자유게시판

본문

아베오rs와 1.4수동 문의

충청l매니아 2018-07-19 11:57 조회 418

안녕하세요.
rs와1.4수동 고민중입니다.수동을 좋아해서 rs 안봤는데 너무 좋다하니 뮐사야할지 고민입니다.2대 다 타보시분 있으시면 추천해주세요.

경상l귀여운꿀순이 작성일

저는 같은 출력이 비슷하다면 수동을 택할거같습니다^^ 정말 재미나거든요ㅎㅎㅎ

충청l매니아 작성일

저도 같은 생각인데 rs시승기에 너무 칭찬하니 흔드려서 고민입니다ㅋ 
뒷브레이크 디스크.낮은차고와 하드한 쇼바셋팅 2가지인거 같은데     
 고민중입니다^^

서인경l루피오 작성일

수동 매니아라면 rs가 생각보다 별로 입니다.  저도 기대 많이하고 시승햇으나 그냥 오토 일 뿐입니다. 

감성적인 부분말고 퍼포먼스만 보신다면 꼭 수동 하셔요..!!

충청l매니아의 댓글 작성일

오~!! 
정말 원하던 답을 해주시네요^^ 
밥 사고  싶읍니다ㅎㅎ 
정말 고민이었는데 한방에 해결해주셔서 감사합니다^^ 

충청l매니아 작성일

하긴 지금 가스팍수동 타고 있는데 완전 반해서 그렌져hg팔고 운행한지 6개월 됐는데 출력만 아쉬워서 펀카 찾는중인데 걍1.4수동이면 될거 같긴한데 그래도 신중히 고민중요ㅎㅎ

충청I로이의 댓글 작성일

가스팍 수동타시다 1.4터보 수동타시면 두배빨리 나갑니다^^ 
대전입니다 시승필요하면 말씀주세요~~^^;

말씀만이라도 감사합니다^^ 
가스팍이 65마럭 9.5토크니 2배가 넘네요ㅋ

충청I로이 작성일

수동에 빠릿한 느낌을 아신다면 RS보다 수동입니다

알아도 rs가 좋다하니 고민입니다ㅎㅎ 

강원l건방이 작성일

혼자만 타실거면 수동사세요 재미 납니다.

지금도 혼자타니 앞으로도 혼자탈듯합니다ㅎㅎ

경상l강삽삽 작성일

수동을 고민하시는 순간 이미 수동 오너이십니다

ㅎㅎ 정답 같긴 합니다^^

경상I마돌군 작성일

충주쪽이시면 30분정도면 오실수있을텐데 
 RS가 정 궁금하시다면 시간나실때 문경들러서 제 차 타보십시오. 차 좋아하는사람들끼리 시승정도는 어려운거아니지않습니까. 케비일체형에 만도4p튜닝되있지만 승차감차고조절 다돼있어서 순정하고 별반다를게 없을껍니다. 오토 수동 
운운할게아니라 차는 무조건 타봐야합니다. 혹시라도생각있으시면 나중에라도 따로쪽지주세요^ ^

빈 말씀만이라도 감사합니다ㅎㅎ펀카 카페라서 그런지 차에 자부심들이 느껴집니다

경상I마돌군의 댓글 작성일

빈말아니니 언제라도 쪽지남겨주세요^^ 더위조심하시구요

ㅎㅎ 정말 감사 합니다^^

경상ㅣ척군 작성일

RS타는 친구를 둔ㅋ .4수동 오너입니다. 제 친구가 항상 하는말이... RS하체는 튼튼하나.. 역시 보령미션은 항상 불안하다는...그래서 전 수동에 RS 서스 꽂고 다닐 예정입니다.^^

잠깐 그생각도 했는데 다들 생각이 비슷하긴 하네요^^ rs수동이 없는게 아쉬운거죠ㅋ

경상l다이나믹 작성일

수동에 하체 rs화 해서 타는데 만족합니다 ㅋ

비용이 마니 들거같은데 만족하면 돈이 문젠 아니죠ㅎㅎ

경상l다이나믹의 댓글 작성일

뭐 차값부터해서 이것저것 해도 가성비가 좋으니 걍 했네요 ㅋ

충청l매니아 작성일

저도 기변하게되면 다이나믹님처럼 해볼까하는데 대략비용은 얼마나 하나요?

서인경l허니군 작성일

?_? 장단점이 있지만 퍼포먼스만 보면 rs오토가 걍 수동보다 좋은데요? 똑같은 rs차체에 일반 수동변속기와 rs오토만 비교해도 rs오토가 상위이고, 160정도까지의 코너링도 변속비 때문에 퍼포먼스는 좋습니다. 
다만, 유지비, 직결성 때문에 수동을 추천드리고 싶습니다. rs수동이면 금상첨화지만요.

경상l다이나믹의 댓글 작성일

rs오토보다 그냥 수동이 더 빨라요 저속 중속 고속 모두다

충청l매니아 작성일

동감합니다~ 
rs 수동있음 최고의 펀카죠

충청l덩어리의 댓글 작성일

저는 그냥둘다 안타보고 카페에서 보고 수동으로 구매했는데 수동 매우만족입니다 ㅋ 연비도 나름괜찮구요~ 대전근교시면 커피한잔 하시죠~ㅎ

서인경l저스틴 작성일

수동..타고 싶은데...무릎이 안좋아서... ㅠㅠ