자유게시판

본문

자동주차

서경l해노 2018-07-20 02:15 조회 364

어제 차받고 바로 해보고싶어 밤에 공영주차장에서 해보려는데 못찾는건지 아님 너무 뻥뚤려서 그런지 안되는거같은데 ㅠㅠ
밤이라 어두워서 그런걸까요..ㅠㅠ??
말리니라 암것도 모르네요 아직 ㅠㅠ

대충l앵그리메기 작성일

저도 처음 한번써보고 영 쓸만치 못하다 싶어 그뒤론 안써봤어요 기둥뒤 공간 이마이 넓은데 차쪽으로 붙여 주차하는게 문콕싫어 쓰지않게 되더라구요 ㅋ

서경l해노의 댓글 작성일

저도 신기해서 해본건데 저는 엄청 신기하네여 ㅋㅋㅋ

부경l뽀렙워니 작성일

저는 주차공간이 넓은데서는 좀 자주쓰는 편인데 나름 괜찮은듯 해요ㅎ

네넵 저도 측면주차 해보니까 완전 신기하던데요 ㅋㅋㅋ

대경I크리스기 작성일

자동주차시 주의하실점   
말리부의 자동주차는 기본적으로 차와 차사이에 있는 공간을 감지합니다 
차와 차 사이에 있는 주차공간에는 기어와 브레이크조절만 잘해주면 거의 완벽하리만큼 주차를 합니다 

만약 주차칸 세칸에 차가 한대 주차되어있는 상태에서 자동주차를 하면 나머지 주차칸 두개중 가준에 선에 주차를 해버립니다 

주차칸 두칸에 한칸에는 다른차량이 주차되어 있고 빈주차칸 옆에 벽이 있다면 
벽에의해 차량이 파손될가능성이 아주 높습니다 

그리고 자동주차시 주차칸이 탐지되면 무조건 브레이크를 밟고 조금씩 브레이크에서 발을 때면서 
천천히 움직이셔야합니다 브레이크를 밟지않으면 속도가 생각보다 빠릅니다 

측면주차는 나름 꽤 잘하는 편입니다 

벤츠도 자동주차기능으로 사고가 날만큼 아직은 자동주차의 기능은 더욱 많이 개발되어야 할 시스템인것 같습니다

오오 엄청난 글입니다 감사합니다!!

서경l해노 작성일

아이고.. 알겠습니다 ㅋㅋㅋ

부경l가꼬 작성일

저도 16년5월에 출고받고 한번 딱 써봤는데 그 후로는 잘 안써지게 되더라구요. 어두워서 그런걸수도 있죠. 밝은날에 한번 써보세요. 브레이크로 천천히 밟으면서요.

아침에 평행주차 성공했습니다 ㅋㅋㅋ 
완전 신기하네요 ㅋㅋㅋ 하는동안 계속 오오 거리고있었어욬ㅋㅋㅋ

부경l가꼬의 댓글 작성일

어두워서 안된거네요ㅋㅋ예전에 자동주차보조 쓰시다가 벽면 긁은분도 계시더라구요. 쓰실땐 조심히~