자유게시판

본문

이쿼녹스 요소수 소리 모두 나시나요

블루스키 2019-06-07 00:30 조회 743

이쿼녹스 요소수 뿌려주는 소리가 가끔 차 엔진쪽에서 나는데 모든 이쿼녹스가 다 그런가요.

아님 제차만 그런건지. 댓글 부탁드려요

부산E윌리어 작성일

엔진에서 들리는 소리가 요소수 소리가 맞나요? 
배기가스에 요소수를 쏘는걸로 알고 있었는데... 
혹시 엔진쪽에서 들리는 소리가 요소수가 아니고 
에어로셔터 소리이거나 에어컨의 이오나이저 소리가 아닌지요... 
크게 거슬리시면 센터 방문하셔서 점검 받아보시는게 좋을거 같아요

경기남부지역장E후키의 댓글 작성일

혹시....그 소리 녹음대나요? 
요소수쏘는 소리를  몰라서요 ㅜㅜ

블루스키의 댓글 작성일

넵. 틱틱틱 소리입니다.  단 차안에서는 안들립니다.

경기광주E정우 작성일

틱틱틱틱 나는 소리인가요?

넵 맞습니다. 틱틱틱 소리

경기광주E정우의 댓글 작성일

터보 식는 소리일꺼 같습니다 올란도는 유로5라 요소수 없는대 시동끄면 도일하게 틱틱틱 소리납니다 문제 되는거 아니니 너무 신경 안쓰셔도 될꺼 같네요

넵 감사합니다.즐 금 되세요

춘천E슈렌의 댓글 작성일

올란도도 2.0은 요소수가 없지만, 1.6 디젤은 요소수 사용합니다. ㅠㅠ

저는 올란도 2.0 입니다 ^^ 
제차 기준으로 말씀드려서요 ~~

시동끄면 안나고 시동 켜있는 상태에서 소리가 납니다.

계속 나시는건가요? 시동 킨상태면 요소수가 맞을수도 있는대 저도 한번 체크해 볼께요 매번 나진 않죠? DAG로 체크해보면 요소수가 수시로 운행중 분사하는거 같더라구요

춘천E블루스키의 댓글 작성일

때에 따라 2~3분 나다가 소리가 점점 약해지면서 없어집니다. 운행시는 들을 수 없고요. 차 세워놓고 엔진 켜 있을 때 가끔(어쩌다)들을 수 있습니다.

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

저도 나여

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

저도 이소리 궁금했어요

경기광주E정우 작성일

시동 켜자마자 바로 분사되지는 않을꺼 같습니다 어느정도 주행후 분사되는 타이밍에 소리나실꺼 같은대  시동 켜시면 바로 소리 나시는건가요?

경기광주E정우 작성일

DAG로 보면 배기 온도 300도 미만 주행중 수시로 
빨간불 켜지면서 요소수가 분사 되는거 같더라구요 
참고 부탁 드려요