자유게시판

본문

에어컨만키면 서리가 낍니다ㅜㅜ

부경ILoveapple 2018-07-21 00:34 조회 643

딱 저부위만 그러네요...
아침 저녁 밤낮가리지않고 에어컨 켤땐항상그러세요ㅜㅜ 이상있는건가요?

부경ILoveapple 작성일

센터한번가봐야겠네유ㅜ

서경 l 쑥뜸 작성일

바람방향 발밑으로 하면 위로 조금씩 나와서  저리 됩니다. 앞으로 발밑 으로 하시면 괜찮아요. 
서비스 받으로 갔더니 시작 부터 GG 하시면서 수리 힘들다 하시네요.

대충lsky 작성일

에어컨온도 높이시던지 외기로 돌려보세용

부경ILoveapple의 댓글 작성일

그래봐야겠네요ㅜ

서경l용고리 작성일

전 8세대지만 자동김서림방지 해놓아서 그런지몰라도 저도 김서림은 안생기던데요 

에어컨 사용은 항상 오토로만, 온도만 조절하면서...

오토가안되서요ㅜㅜ 온도조금높게해도 안되네요..

대충I삭슬희 작성일

찬바람이 앞 유리를 향하고 있네요. 유리 안쪽은 차갑고 밖은 습하고 따뜻하니 바깥의 습기가 맺히는 현상이에요. 얼음물컵 놔두면 컵 바깥에 물이 맺히는거랑 같은거에요. 에어컨 방향만 바꿔도 없어집니다.

당연히 유리죠...저기서나오는거 대시보드에서나오는건데도 방향바꿀수있나요?

서경l파브 작성일

혹시 에어컨바람위치를 창문쪽으로하셨는지확인해보시고 오토에어컨 누르시고 온도로만조정하세요

lsd라ㅜㅜ오토가없어요ㅜ

서경l파브의 댓글 작성일

그럼 바람 방향이 창문쪽일듯해요

조절해봐야겠네요답변감사합니다

서경l파브의 댓글 작성일

제글검색해보면 수동에어컨조절방법있어요. 참고하세요

네!감사합니다^^

서경l연애고자 작성일

전 항상 20-21로 설정하는데 
안생기더라구요...

너무차가워서그런건가봐요ㅜ

서경l뻔순이 작성일

23도 까지 설정하면 갠차나요 
그 밑으로 가면 생기더라고요 차가워서 ㅎㅎ

오토설정이없네요ㅜ

서경l고쒸 작성일

냉장고에 있던 캔맥주가 밖으로 나오면 표면에 물방울이 생기듯이 온도 차이가 많이 나서 그렇습니다. 
온도를 26도 정도로 설정해 보세요ㅎ

오토설정을할수가없어서ㅜ한번 조금쉬원하게돌려봐야겠네요