자유게시판

본문

시동걸고 에어컨만 틀고있으면 차에 안좋을까요

경상l룰루랄랄라 2018-07-18 11:49 조회 2250

지금 사정상 어디있을곳은 없고 밖은덥고

차안에서 2시간은 버텨야되는데 큰일이네요

시동걸고 에어컨만 틀고있으면 차에 안좋을까요?

그리고 어어컨 기름 얼마나먹나요?

서울I미아타 작성일

안좋을건 없는데 기름은 먹죠. 근데 얼마 안먹어요

경상l룰루랄랄라의 댓글 작성일

댓글들이 안좋은게 있다네요ㅜㅜ 기름은 얼마안먹기는한것같네요

서인경l캐미시언 작성일

에어컨만의 문제가 아니라 오랜시간의 공회전은 차량 컨디션에 좋지않습니다...기름은 뭐 많이 먹진 않지만...

네 알겠습니다.ㅜㅜ 사정상 오늘만 이렇게해야될것같네요ㅜㅜ

충청l이세연 작성일

연비떨어지는거 보는 재미도 있어요ㅋㅋㅋ

천천히 떨어지네요ㅋㅋ

충청l이세연의 댓글 작성일

연비는 올리는재미죠ㅎㅎ

충청l내가막내 작성일

제차는 에어컨만 켜고 공회전시키다가 출발하면 3분정도는 노킹 어마어마하게 생기더라구요. 
흡기온 올라가서 그런가봐요

아 그런가요? 노킹소리 제가 구분할수있을지... 평소랑 딱 차이가나나요?

충청l내가막내의 댓글 작성일

제차가 특히 노킹이 심할수도 있는데 제경우에는 출발하면 카르르르르륵거리면서 출력이 안나오더라구요

카르르르륵이라...  에어컨 공회전 2시간후에 주행했는데 그런소리는 안나네요. 무섭군요ㄷㄷ

제차가 이상한거 일수도 있어요 ㅎㅎ

연식이 어떻게되시나요? 저는 13년식 쩜육입니다ㅎㅎ

저도 13년식 .6오토세단이에요 56,000 탔네용

아...  전 수동 세단입니다. 70500정도됬는데...  저도 슬슬 고장날때가된듯하네요ㅜㅜ

제가 차를 좀 험하게 타서요 ㅜㅜ

저도 험하게탑니다...ㅋ 1단에서 5000알피엠 찍습니다ㅜㅜ

서인경l엣지 작성일

에어컨 키고 자다가 에어컨 얼어서 그날 차안에서 더워 죽는줄..

에어컨이 얼기도하나요? ㄷㄷ 무섭네요

서인경l엣지의 댓글 작성일

장거리 뛰고 와서 새벽에 비가 왓거든요.. 넘나 피곤해서 에어컨 살짝 틀고 네다섯시간? 잠든거 같은데... 얼엇드라구요.. 저녘에서나 되서 녹긴 햇는데 ㅎㅎ 뒈지는줄.. 
불과 한달전이네여

에어컨괴담이네요 ㄷㄷ 비오면 얼어버릴수도 있나보네요ㅜㅜ 그래도 녹으면 다시되나보네요?

서인경l엣지의 댓글 작성일

운행도 않고 에어컨만장시간 틀고잇어서 그랫던거같아요-

경상I팅딩 작성일

아베오 고질병 냉각수 혼유가 발생할 확율이 올라갑니다. 냉각 팬이 돌긴하지만 충분히 식혀주지못해서 실링 고무가 경화될 수 있습니다.

아아...  그렇게 연관지을수도 있겠네요. 쩜육이라 더 조심해야겠네요ㅜㅜ

경상l무대뽀야RS 작성일

매일 그렇게하면 차에 문제가 생길수도 있지만 어쩌다 한번에 아무 상관없어요 
차가 그렇게 쉽게 망가지지 않습니다. 두시간 공회전 한다고 문제생길차량 컨디션이면 그냥 타고 다녀도 고장납니다

어쩌다 한번이니 괜찮겠죠? ㅎㅎ 댓글들보니 다시는 안해야될듯하네요. 제몸보다 베오가 더 소중... ㅋㅋ

경상l무대뽀야RS의 댓글 작성일

제 기준에는 댓글들이 좀 오바스럽네요 
편하게 타십시요

감사합니다. 안전운전하시길^^