자유게시판

본문

타이어 또 바꿨네요....

경상l레드해치 2018-07-19 12:41 조회 543

예전에 끼던 순정사이즈 205 55 16 으로 교체했어요

기존 17인치 탈착 -> 예전 16인치 리어 2개 장착+프런트 2개 타이어 교체후 장착 -> 공기압 센서 세팅

17인치 225 사이즈는 행동이 꿈뜨고 접지력은 좋으나 뒷바퀴에 자꾸 리바콘이 건들려서 16인치 205로 내려왔습니다

이번주 메달전쟁이라 얼마나 잘달릴지는 모르지만 기존 몸에 베어있는 16인치 205로 달려볼려구요

기존 17인치 금호 엑스타 4x2 225 45 17

사이드는 강하다곤 하나 2일 달리고 다 뜯겨버려 노면 소음도 크고 ..일상주행에 코너 심하게 꺾으면 밀리네요..

요건 작년 현풍에서 사용했던 AU5

순정휠에 타이어만 교체하고선

달려볼 생각입니당
브리지스톤 포텐자 아드레날린 re003 (이름도 참 길어요...)
차안에 2일 동안 타이어 실고 다녀서 차에 타이어 냄새가 ㅠ.ㅠ

얼마나 버텨줄지 궁금하네요 ㅎ

바로정비에서 만난 볼트 EV
북대구 사업소에서 한대 뽑았다고 하네요 ㅎ

아담하니 이뿐 볼트 ㅋㅋ

서인경l엣지 작성일

짐카나 세팅을 계속 하시는군영.. 
lsd도 장착 가능하다더군여-

경상l레드해치의 댓글 작성일

lsd비싸지 않아요? 
있으면 좋긴 한데...지출을 줄일려구요 ㅠ.ㅜ 
짐카나도 시작한지 얼마안되었는데 제 생활에서 지출이 좀 크네요..... 

그냥 경험만 얻고 줄일려구해요

강원l건방이 작성일

타이어 좋은거 끼셨네여 전 굿이어 

집에오는길에 보니 바닥에 껌처럼 붙어있더군요...새거라서 더그런듯

경상l아이코스 작성일

우왕... 볼트...ㄷㄷ

차 받을일 있으면 볼트 달라고 앙탈 부려볼려구요 ㅋㅋㅋ

경상l고장난브레이크 작성일

볼트갖고시픈차량이네요..아베오만큼요

볼트 판매되고 있으니 여유되시면 한대 장만하는것도 ㅋ 
근데 충전 비용 물어보니 완충하는데 12000원?? 정도 들어간다네요

경상l고장난브레이크의 댓글 작성일

엥?2처넌이아니구요? 
전기차사고싶다해서 다살수 있는게 아니니..중고는바로 구입할수이찌만요

2년간 무료충전권 준다고 알고있었는데 카드써야 한다고 하더라구요 
충전이 많이 불편하다고.. 
충전비용은 자세히 알아보고 구입해야 할듯요

경상l고장난브레이크의 댓글 작성일

그래도 요즘은 충전인프라가 마니된듯요

서인경l순정 작성일

아베오 차량으로 짐카나 하시는분이 계시는것 같네요  응원합니다~

작년 부터 짐카나는 봤는데 거의 없어요 아베오는 ㅎ

서인경I글렌굴드 작성일

RE003 끼워져있는데 매우 만족합니다.. 전륜 한쪽에 하중 많이 쏠려도 잘 버티고 돌아나가네요 대신 노면 타고 꽤 시끄럽습니다ㅋㅋㅋ

원래 표면이 매끄러워질수록 소음이 심해지죠 ㅋ 
경기 끝나면 다시 바꿀거에요 ㅎ