자유게시판

본문

LTZ는 프세 가야하나요.

서경I뚜리뚜리 2018-07-19 09:19 조회 644

검색해보니 LTZ는 프세 프세 프세 ~ 칭찬 일색들이셔서...

프세를 넣어보니 예산을 초과하네요.

연간 운행은 약 15,000 ~ 20,000km, 출퇴근 거리 25km, 출퇴근 시간 30분(고속국도 80%, 시내 20&)

고속도로 운행은 구정, 추석, 여름휴가, 계모임, 장례식 등 7~8회정도, 아이 2명(2명다 카시트)

회사차에 오래전부터 크루즈컨트롤이 있었는데 사용해본적이 없네요. 살짝 기계치... ACC가 엄청 편하고

프세에 안전장치가 돈값을 한다고 하시니 예산 오바를 해서라도 질러야하나 이러고 있습니다.

내일까지는 계약할 계획입니다. 차는 바로 나온다고 하더라구요...

고민입니다.

서경l계란좋아남 작성일

전 ltd인데 요즘 같이 개소세 인하에 할인 들어가면 프세가 좋을 것 같아요. acc가 너무 부럽습니다.

서경I그레이 작성일

추천하시는분들 많은데 전 비추입니다. 자동차도 기계이다보니 최대한 인간이 제어할수있는부분많은게 좋다생각하는데 프세는 자동제어가많아서 고속도로같은데서 오류나면 생명과도 직결될수있어요. 최대한 컴퓨터가 자동차제어하는건 적은게 좋다생각합니다만 개인판단이겠죠

대충l천안I샤이와이 작성일

ACC가 좋나보네요 ㅠ 넣을걸..

대경I크리스기 작성일

저도 처음에는 ltz까지만 생각했다가 
이왕하는김에 오래타자 생각하고 프세로 했는데... 
이미 본전 뽑았습니다.... 
고속도로에서 졸음운전 사고 2번이나 막아줬고 
보행자랑 사고날뻔한것 한번 막아줬습니다 

acc기능이 쥑입니다... 
한번사용하면....그리메기님 말씀처럼 됩니다

대충l앵그리메기 작성일

ACC 한번써보니까 없는차 타기도싫어요.. 제주도 가서 렌트하는데 운전자에서 빼달라고했었어요

인부l뉴비 작성일

프세 ACC 때문에라도 진짜 강추요.

부경l범 작성일

저는 없는 차량입니다. 한번도 써본적 없는 사람으로서 모르면 괜찮습니다^^ 

단. 써보면....안넣은걸 후회한다는 말씀들은 하셔서, 일부러 근처에도 안갑니다

서경l테라 작성일

프세는 사랑입니다.. 
이제 1년 됐는데 ACC 없는 차는 못탈것 같습니다.

서경l농땡이의 댓글 작성일

부럽습니다.. 이왕하는거 프세로할걸..

광전l주니12 작성일

방갑습니다^^ 저도 토스카 10년 18만킬로타고 말리부 .0텁으로 넘어온지 벌써2년이네요  풀옵으로 가세요 썬룹만빼고 풀옵으로 가세요

서경I뚜리뚜리의 댓글 작성일

답변 감사합니다

서경l아임그루 작성일

애둘이면 프세 가세요.  오토 캐쉬백 받으시고요. 
전 친구가 은행다녔는데 차사니 예기하더라구요. 진작에 예기했으면 싸게 해줄건데.. 씨뎅..

답변 감사합니다.

서경l한별한나 작성일

72개월할부가 까다롭대요? 그런거 없었는데,, 장기할부하면 콤보할인 70인가 됐던걸로 압니다. 
하여간 좋은 계약되시길~

아 그런가요 감사합니다

서경I타이거넥의 댓글 작성일

이번에 계약했는데 장기의 기준이 뭔지 모르겠으나 할부원금이 천만원 이상 할부하면 12개월 할부라도 70만원 콤보할인 적용됩니다 
저는 24개월 해서 70만원 할인받았습니다

부경l알리 작성일

안전사양은 좀 오버해서라도 넣는게 좋습니다 
나중에 다 돈값합니다.. 
사고예방 몇번이면 돈값했다고 느끼게 됩니다

답변 감사합니다.