자유게시판

본문

1.5터보 와 2.0 터보 체감 출력.

인부ㅣ현스 2018-07-19 09:27 조회 1496

눈팅만 하다가 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

말리부 구매 계획을 생각하고 있는데요.

제목과 같이 1.5터보 와 2.0 터보 둘다 타보신 문들 중에 스타트나 오르막 그리고 주행성능

등이 실제로 많이 차이나는지 알고 싶습니다.

어떤분은 1.5에 비교했을때 2.0은 슈퍼카라는 말씀을 하시는 분도 있고 그저 그렇다는 분도 계시고 해서요^^  

강원Iasreal 작성일

1.5 올~! 
2.0 어...우와악 ㅅㅂ 

딱 이겁니다.

서경l앗싸 작성일

객관적 성능비교는 제로백 비교하시면 됩니다. 말리부1.5 포함 일반적인 중형세단이 8~9초대, 말리부2.0 포함 힘 좋은 중형세단이 6~7초대 입니다. 

힘이 좋으면 얻는 장점. 
1. 추월가속이 편하다. 
2. 일상주행시 엔진소음이 적다. 
3. 긴 오르막 등판시 고단 기어로 무리없이 올라간다.(2번과 같이 엔진소음 적음.) 

쉽게 생각하는 최고속 빠르다는건 장점인지 잘 모르겠네요.

인부l까까미 작성일

현재 .0타고 있고 여행가서 .5렌트해서 5일정도 타봤는데요. .5면 일상주행에 충분하고 .0도 추월 할때 좀 덜 답답하다는 정도지 슈퍼카는 무슨....그냥 편하게 일상 주행하는 스타일이면 그놈이 그놈 같습니다. .5정도면 중형차로 차고 넘치는것 같습니다.

대경I크리스기 작성일

말리부 1.5와2.0 오르막 체감은 넘사벽입니다 2.0 압승 
하지만 1.5와 타사 자연흡기 2.0과 비교하면  1.5압승입니다 
차체무게도 타사 2.0에비해 100키로 정도 가볍고 토크도 많이 높습니다 
오르막은 토크빨입니다  1.5터보 성능이 국내 타사로 치면 자연흡기 2.3~4?정도의 성능이 됩니다

대충l대전l신사 작성일

둘다 타봤으나  차이야  체감되지만 
슈퍼카는무리수가큽니다 ㅋㅋ 
1.5는  스무스하게타고다니기무리없고 .0은 좀밟아도 무리가없는수준이죠 ㅋㅋ당연히 .0이더좋은차이니 좋을수밖에없는게맞아요 그렇다고 .5가 딸리거나 하는건없어요 둘을비교하자면그런거죠 ㅎㅎ 
전.0 오너입니다 ㅋㅋ .5도3개월가량타봤구요

대충l가은아빠 작성일

달리실거면 .5보단 .0이 더낫다싶어요!!~ 
고속도로 타다보면 자기도모르게 과속하게된다는...

서경I홍쓰 작성일

저는 2.0 친구는 1.5 
모임 술한잔하고 저는 술안마셔서 친구 바려다준다고 태워줬는데 확실히 잘나간다고 부러워했습니다. 연비랑 유지비 비교해보시고 선택하세요~~

인부l이쁜마녀 작성일

저희도 똑같은 고민을 했었죠 ^^  저는 운좋게 1.5 와 2.0  모두 시승해보구 2.0으로 결정했어요. 영맨께서 이렇게 고민하실꺼면 2.0으로 하는게 맞다고 하시더라구요.

서경l하늘아리 작성일

당연히 2.0이 좋긴해요ㅎㅎ 
여유 되시면 2.0 추천드려요~ 
금액적인 문제가 아니라면 고민하실거 없이 2.0 가시는게 맞습니다!

서경l알파마 작성일

.0타는데요! 
초반  출발좋고,급 고바이나 
강원도 영동 탈때 오르막길 
에서 답답함 없이 나가주더군요! 
현대차는 언덕에 엔진이 웅 하죠! 전 그런게 무지 답답 했거든요!

인부ㅣ현스 작성일

많은 답변들 감사합니다..2.0 쪽으로 쏠리네요^^

서경l노루님 작성일

2.0 터보타고 쏘카시 .5 경차타본결과 
초반스타트시 
2.0터보는 rpm 2000정도쓰고 
1.5터보는 rpm 3000정도 
경차는 rpm 5000정도 쓰는듯요. 

