자유게시판

본문

북미그릴 하신분 중에..

광전l미쓰고 2018-07-20 01:08 조회 981

리붕이 계약할때 딜러분이 북미그릴로 해주셨는데
퇴근하고 주차해놓고 문콕확인 하는데
가운데 은색거시기가 빠져있더라구요;;

누르니까 드가길래 꼭꼭 눌러주긴 했는데 잘 빠지는건가요??
안떨어지게 고정하는법은 있을까요;
주행중에 떨어질까봐 걱정이네요ㅜ

광전l베이식 작성일

어 저도 비슷한 경험있어용 ㅋㅋ 부착형인데 워낙 그런거에 둔감한지라 크롬부분 튀어 나올때마다 한번씩 꾹꾹 눌러주고 타니 몇개월 지나니까 또 안튀어나오더라고요 ㅋㅋ 빠지진 않을듯요

광전l골목대장 작성일

오히려 빼는게 더 힘들던데요 빡빡해서.. 저는 때가많이껴서 다빼구 크롬몰딩 사서 붙혔어요!

광전l팽우 작성일

논크롬 작업했는데 만족합니다 ㅋ

인부l꼬맹의 댓글 작성일

저 사진이 부착형그릴크롬 하나하나 그냥  다 뗀건가요?

광전l팽우의 댓글 작성일

아예 크롬 없는 교체형 그릴입니다

대충l앵그리메기 작성일

자구 그렇게 빠질거같으면 논크롬으로 가는게 더 나을거같아여 
제눈엔 논크롬이 더이쁜거같아여 ㅋ 

인부l꼬맹의 댓글 작성일

저렇게할려면 그냥 부착형 크롬있는거 다빼면되는건가요?

서경l연우빠 작성일

소름... 저두 같은 부위가 스물스물 나오더라구요;;; 

출발전 퇴근전 눌러서 넣고있는데 

조만간 본드나 글루건으로 고정해야겠어요

광전l미쓰고의 댓글 작성일

저만 그런게 아닌가보네요ㅠ접착제뿐이 없나봐용

인부부지역장l알리부 작성일

시간지나면 크롬부분이 살짝 뜨는거 같더군요ㅎㅎㅎ그래서 저같은경우는 다 떼어내서 논크롬 그릴스타일로 바꿨습니다ㅎㅎㅎ

딜러랑 통화해보고 붙히든 떼든 해야겠네용ㅋㅋ논크롬 예쁘나용??

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

논크롬도이쁘죠ㅎㅎㅎ

서경I흑호 작성일

부착형으로 하신건가요?? 
저도 부착형으로 1년 6개월정도 타고 있는데 떨어진건 하나도 없었어요. 좀 많이 덜렁거려서 빠질것 같으면 딜러한테 말해보시거나 아니면 크롬빼고 안쪽에 본드살짝 바른다음 끼우시면 될 것 같아요~

부착형에 구매한지 한달 조금 넘었는데 벌써 그러네요ㅜ; 딜러랑 통화해봐야겠네용 ㅎ.ㅎ