자유게시판

본문

오늘주차는 살짝 부족했다

부경l빛의도령 2018-07-20 10:57 조회 372

출근하면 인근 공영주차장 지하에 주차를 하는데 항상 끝쪽 모서리 부분에 주차를 합니다

그리고 보조석쪽 바퀴는 선을 물리는데 오늘은 바퀴가 안으로 들어와있네요

다시 주차할까 하다가 양폭이 조금 넓은곳이라 그냥 주차하고 왔네요

저는 보통 내 옆차량이 보조석인 자리에 주차를 하는데

아는형이 그러더군요

보조석보단 운전석쪽이 더 안전하다

그 이유가 뭔고 하니 보조석쪽은 차에 대해 잘 몰라서 문을 확 여는데

운전석쪽은 살살 문 연다고 

일리는 있어보이는데??훔 ㅡ ㅡ

회원님들 생각은 어떠세요^^;

서경I 빅원 작성일

맞는말씀 같아요ㅋㅋ 저도 문콕테러를 운전석쪽만 당했습니다^^;

부경l빛의도령의 댓글 작성일

그...그렇구나 위치를 바꼬야 하나ㅠ

서경I 빅원의 댓글 작성일

아니요ㅋ 저도 운전석 안쪽으로 붙이는 평소 안하던 행동을하니 뒷바퀴 휠하우스쪽 긁어 먹었습니다. 본인 편한대로 하시는게 정신건강상 좋습니다 ㅎㅎ

그 그렇군요^^;  이전 차량은 암때나 주차해서 아직 주차방향에 대한 습관은 없어요^^  최대한 문콕 안당하는 쪽으로 주차하려구 ㅎㅎ 근데 운전석도 초보운전자면 곤란할거 같네요 예전에 어떤 여성차주가 문 확 열어서 쾅 소리까지 났는데 유유히 걸어가던ㅡㅡ 전 그때 소심해서 아무말도 못하고 차안에서 그 여성만 바라봤던... 지금 생각해보면 번호라도 딸껄(쿨록)

서경I굴카 작성일

사실 운전자라면 주차전 승차인원을 전부 하차시키는게 맞다고 봅니다(제가 그렇게 하거든요ㅎㅎㅎ)

저도 그렇게 하긴 하는데^^;  모든 운전자가 다 같진 않으니 ㅠㅠ 이젠 주차위치도 고민해야 하다니ㅠ

서경I한유의 댓글 작성일

저도 그래요~

대충I삭슬희 작성일

하아!!!그런 고민까지 하게 되는 주차 현실이 넘 맘 마파요. 그러믄.....문콕 방지 붙어있는 차 옆에 주차 하셔요. 그나마 안심이 되더라구요

문콕방지..붙어있는 차^^  없으면~~~?!

대충I삭슬희의 댓글 작성일

흐음!!!!!!!! 주차 다했네요 ㅋㅋ

대충I대충 작성일

운전석쪽이 낫겠네요 3칸자리  기준으로 내왼편은 기둥있어서 공간이 넓으니  일단 내가탈때 내릴때 편하고 문콕당하더라도 반대쪽이라  차탈때마다 안보이니 정신건강에도  좋을듯합니다

정신건강...좋은생각이네요 그래! 결정했어!

광전I영광이빠더 작성일

저도 항상이방향으로 주차합니다 보조석은 기둥에 바짝붙혀서 그게 가장안전해보입니다 ㅋ

서경I응쭈 작성일

저도 조수석 오른쪽공간에 주차를 선호합니다. 운전석보단 조수석 문열확률이 낮다고 보기에...ㅎㅎ