자유게시판

본문

[9세대] 모닝vs스파크

강원l성성 2018-07-20 20:53 조회 470

출퇴근용으로 하나 사려는데 뭐가좋을까요?

강원l초조 작성일

스파 추천합니다~~ ㅋ

서경l의정부호갱 작성일

사고난후 걸어서 밖으로 나오실려면 스팍이죠...

서경l국영짱 작성일

ㅎㅎ 경차치곤 스파크는 꽤 좋은 기본기가 되어있는데 모닝은 그냥 차알못이 시내바리에 쓰는 차...ㅔ

서경l의정부회룡 작성일

경차는 거기서 거기에요 마음에가는차 선택하시면되요ㅎ

서경II코알라 작성일

저도 산다면 스파크 사겠네요.

광전l리즌 작성일

도긴개긴

부경l산낙지 작성일

스파크 한표갑니다~~ 친구가 스팤 수동 모는데 모닝보다는 훨씬좋데요

부경l치국아빠 작성일

입고 시키고 대기차가 없어서 출퇴근 으로 스파크 2일 타봤는데. 
4000키로 밖에 안된 새차.. 

전 하루출퇴근 105키로 정도. 
스파크로 하루 유류비 약9천원에서 1만원 정도 드네요. 
거의 도로속도에 준하게 안전운행 했고요. 
말리부디젤 막타도 하루 만원 정도인데.. 

물론 유지비는 말리부디젤이 더 많이 듭니다만.. 

주행능력이나 편의성 안전성 등 이것저것 고려 했을때 출퇴근 거리가 어느정도 되면 소형이나 준중형 이상 은 선택 하시는게 좋을 것 같아요. 
옆으로 버스나 트럭 지나가면 차가 휘청.. 

거리가 짧다면 뭐 당연히 경차 입니다.

광전l크룽 작성일

신형 기준이면 둘다나쁘지않은데.. 그래도 스팍이 좋아요~ 현대기아차 그냥 싫네요ㅎ 불신불신. 밋션도 자트코 무단변속기 부드럽고 괜찮습니다

대충l대전l금강모치 작성일

전문가들 시승기나 평가글 보면 스팍이 월등합니다.

대경l벤츠 작성일

신형 스팍 겁나 좋아요

서경l아카디아1094 작성일

당연히 스파기죠.

서경l하루나기 작성일

고속도로 이용하시면 스팍, 온니시내라면 모닝이라던데…솔직히 경차는 거기서 거기라…^^;

서경l건땅우 작성일

스팍 한표요~

서경l화리부 작성일

점심, 저녁때도 운행하실텐데 스팍하시죠~

강원l쌍둥이아빠 작성일

경차는 안전성이죠 스팍이요

부경l코모스 작성일

당연히 스팍 이죠^^

대경l대릭 작성일

제가산다면 모닝수동 추천합니다 일단 오토랑 출력자체가틀립니다..