자유게시판

본문

싼타 이쿼 소렝 고민중입니다

수지E남자 2018-07-19 20:12 조회 433

너무고민됩니다 ㅠ

광명E편한차 작성일

좋은 결정하세요... 
선택사항이라 마음에 끝리는것으로 선택하시면되죠 .

수지E남자의 댓글 작성일

좋은 의견 감사합니다^^

너무고민이 많이됩니다 
사장님께서 이쿼녹스를 선택하신 이유가있으신가요?

광명E편한차의 댓글 작성일

QM6, 이쿼녹스 시승했는데요. 
QM시승때 그만그만했는데, 이쿼녹스타니 느낌이 좋터라구요.. 
와이프랑 같이 시승하고 결정했습니다

세종E운률 작성일

저랑 똑같은 고민을 하셨네요 ㅎㅎ 전 매장가서 차량다봤는데 싼타페는 딱 보자 마자 아니구나 생각들었구요 쏘렌토는 이쿼보다 솔직히 마음이 더 기울였는데 그노무 에바가루때문에... 결국엔 이쿼선택했는데 오늘 차 받아서 2시간 가량 운행해봤는데 생각보단 좋아서 후회는 안합니다.. 코너링도 맘에들고  묵직한게 좋네요

좋은의견 감사합니다^^

세종E운률의 댓글 작성일

뭐 카레이서 아니시면 큰불편없구요 쏘렝인가 싼타페도 언덕길에서 헐떡인다고 하더군요 쏘렝인가 싼타페 카페에서 이쿼 구매하기전 얼핏 봤네요

또 얘기가 많이나오는것이 배기량 차이인데 
그부분도 전혀문제가 없으신지요~~^^

광주E또순이 작성일

안전성은 이쿼녹스가 좋고 
현기는 유지관리가 편해요 
이쿼녹스는 부품 수급 오래걸리고 수리비 비싸고 
현기는 수리비 싸고 15년 이상 무리없이 부품수급될겁니다 
여유가 되면 이쿼사시고 
아니면 현기 사세요 
현기차가 좋아서 사주는게 아닙니다 
가성비가 좋기에 사는겁니다 
어쩔수없이 사는거죠

상세한설명 감사합니다^^

마석E곤조 작성일

윈스톰에서 이쿼녹스로 바꿨는데요. 
아시는분은 아시겠지만 윈스톰 고속빨이 장난아니거든요. 
매일 왕복 110km를 춘천고속도로로 출퇴근하는 저로서는 1.6인 이쿼녹스는 쳐다도 안봤습니다. 
주말에 캡티바 구매하려고 갔다가 우연히 시승을 했는데 밟아도 보고 언덕도 올라가보고 뭐지? 이런 기분에 한번 더 시승한 후 계약했습니다. 
초반에 쭉 뻗어가는 느낌은 덜하지만 180km까지 밟는데로 나가줍니다. 
개인적으로 아주 만족하고 있습니다. ^^

가평E달리자 작성일

저는 안전입니다.^^ 
나머지는 덤이지요~~~~~ 

감사합니다^^

서울E흑눈 작성일

싼타 쏘랭 고민하다가 저도 이퀘프리미어로 구매해서 아주만족하며 타고있습니다.. 
쏘렌토 더마스터 싼타페익스  고속시운전후 
싼타페는 버리고 쏘렝이랑 이쿼중 고속영역에서는 차제가 조금작아서인지 안전감과 핸들조향이 이쿼가 편하고 좋아소 이쿼 구매했습니다. 
쏘렝이랑 이쿼랑 결정은 차주께서^^

서울E노무스키 작성일

싼타  쏘렝    이쿼  셋다  좋은  차인건 분명하나  서로 다른  장단점이 있지요...사실  사고가  사람 죽는 정도까지 사고가 안난다믄야 그놈이 그놈입니다  볼보 할배가 와도  봉평터널  사고처럼  나면  다 아작납니다.  가족분들과  논의끝에 현명한결정  하세요...

서울E유희 작성일

쉐보래는 안전하나믿고 타는거죠ㅋㅋ

아하~^^ㅋ 
감사합니다

서울E유카리 작성일

본인이 맘에 들어야죠 
 시승해보고  결정하세요

시승 신청해서 타보도록하겠습니다^^

창원E처리고미 작성일

쉐보레는 타보면 알아여 
1.고속운전시 오랜시간운전해도 피로도가 완전달라요 
2.차량 10년 탈거다 vs 아니다 5년타고 바꿀거다 
인데 현기는 중고차 가격방어가 좋아서 차량 교체하기 좋죠 그래서인지 제조사가 초기품질만 신경쓰나봐여 차량들이 초기품질이 엄청 좋다 느끼지만 점점 노후될수록 핸들도 악셀페달도 차량느낌이 확 다르게 느껴지죠 대신 쉐보레차량은 부품이 좀 비싸지만 내구성이 오래가죠 잔고장없이 오래 탈수있죠 ~ 라세티프리미어 8년인가9년타면서 수리비 50만원정도? 든것같네요

소중한의견 감사합니다^^

메가마인드 작성일

알티마 시승하고  좋아서  계약하기 직전  이퀴녹스  나와서  삼  . . .  싼타페하고 비교할건 아니지 않나 ㅎㅎ 이쿼녹스는  잘맞는 운동화 끈  쪼이서 타는 기분  ,  현대차는 멋진 구두(싸이즈 큰ㅎ) 신고 뛰는 느낌  걸어다니기만 할거면 산타페도 좋죠 멋지고 ㅎㅎ  이하생략

멋진비유 감사합니다 ^^

서울E내려놓기 작성일

쉐비차량 시승해보면 상당히  끌리죠. 
주행안정성 든든함 
시내주행이 많으면 현기 고속주행이나 장거리가 많으면 쉐비~~ 
쉐비가 부품값이 좀 비쌉니다ㅠ 
수입차라 생각하는건지 ㅠ 
비싸다 생각하시는 분들 많은데 가격은 적당하다 봅니다. 타보시면 후회는 없을겁니다.

경기E 봄산 작성일

요약하면 안정성은 이쿼  유지비는 현기  네요 
그래서 다들 고민이죠  유지비 비슷하면 대한민국에서 현기 타는사람 한명도 없을겁니다