자유게시판

본문

[8세대] 카시트 쓰시는 분들 좁지 않으신가요?

서경l아카디아1094 2018-07-19 08:09 조회 486

카시트 자리가 아니라 조수석...  즉 뒤에 카시트를 놓고 조수석 앞자리가 좁지 않을지 궁금하네요... 와이프가 뒤로 누워가는걸 좋아해어...;;

대경l우성이아빠 작성일

답은 카니발!

서경l아카디아1094 작성일

답변 주신 분들 감사드립니다.  이게 진짜 뉘워 가는게 아니라 딱 선 위치보다 뒤로 좀 눕혀야 하는건데 가능할지 모르겠네요ㅠ

대충lmalibu630 작성일

이럴땐 suv 가 답이긴 해욤 ㅎㅎ

서경I마르코 말리부 작성일

전 카시트 운전석 뒤에 설치하고 타는데요^^ 운전하는데 아직은 그리 좁지 않은것 같아요 ㅋ 누워가시는건 포기해야죠 ㅋㅋ카시트 하실려면 ㅋ

대충lsky 작성일

저도둘인데 조수석 하나 뒷자리하나 이렇게갑니다 좁긴하죠..기변증 오는중입니다ㅎㅎ

서경lSPAS Engineer 작성일

애기 두명을 카시트에 태우고 엄마분이 조수석에 타는게 가능한가요? 
애기들 칭얼대면 케어해주기 힘들텐데요.

서경l화리부의 댓글 작성일

왠만한아이는 이동하다보면 잠듭니다. 
그래도 안잔다면, 승차전에 수유, 기저귀교체등 체크를 너무 출발보다 일찍한경우입니다. 
모든걸 승차얼마전에 하시죠 왠만하면 울다가도 출발한지 어느정도되면 잡니다. 
단, 자주 신호에 걸린다면 상황은다르죠..ㅋㅋ

서경l사랑주는의 댓글 작성일

카시트는 무조건 뒷자리죠. 
조수석은 사고시 에어백 문제도 있고 isofix고정도 안되기 때문에 위험하죠. 원래 안전은 불편한겁니다.

서경l사랑주는 작성일

다들 잘못 아시네요. ㅎㅎ 

뒷자리에 카시트를 두개를 놓는다는 얘기인데. 

조수석 누워가시면 조수석 뒷자리 카시트는 힘들죠.

난 단번에 알아들었음요.ㅋ

서경l수연빰 작성일

그어떤 승용차가 조수석에  카시트 설치하고  조수석의자 눞일수 있나 싶네요 ㅋㅋ

isofix가 없기때문에 안전하지못합니다. 불편해도 카시트는 2열에만

강원I이쩜사 작성일

주니어는 넓은데 일반은 좁아요

서경l구구 작성일

실내가좁으니 어쩔수없네요ㅠ 아기를위해 카시트는필수니까요

서경l매버릭 작성일

카시트를 운전석 뒤에 설치하시면 되지 않나요?

서경l아카디아1094의 댓글 작성일

애가 둘입니다;;

서경l매버릭의 댓글 작성일

아... 

서경l아임그루의 댓글 작성일

카시트는 운전석 설치 불가합니다.

운전석뒤 설치 문제없습니다. 
조이스핀360 사용중 인데도 문제없고, 
운전석메모리시트로 시동끄면 뒤로움직이는데도 카시트는 밀리지않는공간입니다. 
뒤에 카시트 2대놓으시고, 
아내분께는 양해구하셔야될듯요~ 
글구, 저도 아내의 승차취향이 비슷해서 다음차는 무조건 대형세단입니다.ㅋ