자유게시판

본문

연일 계속되는 어이엄는 뉴스

경상l고장난브레이크 2018-07-19 13:37 조회 359

11개월 원생 사망 어린이집교사 체포…"재우려고 올라탔다"(종합)
http://me2.do/5EheSscX

경상l아이코스 작성일

진짜 미쳐돌아가네요...

경상l고장난브레이크의 댓글 작성일

어제는 얼집차량에 방치된 아이가 안타깝게도..

서인경l엣지 작성일

조만간 얼집 카메라를 부모가 항시 모니터링 할수잇게 해달라고 청원올라오겟군요

클아관리스텝 작성일

이렇게 사고가 계속 생겨도 반복되는건  법이 문제라고 봐요...

서인경l주몽아빠 작성일

곧 애가 태어나는데 겁나서 어린이집 보낼수 있으려나 싶네요.

서인경l엄탱이 작성일

아 이런일이 생기면 정상적인 어린이집 교사들은 더 죽어나겠네요 
안그래도 가족중 어린이집 교사가있어서  힘들어 죽을라고하던데  ㅜㅜ

경상l계피차 작성일

진짜 부모들 얼마나 맘이 아플까

충청l짱아 작성일

저도 교사엿지만 아이들보는쪽으론 복직안해요ㅋㅋ너무어릴때보내는건 저역시 비추..맞벌이하다보면 어쩔수없지만 아직 자기 표현못할나이에는 내애는 내가봐야할거같아요.. 어린아이들일수록 원으로들어가는 지원금이 크다보니 원입장에서는 아기들이 있음좋고 엄마들입장에서는 무상지원이니 맡기고 직장다닐수있고.. 
정작 지원많이 받아야 할 큰아이들한테는 지원이적고.. 
예전에는 차등지원이다보니 아주어릴땐엄마가 키우고 좀커서보내곤햇는데.. 간혹이런사건나믄 열심히 사명감가지고 일하는교사들은 힘도안나고 저어린나이에 맡겨지고 일하러나가는 엄마마음은 오죽할까 싶네요.. 
믿고맡겻는데 사건사고나면 그심정... 말로표현못하죠 
교사로있을때 애맡기고 잠적해버린부모도있다요 
나중에 원장님이 입양해서 키우심요 세상에 별이상한교사도 있고 별이상한 부모도있고..자격증이나 남발되지않앗음해요

경상l고장난브레이크의 댓글 작성일

저희도 6살4살2살 다둥이에 맞벌이라..작년부터 첫째보내고 올해 둘째 어쩔수엄씨 얼집보내고는 이찌만..보내더라두 최대한 늦게보내잔 주의라..각시가 마니 힘들어 하긴하죠 
얼집사건사고 접할때마다 남일같진 않네요 

충청l짱아의 댓글 작성일

그쵸 정부는 출산많이하라 그러고 막상출산해도 부모손에 커야할 애들은 남이 키우고있고.. 부모는 죽어라 돈벌러나가고.. 그만큼일해도 물가만 계속상승하고.. 
제가그래서 계속도시로못가나봐요 ㅎㅎ 
시골에와서 애들데리고 산으로들로나가서 한글다때고 학교큰애보내는데 벌써 아이들은 학원으로 다돌리더라구요 
집에보호자가없다보니 아이들이 여기저기학원차타고 돌고돌더라구요 
전아직 학원이나학습지를 한적이없지만 그래도 상타오고 글씨도 박물관 자연에서 배워서 제법쓰기도 하지만. 친구들이랑 놀고싶어할 나이 되니 친구찾기가힘들더라구요 
요세 맘맞는 엄마들사겨서 같이 품앗이 식으로 키우곤있는데..다들애들크면 도시로 갈생각들인가봐요 
저도복직안하는대신 저녁에애들잘때 프리랜서로일하는편인데 
낮에일하는엄마들은 부모수업이나 모임에도 나오지못하고 간혹 알림전달이 잘되지않아 맞벌이 하시는분들 간혹 수업에 못오기도하고.. 아침등원때 1학년아이들 폰만보면서 걷거나 보호자없이 가는거보믄 불안해서 요세 제가 등원때20-30명애들 등원 하는거 제애데리고가믄서 같이봐주고잇네요.TT 몇번큰사고날뻔해서 그아이들부모티 이야기도해주고 그래요.. 헌대 제가차로 개인등원할때는 그애들이 눈에밟히곤해요..매일저만 등원때 동네에서 보호자가 저뿐인지라... TT 간혹 갑자기 비많이오믄 엄마아빠 출근해버렷다고 지각할수읍어서 다맞고가는애들 몇은 제가태워서 연락하고 가고그래요..제가차읍는날엔 지인티부탁하기도하고..그나마 품앗이식으로 같이키우니 가능한듯요