자유게시판

본문

전기쪽 일하시는분 계신가욤? 벽에 콘센트 추가가 될까요?

경상l하얀베오 2018-07-18 17:26 조회 274

주방 싱크대 반대편 벽하단부에 콘센트를 하나 만들고싶어요.. 그벽엔 형광등켜는 스위치 밖에 없는데

이런경우도 작업이 되나요

서인경l휴렐바드 작성일

가능은 한데 대공사일꺼에요 벽을 부셔서...ㅡㅡㅋ

경상l하얀베오의 댓글 작성일

후... ㅠㅠ 콘센트 딱 하나만 있으면 정말 좋겠는데 너무 아쉬워요

서인경l엣지 작성일

손상 안가게 하는 방법으로는 그냥 쫄대대고 작업 하긴 합니다만.. 미관상 좋진 않죠..

서인경l엣지 작성일

형광등 배선에서 브라찌 시켜서 돌출형으로 콘센트 따시면 되요..

서인경l밖으로의 댓글 작성일

형광등 배선 두개 다따서 쓰면 콘센트 사용할때 전등 켜지지 않을까요?ㅋ...아닌가요?ㅎ

서인경l엣지의 댓글 작성일

아녀.. 선을 어디에다가 물리느냐에 따라 다르죵...ㅋㅋㅋㅋ 배선도 그려드려야되나...ㅠ

그쵸?스위치에서 따는거 말씀하신거 아니죠?ㅋㅋㅋ전등전단 전력선을 따야...

그쵸 카바 까면 나오잖아요.. 
아실만한 분께서 여기서 이러시면 아니되옵니다.

ㅋㅋㅋ갑자기 콘센트 꽂으면 불들어오는 재미난 상황이 떠올라서 그만..ㅎㅎ

생각해보면 어디에다가 물리든 상관 없을거같아요.. 주방불 키면 전원 드가는게 더 좋은거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ낮에는 사용불가!! 아니..낮에도 불켜고 사용~ㅋ

여기서 더 떠들면 혼날거같습니다^^

넵. 어쩌다보니 채팅이 됐네요. 통신 끝!! 
다른분들에게는 심심한 사과의 말씀을 드립니다.^^

서인경l당고개 작성일

노출형콘센트 하시면 되는데 벽돌마냥 덩그러니 콘센트만 생기실겁니다...ㅎ 차라리 멀티텝이 더 깔끔..