똑같은 속도로 출발할려면

대경l칙이 작성일

0.오너지만 슈퍼카는 절대 아니고 걍 출력 괜찮은 정도입니다...스타트는 현기차에비해 튀어나가진 않아요. 오르막 이나 추월가속시 답답한건없어요.

서경l팀킬 작성일

가속감은 타봐야 느끼는것이긴 한데요, 150마력과 250마력의 차이는 1단출발과 3출발 정도의 차이로 보시면 됩니다. 

궁금하면 말리부 2.0은 렌트카가 거의 없으니 비슷한출력으로 흔한 그랜저 3.0 가솔린 잠깐 렌트해서 한번 밟아보세요.

서경l쉐보렛 작성일

1.5도 시승해보고 2.0도 시승해본결과 2.0 출고했습니다 
둘다 좋지만 이왕하는거 무리좀했습니다 ㅠ

서경l마룹 작성일

.5타다가 .0타니깐 치고나가는힘은좋아요

광전l가혹 작성일

저는 .5인데 .0어떤분이랑 신호 걸려서 같이잇다가 달려보니 .0이 훨 잘나갑니다..

서경lSPAS Engineer 작성일

금액 차이가 한두푼이 아닌데 같으면 말이 되나요. 
마치 야구글러브 구보타의 연식글러브와 경식글러브가 별 차이 없다고 주장하는 사람이 있는것과 비스무리.. 
아 전 1.5 입니다..ㅋ ㅠㅠ

서경l젊은아빠 작성일

리뷰에 이정도 차이를

광전l주니12의 댓글 작성일

손실율이 .5가 확연하게 적네요~

서경l빠깡 작성일

저는 .5인데요, 출발시 터보 개입이 없어 좀 굼떠요. 우리나라사람 성질이 급해서 좀만 자리 비워주면 출발 직후 바로 차선 껴 들기 하는거 많이 당하고 있어요, 주차장 출차 언덕 올라갈때 우와와오아왕 거려요. 
돈 많으시면 .0 가시는게 정신건강에 이로워요

부산홍롱이 작성일

rpm차이가 젤 심하죠ㅠㅠ 특히 오르막 변속할때

서경l위드미 작성일

제 경우는 
출발시 1.5의 더딤은 많이 답답하다고 생각합니다 
주행시에도 주행 느낌은 비슷하나 배기량 탓으로 RPM은 1.5가 높게 나옵니다. 
아무래도 1.5의 한계가 느껴집니다.

대경l레젼드 작성일

네 제가 둘다 타봤는데요 2.0 슈퍼카 ㅋ 까진 아니구요 고알피엠시 밀어주는 힘이 좋구요 1.5와2.0 은 확실히 다름니다 1.5 는 스타트시 살짝 더딘감이고 터보 터지는 시점부터는 잘나갑니다

광전l주니12 작성일

전 .0타고있는데 .5는 한번도 타본적이없어서 초반스타트반 좀 차이가있다고 하시는거같더라구요 하지만 어느정도 가속하면 머 비슷하지않을까싶어요 비교하면 슈퍼카가지는 아니겠죠^^;;; 초반말고는 게차이없을꺼같은 제 개인적인 생각입니다

서경I따순집 작성일

타보지 않아서 잘모르겠지만  토크로 보면 .5는 휘발유 2.4급 출력  2.0은 디젤2.0급 출력이라 보시면 될것 같아요... 디젤이 치고나가믄 힘이 좋죠... 그정도일겁니다...

디젤제원보니 마력은 .0텁보다 안나오지만 디젤이라서그런지 토크는 비슷하네요~

서경l팀킬의 댓글 작성일

가솔 2.0T는 디젤 2.0급과 느낌 전혀 다릅니다. 

토크만 비슷하지 출력이 큰차이가 나는만큼 실제 타보면 비교자체가 안됩니다. 

일상 주행수준에서는 가솔 2.0T와 디젤 2.0T가 가속감에 큰 차이는 없고, 좀 깊게 밟으면 디젤은 게임이 안될만큼 큰 차이로 밀립니다.

그렇군요^^

대경lCL의 댓글 작성일

디젤 2.0은 비교상대가 안되져