자유게시판

본문

충전 안된거 실화?!

대전V올리버 2018-07-19 07:36 조회 324

어제 저녁에 퇴근하고 아파트 완속충전기에
아침에 충전완료되게 예약하고 오늘 아침 배터리 보니 ㅡㅡ

충전이 안됐네요 ㅡㅡ 급한대로 볼일보고 사무실 들어가다가
대전월드컵경기장 급충 하는 중입니다 ㅡㅡ
빨리 충전하고 사무실 들어가야겠네요 ㅋㅋㅋ

근데 급충하는데 차안에 앉아있거든요.
엔진룸에서 위이잉잉 하는 소리가 나네요.
엔진룸에서 팬이 막 돌아가는듯한 ㅋㅋㅋ
원래그런가요? 차안에 앉아있는건 첨이라 ㅋㅋㅋ

고양V취미면허 작성일

12v배터리 충전소리일껍니다 저도 터지는줄 알고 놀랬었죠

대전V올리버의 댓글 작성일

저만 그런거 아니면 다행이구요 ㅎㅎㅎ 
깜짝 놀랬네요 ㅋㅋㅋ 
감사합니다^^

진주V페더러 작성일

놀라지마세요,,.ㅎ 
터지지않아요..ㅎㅎㅎ 
bms예요..

그렇군요 ㅋㅋㅋ 
첨엔 격렬하게 돌더라구요. 차에 진동이 느껴질정도로 ㅎㅎㅎ 
근데 금세 약해지더니 지금은 약간의 소리만 들리네요 ㅋㅋㅋ 
답변 감사합니다 ㅋㅋㅋ

진주V페더러의 댓글 작성일

저도 첨엔 놀랬거든요, .ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 첨엔 다 그렇군요 ㅋㅋㅋ 
저는 보닛안에 엔진이 들어있는줄 ㅋㅋㅋ 
꼭 공회전시킬때 느낌이었어요 ㅎㅎㅎ

진주V페더러의 댓글 작성일

3개월 지나니 무덤덤합니다.. 
그냥 열심히 많이 타야겠다는 생각뿐..ㅎ

ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다. 
안전운전하세요^^

경기V버벅거림 작성일

베터리 냉각수 펌프 돌아가는 소리 아닌가요? 급속 충전 시 한번 들었던 기억이 있습니다

보닛 열어봤더니 bms및 각종 컨트롤러들이 뜨겁더라구요.. 
그리고 전면 팬이 열심히 돌아가는 소리였습니다. ㅋㅋㅋ 
냉각수를 식히려고 열심히 돌아갔나봐요 ㅎ

비단이lbol마산 작성일

ㅈㅓ도 예약충전을 할 려고 했었는데 
공용 아파트는 예약 충전이 안되고 
파워큐브 같은 개인용만 예약 충전이 된다고 했어요

아뇨 평소에는 됐어요 ㅎㅎㅎ 오늘만 안됐네요 ㅎㅎㅎ

비단이lbol마산의 댓글 작성일

엥? 저는  횐님들이 아파트는 안된다고ᆢ해서 
 예약충전  포기했는디ᆢ 
예약충전  방법 배울려고 했더니 
그럼 방법좀 알려주시면 안될까요? 

그냥 자동차에 예약충전으로 선택하면 되던데요? ^^

경남V블루커피 작성일

충전중 딱한번 있어봤는데 그런소리 나더군요. 알아서 제어하는거겠지, 터지거나 고장나면 보상하겠지 문제되겄나 신경 안써는 쿨한 1인입니다. 차밥먹일때 나도 밥으러 가거든요ㅋ

그렇군요 ㅋㅋㅋ 오늘은 워낙 이른시간이여서 차안에 짱박혀있었습니다. ㅋㅋㅋ 주변에 아무것도 없었구요 ㅎㅎㅎ

경남V블루커피의 댓글 작성일

역시 전기차는 시간적인 여유와 한적한 마음가짐으로 타는듯합니다. 갠적인생각이에요^^

맞아요 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 업무적으로만 전기차 타고 그 외에는 다른차 탑니다. ㅎㅎ