합니다!!

보조배터리는 얼마정도 하나요?

서경l수란잔의 댓글 작성일

제품마다 가격이 다 달라서.... 
전 그래도 물피도주 잡아서 보조배터리 값은 벌었습니다ㅋㅋ

보조배터리 가격도 좀 알아봐야겠네요 ㅋㅋ

부경I해밀턴의 댓글 작성일

용량별로 다르긴한데 작은용량은보통 22~26 큰용량은 30~36정도 갑니다

역시 저렴하진 않군요...ㅋㅋ;

서경l백한마리 작성일

주차하시는 장소 CCTV 가 보이는 곳이 사각지대 없이 전체적으로 잘 보이면 주행중 으로 하시고 
그게 아니라면 오토스탑 상관없이 상시로 해두시는게 낫지 싶습니다 ㅎㅎ

저희 동네는 CCTV가 많이 없어서리..ㅠ 
상시 녹화로 가는게 나으려나요 ㅋㅋ;

서경l백한마리의 댓글 작성일

CCTV 많이 없는 장소시면 상시가 낫죠 ㅎㅎ 
괜히 꺼두었다가 무슨일 이라도 생기면 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 발생됩니다 ㅎㅎ 선택 잘 하세용~

넵 의견 감사합니다 ^^

부경l먹깨비 작성일

차 세워두는 시간이 많고, 블박 상시로 쓰면, 추가로 배터리에 최악의 계절인 겨울까지 겹치면 언제 방전될지는 아무도 몰라요. 다른 차는 방전이 안된다고 하여도 내차는 방전될수 있어요.ㅎㅎ 
최종결정은 본인이 하는거지만 이런 점도 염두는 해두시고~~

그렇군요..ㅎ 이런 점들도 염두에 둘 필요가 있겠네요!

서경l이장 작성일

저도 주말만 운행하여 이리저리 알아보고 파인드라이브 탱크s 라는 블박으로 달았습니다. 상시는 아니래도 꺼져있다가 충격이 가해지면 바로 켜지는 제품으로 배터리에 무리가 덜 간다하여 장착하였고, 이전 차들도 이블박으로 이용하여 벌써 1년째 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ

오 이거 좋네요..ㅎ 
좋은 정보 고맙습니다 ^^

서경I호랑이 작성일

저는 그냥 상시로 하고 있어요 ^^

오토스톱이나 다른 배터리 문제는 없으신지요 ㅎㅎ..

부경l흰말히 작성일

저는 매일 20분씩 출퇴근합니다. 
출근하면 블박전원 off, 퇴근할때 블박 on, 아파트주차장에 들어오면 블락 off 하고 있습니다. 
아파트주차장은 CCTV 촬영되는 곳에 세우고요. 차량 밧데리는 별 문제 없습니다.

전원 관리만 잘 해줘도 괜찮겠네요.. 답변 감사합니다!