자유게시판

본문

어이없어서 글올립니다

서인경l까꿍이 2018-07-18 12:48 조회 488

아는 후배 차에 발을 갔다 댔는데
미끄러져서 신발에 돌맹이가 끼었는지
작은 기스가 났습니다

자세히 보아야 될정도인데
이 차가 새차라서 ( 올뉴 K3)
도장을 꼭해야겠답니다

아는곳에서 견적서 38만원떼어 왔습니다

덤탱이 씌운거 아닌가 싶었지만
그냥 제가 잘못해서 돈주고 끝낼생각이었는데

문제는 차 수리해주는곳에서 씩씩거리면소
“ㅇㅇ사촌형인데 야매 아니니 걱정마세요
근데 왜 남에 차를 발로 차요 버릇나빠져요 그런장난 치마세요”

라고 하는겁니다

그래서 “내가 왜 당신한테 그런소리를 들어야하나요?
차 수리나 잘해주세요”

“내가 그쪽보다 형으로서 충고하는거다”

어이가없어서 이래저래 통화를 길게 하는데

말대꾸 따박따박한다고 안되겠다고
얼굴보고 애기하자네요??

그래서 내가 당신이랑 무슨 이야기를 하냐니

계산할때 직접 와서 하기로 했으니 와서
이야기하잡니다

저는 나이도 20대 후반인데
성인되서 이런경우가 너무어이없네요

자랑은 아니지만 어릴때 놀만큼 놀았고
전직 유도선수 출신입니다만
만나서 뭘하겠다는건지 기도 안차네요

이를 어떻게 대처할까요?
후배놈은 이미 차를 맡긴상태입니다

회원님들 조언구합니다
긴글 읽어주셔 감사합니다

눈탱이견적서랑 해당기스 사진 살포시 첨부드립니다

서인경l레이서띤지 작성일

사진판독이나 전체 광택내면 될것 같은데요 
저라면 새차에 도장 안올려요 차알못인듯

서인경l칠백이 작성일

새차에 기스난거는 뭐 ... 어쩔수없이 원하는대로 해주는게 맞다고는 생각되지만 정비사 태도는 좀 그러네요. 

구지 만나서 이야기 할 필요있나 싶습니다. 해봤자 나이많다고 좀 뭐라고 할려는거 같은데 걍 무시하는게 좋지 않을까 싶네요.

서인경l칠백이 작성일

그리고 재도색이면 도색부분 굉장히 약해집니다. 제 차 앞범퍼를 재도색했는데 돌빵으로 곰보가 되버렸어요 ... 손톱에 걸리지 않으면 광택이 무조건 이득인데 들어갔다니 ...

서인경l석현 작성일

배상해주는게 맞지만 오바스럽네요. 
일적으로 만나는사이인가요? 
사적인관계면 정리하는게 맞겠네요.

서인경l까꿍이의 댓글 작성일

돈주고 정리할려는데 뒤끝이 더럽네요 허허

서인경l당고개 작성일

세차하고 고체왁스 올리면 바로 사라질것같은데..

경상l 명이 작성일

그냥 돈주고 인간관계정리

충청I겸이 작성일

공업사 정비사가 오지라퍼네요 
큰돈주고 인생공부했다라고 얘기해주세요 
눈부릅뜨고 봐야보이는 기스라도 차주인입장에선 짜증유발이니까요 
타인을 때렸는데 주먹으로 맞으나 
손톱으로 긁히나 기분나쁜건 마찬가지임

경상l지각대장 작성일

과대견적어마어마하네요..참내

서인경l펭귄날다 작성일

음.... 한쪽얘기만 듣고 판단하기 힘들지만 회원님의 행동이 일단 문제가 있었네요 새로뽑은차의 타이어에 발을대고 살짝 흔들어봐도 기분나쁠텐데 외판에 발을댔고 발바닥으로 쓱 문질렀는지 미끄러졌는지 그건 중요하지 않은거같아요 
 후배분이 20대 중반정도일텐데 그나이에 k3새차 샀다면 보통평범한 사람기준 진짜 이세상에서 가장소중한물건 일겁니다...... 근데 장난이든 실수든 그렇게 기스내셨다면 정말 당하는사람입장에서는 엄청난 분노와 증오가 생겼을수있겠죠 돈을떠나 진정한 사과가 먼저하시고 그 뒷감당은 스스로 책임져야 진짜 형답고 어른스런 행동이 아닐까 합니다 정비사의 태도를 절대 옹호하는게 아닙니다 
그사람은 언행은 일단 별개문제라생각하고 먼저 회원님의 후배한테의 대처가 조금 아쉽다고 느껴집니다 
개인적인 생각이니 제말씀 기분나빠 마셔요......

당연히 사과 안했겠습니까.....그러니 책임지고 보상 하는거죠

경상l차알못의 댓글 작성일

공감합니다.

전라l뉴베 작성일

제가 너무 심하고 결벽증인듯 합니다만, 우선 신차라는것은 막 구매하였을때에 그냥 자동차가 아닙니다. 
인생에 가장 소중한 친구이자 지켜야할 보물급으로 생각되었었습니다. 문콕하나만 나더라도 문짝을 통채로 갈고 싶었습니다.(덴트도 알고 문짝 뜯고 갈면 사고내역에 X자 생기는것도 압니다.) 
그만큼 차가 소중했습니다. 저도 20대 중후반입니다. 할부안하고 일시불로 부모님손 안벌리고 
1900만원주고 신차 구매했을때, 제 통장 잔금이 130만원 남더라구요. 어느날 가다가 청소부 아저씨가 길청소하면서 쓰레기파란색통으로 도어옆 긁어서 실기스 났는데, 가해자나 제 주변지인은 잘안보인다하거나 못보는데 정작 오너인 제눈에는 너무너무 잘보이고 맨날 생각나서 일에 집중도 안되고 항상 신경쓰입니다. 

무조건 완벽하게 자동차오너가 원하는대로 수리해주셔야 한다고 생각합니다. 
다만, 수리정비기사가 저런 태도를 취하는건 참을수 없네요. 
자기가 뭐라고 저런식으로 기분나쁘게 시비거는 언어를 행사하나요. 
저런곳에는 차수리도 안맡기고 주변소문도 내어서 장사 망하게 해야합니다. 
인성이 잘못되었네요.

그렇죠 저도 아베오 신차로 뽑고 기스나면 잠도 못잤었어요 그래서 잘못인정하고 
사과하고 해주는대로 다했는데 이지경까지 되고있네요ㅠㅠ

서인경l한강라이다 작성일

위로 드립니다. 정비사는 오지라퍼 꼰대네요. 저같으면 동생으로서 말하는데 서비스정신이 더 필요하실것같다고 역 가르키려들면서 속 긁을듯? ㅎㅎ  솔까 친한 형동생 사이도 꼰대질하면 싫은데 초면에 거기다 서비스업이 좀 그렇네요; 저는 학생 상대하는 직업인대도 비지니스 이상은 일절 이야기하지않습니다.

경상I마돌군 작성일

살면서 내사람과 쓰레기는 자연스레 걸러집니다. 이정도로 쓰레기청소를했다는것에 위안을 삼으심이 좋을듯합니다. 몇천써본 저로썬 정말다행이라는 생각이드네요^ ^

조언 감사드립니다

서인경l초한란 작성일

제3자가 무슨 권리로 충고를? 법적 의무나 권리가 없는 사람은 빠지시라  하시죠. 모르는 사람 형으로 둘생각 없다하시고.