자유게시판

본문

[8세대] 사업소 미션오일 교체 비용 적절한가요?

Freddie Mercury 2018-07-18 22:26 조회 544

안녕하세요. 8세대 말리부 2.0 차주입니다.

지난 주 사업소에서 미션오일과 브레이크오일 교체를 하였는데요,
예상보다 금액이 더 나와 맞는 금액인지 회원분들께 여쭤봅니다.
미션오일 교체 비용은 아래와 같습니다.
----------------------------------------
부품대 : 4만 7천원(5통 x 9천 4백원)
공임 : 7만 4천원(드레인 방식)
총금액 : 13만 3천 1백원 (부가세 10% 포함)

회사에 알페온 2.4 타시는 분이 있는데
같은 사업소에서 작년 12월 교체 하셨는데,
부품대는 같고 공임만 3만 7천 2백원 들어
총 9만 2천원대가 나왔습니다.

아무리 다른 차종이고 공임이 사이에 올랐다고 해도
2배가 차이나는건 이해가 안되는데요..

혹시 사업소에서 교체하신분들 공임이 얼마나 드셨을지요?
(결제때 문의하니 공임은 사업소마다 좀 차이 있을 수 있다고 하네요)

부경l말자씨 작성일

저도 미션오일교체하려 직영사업소에 물어보니 12만원대 하더라고요 드레인방식

대충IFreddie의 댓글 작성일

가격이 오른걸까요? 저도 지난 번 이후론 사업소에 문의는 안한상태이긴한데

부경l말자씨의 댓글 작성일

방금도 접수차원에 문의했는데 가격은 동일하고 
제가지금 6만키로탓는데 메뉴얼엔 무교환이라고 되있지만 
보통은 8만~10만정도에 교체하는분들이 많다고 하네요

아 네, 기준을 모르겠네요.. 
4만원 가격 차이면 큰데.. 

저도 재문의해보겠습니다. 
미션오일 교체 후에 만족은 합니다^^

몇키로에하셨나요? 
만족하신다면 좋은거지만 
예방차원에 하는것도좋을거같고 
고민이네요ㅎㅎ

저는 7만 6천에요! 
하면서 브레이크오일도 같이..ㅎ 

가속할때 전반적으로 부드러워져서 
좋습니다. 

사실 기변하려다가 참고 
이참에 오일류, 타이어, 배터리 갈아서 7만 더 타자는 생각에 했는데 

예방정비 주행느낌(작지만..) 개선 차원에선 만족합니다.

저도 그때쯤에 해야겠네요 ^^ 
감사합니다~

강원I 기하나 작성일

저도  미션오일 드레인 공임 포함 8만원대 였어요

서경l말쑤니 작성일

저는 미션 드레인 4리터 공임포함 8정도나왔어요

흠..제가 한 공임이 비싸긴 하네요. 
사업소에 재확인 해보겠습니다~! 

모두 답변 감사드립니다^^

대충l켠 작성일

브레이크오일 미션오일 교체 공임이 4만원 미만이라는것은 믿기 어렵네요. 오히려 7만원대가 맞을것같습니다

제가 조금 헛갈리게 쓴것 같은데 
위 금액은 미션 오일만 입니다.

대충IFreddie 작성일

아..닉네임을 안맞췄네요ㅠ 
변경하였습니다.