자유게시판

본문

8세대 말리부 중고 구매 계휙인데요..

서경I삼동이 2018-07-18 21:27 조회 525

질문이 많네요..

1. 2.0 2.4 어느게 좋을까요?

2. 연비가 어떤가요?

3. 10만킬로 넘으면 안좋은가요?

4. 젠1이  젠2 보다 문제가 많은가요?

5. 중고로 알아보다 보니 보험처리비용이 생각보다 많은차들이 많더라구요 3-500만 같은.. 이런부분들 괜찮은 건지요?

6. 구매시 주의할 부분은 없나요?

부탁합니다

서경I삼동이 작성일

리플 달아주신 많은 분들께 감사드립니다. 많은 도움이 됐습니다. 구입시 참고 하겠습니다 감사합니다

대충l밤비강사 작성일

1. 2.0 2.4 어느게 좋을까요? 
ㅡ 
2.0 가솔린 타고 있고 충분히, 매우, 많이 만족하고 있지만 사람들이 왜 2.4를 구매하라고 권하는지 알 것 같습니다. 초반 출력이 굼뜨긴 하거든요! 

2. 연비가 어떤가요? 
ㅡ 
음.. 저도 중형차 알아보면서 연비 이것저것 비교해보고 검색해보고 했지만 솔직히 말해서 가솔린이냐, 디젤이냐, lpg냐, 하이브리드냐 에서 차이가 많이 나는거지 차량 차이로 인한 연비는 같은 중형차급에선 다 거기서 거기라고 봅니다. 

3. 10만킬로 넘으면 안좋은가요? 
ㅡ 
저도 이번에 8리부 살 때 1. 주행거리, 2. 연식 이 두 가지를 가장 많이 따졌었는데 사실 보다보니 주행거리든 연식이든 그보다 더 중요한 건 전 차주가 차 관리를 얼마나 했는가 그게 제일 중요한 것 같더군요! 차 관리만 잘 되어있다면 10만키로 크게 상관없습니다. 물론 당연한 거지만 주행거리가 적으면 좋긴 하겠지요. 

4. 젠1이  젠2 보다 문제가 많은가요? 
ㅡ 
저도 클말 가입하고서 제일 많이 검색하고 제일 많이 읽어본 글들이 전부 젠 미션 관련 글이었습니다. 제가 질문 올렸던 글들 중 미션 관련된 글 읽어보시면 댓글 달아주신 분들 통해 젠1, 젠2 미션 차이를 쉽게 아실 수 있을 거라 생각합니다. 

5. 중고로 알아보다 보니 보험처리비용이 생각보다 많은차들이 많더라구요 3-500만 같은.. 이런부분들 괜찮은 건지요? 
ㅡ 
어떤 부위에 어떤 사고가 나서 보험처리를 한 건지, 그 부위를 인터넷에 검색해보시면 중요부위와 단순 교환 부위를 아실 수 있을겁니다. 중요 부위로 인해 보험처리를 한 거면 안 사시는 걸 추천합니다(ex 사이드멤버 등) 

6. 구매시 주의할 부분은 없나요? 
ㅡ 
중고차에 백프로 믿을맨은 없다고 봅니다. 싸고 좋은 차는 없으니까요. 개인적으로 sk엔# 직영몰 추천합니다.(그냥 sk엔#랑 다릅니다) 직영몰이 좀더 비싸서 일반 다른 중고차 시장 찾는 분들 많은데, 오히려 가면 매도비, 딜러 수수료로 인해 직영몰보다 더 비싸게 최종금액이 되는 곳도 있습니다. 적어도 직영몰은 허위도 없고 정 불안하면 워런티도 가입할 수 있으니까요. 중고차 알아보고 고민하시는 게 얼마 전 제 모습 같아 주저리 주저리 남깁니다. 중고차라고 너무 불안해하지 마시고 꼭 좋은 차량 입양하게 
되시길 바랍니다. 이상 이번에 너무 맘에 
드는 8리부 2.0 가솔린 입양한 오너였습니다

광전l페인터 작성일

10만 가솔린 2.0 13년판매해요 개인이구요 관심 있으시면 쪽지주세요 
자동차 관련직이라 상태 좋아요!

강원I 기하나 작성일

2.4  젠투  고르시고.  연비차이는 그놈이 그놈입니다.   
말리부  2.4  고속도로 연비 13-14  국도 10-12 
시내주행 8-10   

서경l화리부 작성일

1. 높은게 좋죠. 근데 운전스타일에따라서 상관없는사람도있죠. 
2. 큰차이아니고, 연비때문이면 그닥 중형을... 
3. 번거롭게 체크도 일이고 스트레스고 시간입니다. 당장은아니어도 곧 그날들이 다가옵니다. 
그게 단점이라는거라면 안좋다봅니다. 팔땐 더 x값될테구요 
4. 그런편인 의견이 있습니다만, 5만미만이면 그게그거일듯요 
5. 안괜찮습니다. 
6. 인증되고, 소개받아잘타고있는사람의 딜러를 이용이 안전선인편입니다. 안전이아니라 안전인편.

서경l수연빰 작성일

아무래도 .4가 연비 좀더 먹긴하겠죠.  젠1 개선으로 나온게  젠2니까  젠2미션이 좋을거구요.. 수리견적이 많이 나와도 어느부분을 수리했냐를 봐야죠. 쉐보레가 워낙 수리비가 비싸다보니.

대충l세종l바리스타 작성일

저같은 경우에 3월에 .0 젠2 구매했구요 해당차량 사고부위와 처리방식이 어떻게 됬는지 보심이 좋고 연비는 저는 전에 끌던 LF쏘나타랑은 큰차이없는것같습니다 궁금하신점 톡 주세요~^^

서경l수연빰의 댓글 작성일

LF쏘나타두  괜찮다고 그러던데  말리뷰랑  차이점  궁금합니당 ㅋㅋ

대충l타락할천사 작성일

2.4에 젠2 가시면 되겠네요

부경l밀양촌놈 작성일

젠2 구매하시고 
2.4 구매하시고 
연비는 대형차 생각하시면 되시구 
보험처리금액은 크게...... 신경은 안쓰셔도 될 듯 합니다~