자유게시판

본문

말리부는 사랑입니다.

서경l핑크마녀 2019-06-06 19:18 조회 897

안녕하세요.

오늘 아는 형이랑, 드라이브를 다녀왔습니다.

신차 길들이기랍시고요. ㅎㅎ

출발할때, 980키로였는데 집에오니 1100키로가 넘어있네요..

제 통장도 저렇게 잔고가 늘어났으면 ㅠㅠ

아무튼, 집에 돌아오는길에 제 앞에 G80  3.3 이라고 쓰여저있는 차가 

2차선에서 깜박이도 없이 1차선으로 들어와서 클락숀을 빠앙 했습니다.

우와, 미안하다는 비상등 점멸도 안해주네요..

비싼차 타고 다녀서 그런가요?

깜박이가 옵션인데, 옵션에서 뺀걸까요?

앞 차선이 뚤리니 이 G80이 밟네요?

저도 길들이기가 끝났다 싶어 밟아봤습니다.

잉?

그냥 따라가네요?

와. 근데 가속할때 느낌이.....

묵직하면서 80키로로 달리고있는듯한 주행감..

묵직한 핸들...

온몸으로 느껴지네요.

5분정도 G80 뒤에서 달리다가 2차선 자리비어서 

깜박이 켜고 2차선 변경후 좀 더가서 깜박이켜고 1차선으로 간 다음 속도를 내보았습니다.

따라오던 G80 속도를 안내는건지 못따라오는건지는 모르겠지만

백미러 보니 엄청 뒤에서 오네요. 제가 깜박이 키고 차선변경하는거 알려준 샘이네요.

잘나가네요. 말리부

근데, 항상 궁금한 점이 하나있었습니다.

동급에서는 말리부가 잘 달리는데, 과연 그 이상급하고는 어떨까하는..

본의 아니게 오늘 알았네여. 왠만치 따라가네여 

깜박이도 안키고 들어와서 홧김에 그랬지만, 이제 살살 다녀야겠습니다.

비오니까요.

강원l별하랑 작성일

저도 요새 밟으면 죽죽 나가줘서 자꾸 밟네요

서경l핑크마녀의 댓글 작성일

저는 달리기를 엄청 좋아합니다 ㅎ

서경l배컴아범 작성일

g80 말리부 둘 다 달리기용이 아닐것 같습니다ㅠ

그렇긴 하죠 ㅎㅎ.

대충l일때매커피중독 작성일

저도 요즘 가속감이 좋아 밝으면서 엔진음 듣네요.

부럽습니다. 저는 언제 길들이기가 끝날련지...

대충l세월이여 작성일

저도 고속도로에서 밟다보면 어느새 200이 넘어 있네요 ㅎㅎ

이전에 tg2.7 탔었는데 230밟아봤네요. 힘겹게 올라가던.... ㅋㅋ 순정이라서 그런가..

서경l까칠 투덜의 댓글 작성일

매그너스도 215는 나옵니다 
4기통

우아, 현다이의 실체를 알았습니다.

광전l아쿠아 작성일

250마력이.. 별거아닌거같지만 대단한거죠!

엄청나네요. 티지탈땐 가속하면 뭐랄까 엄청가벼운 느낌인데, 말리부는 묵직하면서 감흥이 없네여 ㅋㅋ

서경l스텔라7 작성일

g80 차가 무거워서 생각보다 안나가요. 3.8도 제로백 수치가 2.0T보다 느립니다

아. 무거워서 그렇근요 ㅎㅎ

서경l으헐 작성일

3.3이면 g80이 안밟은거랍니다 3.0자연흡기랑 비슷하게 나간다보시면 됩니다

서경l김반장의 댓글 작성일

g80스포츠가 아니고 일반 자연흡기 3.3 이랑 3.8은 말텁2.0보다 느립니다~차량 무게가 한몫 하는것 같습니다.

안 밟는거 같았어요. ㅎㅎ 3.0 자연흡기정도면 만족합니다

서경l뗼라의 댓글 작성일

말텁 2.0보다 느리다니요;; 3.3은 그덩치에 안되겠지만 3.8하고는 비교안되게 빠릅니다;; 제가 3.8로 중부내륙 양평 가는길에 2.0텁이랑 내달렸는데 180 이후부턴 말텁이 못따라와요..;;

180이상 정도의 고속에서는 당연히 배기량이 깡패이기에 3.8이 빠르죠~ 제가 말하는건 보통의 공도에서 높아봤자 160~170이나 그 이하의 속도에서 가감속을 계속 하면서 달리는 상태에서의 달리기를 말하는 겁니다~그런 환경에서는 제네시스 3.8이 2.0터보차 절대 쉽게 못따돌립니다~ 무슨 차부심이나 차알못도 아니고 엄연히 차의 객관적인 성능이 있는데 앞뒤 다 자르고 말텁2.0이 제네3.8보다 빠르다~ 이렇게 하는 말은 아니니 오해는 하지 않으셨음 하네요~^^

서경l뗼라의 댓글 작성일

공도 150~170 이하에서도 잘나가요;; 차가 무겁다보니 다들 느리다고 이야기들 하시는데 직접 운행해 보셨으면 합니다. 3.8의 경우 제로백이 6초 후반대예요. 말텁2.0도 비슷한 시간대로 알고 있는데 속도가 올라갈 수록 차이는 점점납니다;; 저도 차부심이나 이런게 아니고요

네~알겠습니다~ 쓰신글보니 제네 타시는 것 같은데 이쯤에서 그만할께요~^^ 안전운전 하세요~^^

서경l연어 작성일

아 2.0부럽다 ㅜㅜ

ㅎㅎ. 저는 달리는걸 참 좋아해서 1.35 1.5 배제했습니다. 연비야 시내에서는 의미없어서 ㅋㅋ

부경l알리 작성일

빗길엔 안전운전이 답입니다

네. 두자리로만 달려요^^