자유게시판

본문

말리부 2달안된 새차 2번째 사고 ㅠㅠ

서경l자연스럽 2018-07-20 10:02 조회 692

어제 밤 늦은 퇴근 이후 집에 거의 다와서 좌회전 중이었습니다.

상대방은 1차선 좌회전(유턴, 좌회전 가능), 저는 2차선 자회전(직진, 좌회전 가능 차선)에서 천천히 좌회전 중이었습니다.

차선 유도선이 있어서 천천히 따라가는데 1차선 차량 조수석 앞범퍼와 제차 운전석 뒷범퍼, 휠, 휀다 기스가 났습니다.

20일 전에도 뒷 휀다, 뒷문짝, 뒷 휠, 타이어, 범퍼 교체해서 416만원 견적 나왔는데 똑같은 부위가 손상을 입었네요 ㅠㅠ

상대방 블랙박스를 보면 제가 차선을 조금 넘어오는 것 처럼 보이고 제 블랙박스를 보면 제대로 주행하는 것 처럼 보입니다.

과실비율이 어떻게 될지 궁금하군요 ㅠㅠ 동영상은 18초부터 보세요.

다들 안전운행하세요~

서경I종알 작성일

상대는 제차선 맞는거같은데.....

서경l의정부회룡 작성일

접촉후 상대차량 서있는거보니  회원님과실이 더클꺼같습니다 ㅠ 크게도시는습관은 잘해결되세요!

인부l꼬마앙마 작성일

충돌 된 후 유도선을 기준으로 보면 상대방은 본인 차선 우측으로 많이 붙어있어요. 
사진상 좌측차량이 상대차량인데 코너에서 습관적으로 좁게도셨네요 

서경l자연스럽의 댓글 작성일

그런가요 ㅠㅠ

서경l자연스럽 작성일

사업소 들어왔는데 견적이 280만원나 나오네요;; 

휠 교체, 범퍼, 휀다, 뒷문 판금도색... 

과실이 제가 7:3정도로 나올텐데 아직 정확히 정해진건 아닙니다. 

사업소 그대로 맡겨야 할까요...

서경I툐툐 작성일

제가 봐도 횐님 과실이 더커보이네요 ㅠ 상대차량은 충돌과동시에 서있는대 차선지키고 있네요..

상대방 충돌과 동시에 서있는 차선이 제차선이라면요~?^^ 
제 앞차가 이상하게 자기차선 보다 크게 돌다군요

서경I툐툐의 댓글 작성일

음..그럼 충돌차량 뒤에 서있는 차량들이 중침이 되겟둔요

서경l젊은아빠 작성일

영상으로 보면 횐님이 과실이 크실것같은 생각이듭니다만....

서경l자연스럽 작성일

동영상 하나 추가했습니다. 

혹시 몰라서 다른 차량들의 좌회전 모습을 찍었는데 좌우로 점선으로 되어있는 차선이 2차선 좌회전 자리 맞네요^^ 

상대방 보험사는 왼쪽 점선은 중앙선 개념이라고 주장하는데 그렇다면 모든 차량들이 중앙성 침범하고 있는 상황이네요...

부경l깡뇽 작성일

ㅠㅜ좌회전 도실때 좀 더크게 차선지켜서 도시지ㅠㅜ

상대방이 차선을 넘어온겁니다. 상대방이 차량유도선 헷갈렸나봐요. 현장에 가보니 좌우로 점선 되어있는 곳이 2차선 좌회전 주행경로입니다^^

사진에 보이는 저 차가 좌우로 차량유도선으로 들어오는게 저 자리가 2차선 자리입니다.