자유게시판

본문

뉴 아베오 1.4터보 세단 연비~ 궁금

충청l클립토S 2018-07-19 10:15 조회 471

뉴아베오 헤치백과 세단 중 고민하다가 세단으로 마음이 기울어진 회원입니다~

다름이 아니라 뉴아베오 1.4터보 자동으로 도심연비랑 고속도로연비가 대략 얼마정도 나오나요~?

서인경lxpress200 작성일

구형 아베오 1.4 세단 (2015년) 타고 있습니다. 

뉴 아베오랑 차이 많이 날랑가 모르겠지만 ... 

도심 9~11 / 고속 14~17 사이 인거 같습니다 
시내 대략 400~450 / 고속 500~600 사이 
*600은 장거리 고속뛰어야 나오더군요, 500은 단거리, 중거리 위주?? 
*시내는 거이 400~450 왔다갔다 합니다. 

인거 같네요. 정확히 측정을 잘 안하다보니 그냥 타고 댕깁니다. --

충청l클립토S의 댓글 작성일

우와 자세한 설명 감사합니다^^ 생각보다 연비가 괜찮네요^^

서인경lxpress200의 댓글 작성일

1.4부터 100KM/H 정도 되면 RPM이 2000이라서 크루즈 컨트롤 키고 정속주행하면 

연비 괜찮습니다. ㅎㅎ..

구형 아베오나 뉴아베오나 1.4터보 세단은 거진 연비 차이없을까요~?

서인경l가위 작성일

주로 서울 하남 왔다 갔다 하는데 총 주행거리 5천 넘었고 누적연비 13.5정도 나오네요

서인경l밖으로 작성일

구베오 해치백 누적 3만 좀 넘었고 리셋없이 12.7찍고 있습니다.

서인경l개소리 작성일

15년 .4터보인데요 

고속도로만 타면20 21 나오고요 

시내는 10 정도 

고속도로잘안타는기준 

평균연비 12요

서인경l엄탱이 작성일

15년식 터보 세단 오토 입니다 
예전에 15인치 순정 휠 끼우고 경기도 안양에서 전남광주까지 순수고속도로 주행 
24까지찍어봤습니다 
정속 80에서 90킬로로 주행했었구요 
한여름에 에어컨은 안틀구 갔네요 
지금은 17인치휠 끼우고 에어컨안틀면 18 19왔다갔다하네요 
시내주행은 현재 13에서 14왔다갔다합니다 
할아버지 운전하고있네요 
가속도 천천히 하고 탄력주행하고 내리막에선 엑셀 안밟고 가고요^^;;

와 연비 짱인데요?

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

지엠 가솔린 1.4터보엔진이 약간 디젤엔진 차 타는 느낌이 나요 
ㅎㅎ

경상l토리 작성일

3만바라보는 뉴베입니다 
시내 99.9 거의 100이구요 트립상 11.4 다그상으론 잘찍힐땐 11까지 보통 8 내지 9 
운전습관은 차없으면 차보일때까지 악셀에서 발을 떼지않고요 차가보이면 브레이크 안밟고 악셀떼고 살살 붙어요 ㅎㅎ 
고속주행은 무조건 풀악셀입니다 연비는 13 14 나오는고 같아요