자유게시판

본문

타이어궁금

충청l짱아 2018-07-18 16:00 조회 260

견적봣는데

얼라이어먼트 까지해서 물어보니

굳이 사고난거 아닌이상 얼라이먼트 안해도된다고

사이드슬립? 하면된다시는데 타이어교체하고 시승하고

상태다봐준다고 하시는데

돈더나와도되니 얼라이언먼트다해서얼마냐 물으니

안해도된다고 ..자꾸 그러시네요

안해도되나요?견적 비용은이따연락주신다네요

강원l건방이 작성일

타이어 위치교환해도 얼라 보는게 좋아요 

충청l짱아의 댓글 작성일

얼라 기계가 없는걸까요?쉐보레정비소인데도 왜 안해도된다는걸까요

서인경I푸른안개의 댓글 작성일

할줄 몰라서리~~ㅋ

쉐보레 바로정비소인데.. 얼라이먼트 볼줄모르는걸까요.? 돈드린대도 굳이 볼필요읍다셔서

서인경l짙은 작성일

편마모 없고 주행중에 옆으로 쏠리지 않으면 안봐도 무방합니다. 
양심적인 분이실수도 있어요ㅋ

사고난거아니고 저는정속주행하는편이다보니 사장님이 저자주가서알거든요 .. 판금도색도 쉐보레 에서 25에햇엇는데 비싼건아니라고들어서리..꼭보지않아도 무방하다고하셔서요 
86000키로인데 머갈려고 갈때마다 더타고오라곤하시곤 
타이어 6만때갓을때도 체크해보더니 더타래서 86000까지더탓어요

서인경I아쿠아 작성일

아직까진 멀쩡하다는 판단으로 안해도 된다고 양심적으로 말씀해주신거 같은데요.. 
제가 갔던곳은 멀쩡한거까지 갈아야한다고 꼬드기던데 ㅋㅋㅋㅋ 
엔진오일 갈고 700km탔는데 새로 갈아야한다더라구요 ㅋㅋ

전 제가오일볼줄알아서 보고가는편이에요

서인경I아쿠아의 댓글 작성일

저도 갈아야하는 때를 알다보니 그런 짓 하길래 싸울뻔 했다죠.. ㅋㅋ

백수만세 작성일

양심적인 사장님이네요... 보통 얼라이까지 하라고 하는데~~

근데 정비소마다 얼라가격이다르네요

경상l레드해치 작성일

바로정비는 얼라이먼트 보는 장비가 없어요 
아주큰 바로정비가 아닌이상요 

글쿠나요 판금도색 도따로잇어서 얼라도잇는줄알앗시요

서인경l산척리아저씨 작성일

얼라이먼트 장비가 없던지 볼줄 모르던지 귀찮던지 아니면 타이어 상태가 편마모가 없어서 그런거 겠죠 얼라이먼트랑 타이어로 먹고 살지만 한 100대 타이어 갈고 얼라이먼트 측정하면 그중 7대 정도만 조정 필요 없을정도 입니다

정비소마다 얼라가격이다르네요 벤투스v2보고있는데 인테넷은4짝306000원에 그곳 장착점 저나하니 얼라4부르고 
같은타이어 다른정비소에선 짝당92000부르고 얼라2부르네요 
인터넷장착점가는게낫겟죠?306000사고 가서 얼라4만내믄되려나요? 4짝한꺼번에 교체하는게나을까요 뒤에앞으로보내고 두짝만교체가나을까요? 앞바퀴는 4줄 들어갓던홈이3줄되엇고 뒷바퀴는 4줄그대로 잇더라구요 
멀쩡해보이긴하지만 2년넘게타고 8만넘엇어요 정속80-100키로 고속주행이요

서인경l산척리아저씨의 댓글 작성일

타이어가격은 일단 온라인이 저렴하구요 문제점은 배송비와 장착비 포함인지 확인하시구요 인터넷구매시 장착점에서 공기압 샌서있으면 비용 추가되구요 얼라이먼트비와 같이 현금결제 받을겁니다 타이어를 두개하시나 네개 하시나는..제가 타이어를 직접 보고있는게 아니라 뭐라 판단하기가 어렵네요

인터넷엔 기본탈부착.휠발란스만 무료라되잇어요

확인 잘해보세요 공기압 센서 추가금 있는지 배송비 추가금 있는지

무료배송 무료장착  기본탈붇작.휠발란스 무료라되잇어요

그러면 그곳에서 하시면 될듯합니다 인터넷구매라 기본적으로 타이어가 저렴하네요

폐타이어  처리시 추가금잇으믄 뒷타이어는 가져오는게나을까요?

아 그런 경우도 있나요?들어보지 못해서....뒷타이어는 상태가 좋다면 챙겨 오시는게 나을거 같네요 나눔이나 판매 할수 있으니까요 

인터넷구매취소햇어요 당장 이번주에 바꺼야되는뎅.. 다 몇일씩 길믄1주이상걸리네요 곧휴가철이라그런지 결국동네타이어점 에서 벤투스컨세2 토탈388000원부르는거 계속쇼부쳐서 372000원에 하기로햇어요 토탈이니 더받는거 없겟죠 첨엔카드나현금이나 같다고 타이어92000에 얼라2  라햇는데 제가계속 깍아달래서88000씩 토탈372000에 카드하기로햇어요

서인경l산척리아저씨 작성일

그정도면 오프라인에서도 저렴하게 하셨네요 다행입니다

그런가요? 인터넷이좀더빨리오믄 306000인데 ..TT 먼가아쉽지만ㅋㅋ 근디 제가 타이어얼라인가요 휠얼라인가요 여쭷는데  대답을제대로못들엇네요TT 그냥토탈 얘기만하셔서

얼라이먼트도 같이 해주는거겠죠 설마

최초 저나해서 타이어얘긴안하고 얼라이먼트얼마에요 물어보니 2만입니다 햇거든요 근데 얼라이먼트라하믄 타이어얼라 인지 휠얼ㅇ라인지  휠소리 안하믄 기본얼라이언먼트인건가요

얼라이먼트라는건 자동차의 전차륜 정렬을 말합니다 타이어 관련은 휠 밸런스라고 합니다 휠 밸런스는 타이어 탈부착시 거의 기본으로 맞춰줍니다

휠밸런스만맞추고 얼라이먼트 햇다고도 하는곳 잇을까요? 
그리고 얼라이먼트가 4짝2만원이맞나요?다른곳은죄다4만이라던데 저기는 2만이라하시니 장착비나 밸런스 아닌가싶기도

얼라이먼트 조정안하고 했다는곳도 있습니다 얼라이먼트는 짝으로 하는게 아니라 타이어 다 조립후에 차량 전체적으로 하는겁니다 하체상태를 측정하고 조정하는거니까요 아베오 같은 경우야 전륜 토만 조정되겠지만요 비용은 업체 마음이라 싸게는 2만원 보통3~4만원 그런식입니다 더 비싼곳도 있구요

오늘잘댕겨왓어요 덕분에 마니배워가요 오늘타이어사장님도 아베오는  뒤가 하나라고 통이라햇나 암튼다합체후 머껴서 검사체크하고 밑에드가서 조정하시고 하시더라구요