자유게시판

본문

[9세대] 이런 질문 해도 되나요? 고속도로 지정차로에 대해서.

대충I그랑데이 2018-07-19 09:21 조회 359

버스전용시간에 지정차로제가 어떻게 운영되죠?

1톤 트럭은 어디까지 들어갈수있는건가요?

어제 트럭몰고 가다가 지정차로위반걸려서 잘 알아보려합니다.

서경lSPAS Engineer 작성일

1차로 안탔는데 걸리신건가요? 
버스 전용은 경부고속 기준으로 오전 7-오후 9시이고요. 
평일은 서울 한남부터 경기 오산까지입니다.

관리l대한의 댓글 작성일

1차로 안타도 1톤차량은 화물분류로 사이드차선 주행해야하져

대충I그랑데이의 댓글 작성일

평일에 1차로 들어갔다가 걸렸어요 제 잘못이죠ㅠㅠ. 천안 밑에서요

대충I그랑데이 작성일

편도 4차 도로에서 버스 전용차선이 시행되면 2차로에 들어갈수있나요?

관리l대한의 댓글 작성일

4차선도로에 1차선 버스차로시 대형화물은 4차로 소형화물은 3차로 입니다. 

3차로도로시 버스차로1차선. 소형,대형화물 3차로입니다. 

버스차로없는 2차로시 무조건 2차로 주행입니다. 

덧글과 같은 경우 2차선이 주행시 지정차로 위반입니다.

숙지해야겠네요 감사합니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

편도 4차면 버스전용 아니어도 3차로 타셔야해요 1차로는 추월 
2차로는 왼쪽차로 
3차로부터 오른쪽차로에요 
말을 이상하게 바꿔만 놓았지 그대로같아요..

감사합니다 잘알아볼께요^^

서경l말쑤니 작성일

1톤트럭은 오른쪽도로로 다니셔야해요