자유게시판

본문

키로수 5만에 타이어 갈았습니다. 금호ta31

광전I광쥬 2019-06-06 22:45 조회 883

제가 1년동안 3만7천을 탓고 그이후엔 친누나에게 넘겨져 3년동안 2만3천을 타고 현재 5만이 되었습니다 ㅎㅎ

3만7천 탈동안 그 잘안달아진다는 순정타이어를 앞뒤 위치교환하면서 80프로를 써버리고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 누나가 차받고 자긴 얼마 타지도 안았는데 타이어바꿔야대냐고 해서.. 반 반 부담하고 타이어 4짝 교체했습니다.

많이갈라졌고 뜯김도 많습니다.
교체하기직전에 쫌 하드하게 타니 이래버리군요 ㅎㅎ

245 45 19 금호 ta31을 인터넷으로 짝당 11만원에 무료배송 공임미포함으로 하여
공임나라에서 짝당 2.2에 4개 싹다 갈았습니다.
출시는 1519 올해4월이었습니다. 4개다 동일

갈고나서 소음과 진동이 줄어드네요 ㅎㅎ 새타이어라 블럭이 살아있어서 ㅎㅎㅎ

하나 팁알려드리면 위매프에서 삿어요 ㅎㅎ 네년에 245 45 19 ta31검색후 최저가 보기 한다음 배송비와 타이어값을 합해서 젤 싼곳으로 구매하시면 됩니다.

전 배송지를 공임나라로 했어요~

하나 제 갠적인 뇌.피.셜은
제가 개인차를 1년에 3만5천에서 4만을타고
회사차로 2만정도를 탑니다.
별의별 타이어 장착된거 타봅니다.
현재 메인카 소나타에는 mc6인 써머타이어가 끼워져있습니다.
이전엔re003이엇고 au5도 타보고... 워낙 급출 급브를 밟다보니 위치변경안햇을때 2만을 넘기기가 힘들어요 ㅎㅎ 이러한 운전습관때문에 mc6을 갓는데

암튼 국산4계절 타본건 (자동차쪽관련된일하다보니)
넥센 남자의 타이어 cp672, au5, ah7, su1, 금호ta31, 마제스티, 아이오닉전기차순정 미쉐린에코??뭐시기, 사장님차ep낑긴 콘티넨탈 컴뭐시기랑 지금은 금호4x?, 벤투스v2, 택시용 슈퍼마일캡, 중국산타이어 등등 타보면
다른점은 차의 마감차이일스도 있지만 노면소음차이가 젤 크구요.
성능은 솔직히 다 비슷해요. 벤투스v2가 약간스포츠성향패턴이라 좀갠찮구 4계절 타이어는 다 비슷합니다. vdc차체 제어장치 다끄고 차없는도로에서 코너 해보면 사정없이 다 밀립니다. 이런경험을 하다보니 4계절 타이어 최상급을 사서 써야되나 싶더라구요. (타이어는 생명이니 제동력을 중요시하면 무조건 써머, 써머는 떡접지입니다.제동력 2m이상 차이납니다.)

소음을 무조건중요시 하시면 외산이나 마제9 a2as로 가시면 좋으시구요.
보통 무난히 4계절 타이어 가성비 좋은거 끼우시고싶으시면 금호ta31추천합니다.(떡접지를 원해 써머로 가고싶으시면 댓글주시면 추천해드리겟습니다.ps3 ps4 re003 mc6 le스포츠 su1)

아니 이번에ㅜ너무 가격이.착하게.나와서 추천해드리는 겁니당

아 교체후 사진

이상입니다아~~~

인부I민턴맨 작성일

많은 도음 되었습니다

부경l나비 작성일

접지려과 제동력 그리고 소음을 동시에 만족할만한 타이어는 없을까요?

광전I광쥬의 댓글 작성일

있는데 그 올시즌 타이어라고.. 흠.. 많이비싸요.  as의미가 올시즌줄임말같구요. 네 그냥 비싸네요ㅎㅎ몇개검색해보니 국내에서 구하기힘든제품들도 많고 

써머는 일단 패턴이 굵습니다. 땅에 더 많은 접지를 하기 위해서 배수도 굵고요~ 타이어고무도 달라서 써머가 좀더 딱딱한?그로인해 소음도 더 올라오는? 

돈많으면 해결되는데 이게또 소모품이다보니 너무비싼걸끼면 전 아깝더라구요.. 
스포츠는 일단 사계절보다 수명이 짧아요. 3분의 2정도만 튀어나와있는 블럭?ㅎㅎ 
그나마 소음괜찮은제품으로는 mc6이요. 최저가가 18 19만원 하네요.. ㅎㄷㄷ 
su1도 넥센에서 나온 준?써머 타이어로 나쁘지않구요. 
이번에 한타에서 나온 에보3이 잘나온거같더라구요. 

4계절에서 그립좋앗던 제품은 벤투스v2였습니다. 대신 마제보다 소음은 올라오는데 

어떤타이어를 하더라도 굳이어순정보다는 조용합니다(브릿지스톤re003제외) 

부경l나비의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경l악동 작성일

정보 감사드립니다

인부l라붕이 작성일

ta31 교체하신 타이어 소음이나 승차감 심하게 차이있는 정도는 아니죠?? ㅠㅠ

흠..순정 굳이어 타이어와 비교하자면 
소음은 엄청 차이 나구요. 
승차감은 조금좋아져요. 
타이어가 수명이 다되묜 블럭이 달아지면서 딱딱해지고 노면소음도 올라오는데 그때 싸구려 타이어 껴도 좋다고 느껴집니다 ㅎㅎ 

승차감의 90프로는 쇼바 스프링이구요 
나머지 10프로는 타이어 시트스펀지라고 보여집니다. 

제기준에서 젤무난한 타이어가 금호 ta31. 19인치가 11만원. 마제스티 바로아래급. 거의 최고아닙니까?ㅎㅎ

부경I영이 작성일

저도 ta31 공임포함 쪼금 더줫네요 ㅜ 하지만 만족하며 타고있습니다 감동적이진 않지만 이가격에 이정도면 좋네요

그렇죠 ㅎㅎ이가격에 19면요 ㅎㅎㅎ 
무난하게 타면 딱이에요.ㅎㅎ

광전l라기 작성일

20인치는 총알 80장이 ㅠㅠ 마제스티 솔루스9으로 했더니 그나마 수입타이어보다 저렴했네요

경남ㅣ정사장 작성일

20인치인데요.마제9 끼우고 잇지만, 제동력과 접지는 아직 멀었습니다. 앞전모델보다 좋아진건 맞지만... 
순정에 소음만 줄어도 탈만한데..괜찮은 모델이 없을까요? 
저도 두루두루 만족하는 타이어를 끼우고 싶어요.

마제보단 s2as가 좀더ㅜ나은 성향을보여주지만.. 둘다만적하실려면 외국타이어 피렐리..상급 미쉐린 상급으로 가야되지안을까 생각이듭니당 ㅎㅎ 
근데임팔라에 거기까진 또 무리라 

소음을택할것인가 아니면 접지를택할것인가... 

다음타이어는 써머 중에서 조용한상급편에 속한 mc6추천드립니다. 
꺽는대로 다 잡아줍니다. 

타이어소음에선 휀다방음도 추천드립니다. 
저도 회사한가하면 슬슬해볼려고 합니다 ㅎㅎ