자유게시판

본문

[8세대] 가솔린2.0 연료에 대한 문의입니다.

서경l나엘아빠 2018-07-19 22:38 조회 309

지난주 거의 10만원을 주유해서 만땅을 채웠더니 주행가능 거리가 710km 였습니다.

그런데 몇번 안타고 오늘 보니 380km 정도로 훅 떨어진것입니다.

기름 칸은 아직도 한칸 반밖에 안줄었는데 주행거리가 어떻게 이렇게 줄어들수가 있죠?

선배님들의 고견 부탁드립니다..

부경l길게가기 작성일

주유하고 몆번탄 그사이 평연비가  떨어져서  그기준으로 측정되서 그런겁니다 ᆞᆞᆞ 
의미 없어요   
다시  평연비  좋와지면 올라가요 

서경l나엘아빠의 댓글 작성일

그렇군요~ 그럼 시내에서 풀에어콘 틀고 다니면 대략 400정도 탄다고 보면 되는건가요?

부경l길게가기의 댓글 작성일

전 시내를 안타서  말씀  못드리겠네요 
전  국도 95고속 4.9  시내 0.1 정도 네요 

국도 출퇴근 왕복 53k  인데 신호등 4개  있는곳 인데   
운전을 그슥하게  해서 
전 트립 평연비 8나오네요 ㅡㅡ 

아  젠1미션  2.4입니다

미션도 연비에 영향이 있나요? 젠은 복불복이라는 소리가 많아서 저는 아이신 미션이 12년 9월 이전꺼라고 해서 중고차도 그 전걸로 샀거든요~

미션영향도있죠 
특히 젠1은  엑셀치면  알피엄 부터 오르고  약1초후 (흔히 반박자늦다고하죠)  미션이 반응 하죠   
그구간은  기름낭비가되는거죠 
젠1이  미션 나가신분들이 많터라구요 
15만5천 넘은 전 아직 살아 있어    그나마  다행이라고 생각하고 있네요 ᆞ

오 그렇군요 근데 저도 반박자 느린거는 있던데... 특히 저는 기어 변속하면 항상 반박자 느리던데.... 

이거 젠인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜러도 아이신이라고 했는데요 ㅠ

그게  미션션만 가지고되는거 아니에요 
아무리  미션이  아이신 이라도 구성품 하고  변속 로직  이나  프로그램에 따라 달라지 죠 
지엠  에서  추구하는 쪽으로 셋팅 햇겠죠ᆞᆞ

아 그이야기는 들은것 같아요~ ㅋ 여튼 선배님의 고견 감사합니다. 많이 의문이 풀렸어요..

서경l말쑤니 작성일

음...전 일단 2.0이구용 
오토에어컨 상시작동 
연비는 마카롱어플로8~9 
트립에는9키로대입니당ㅎ

마카롱어플은 뭔가요? 유용한가요? 아직 뉴비라♡

서경l말쑤니의 댓글 작성일

주유기록이나 정비기록 관리하기 편해요ㅎ 
전 고속주행많이 하는편이고요 
2주전까지는 점심먹고 늘 차에서 시동걸고 한시간쉬구요 
지금은 휴게실에서 쉬느라 공회전없앴더니 일단2주만에 연비 8키로대에서 9키로대로 올랐습니다ㅎ고속주행해도 연비주행안하는편이어서요ㅎ

오그렇군요~ 고속주행에 9키로대라.. 순간 연비가 4.5가 나오던데 분발해야겠네여 ㅋㅋ 

어플 소개 감사합니다♡

서경l말쑤니의 댓글 작성일

공차중량이 ig랑 비슷해여ㅎㅎ

대경l대릭 작성일

2.4인데 트립연비 4.8입니다 ~350 정도밖에 못타요;;에어컨에 시내주행은 어느 중형차든 연비포기해야합니다

그렇죠... 오토 에어컨에다가 동네만 잠깐씩 돌아당기니 쭉쭉~ ㅠ

서경I쿠로보노 작성일

전 만띵낳으면 480찍히던데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 처음에 710이 가짜인거에요? 10만원 넣고 500도 못뛴다는건가요? 

엉엉이네요..

서경I쿠로보노의 댓글 작성일

그게 주유전에 평균연비에 따라 다르다고 알고있습니다!

오 그렇군요! 그럼 거진 400정도 탄다고 보면 되겠네요~ 10만원에 400이라....