자유게시판

본문

음악 들을때 음표 대신 음악사진은 어떻게 뜨죠??

부경l딸기맛꿈 2018-07-20 18:55 조회 589

다른분은 뜨던데 전 안뜨네요 ㅠㅠ

서경l찬이 작성일

블루투스시에 저는 갤노트인데 음표뜨고 여자친구는 아이폰인데 앨범사진떠요

서경l욱쓰 작성일

음악 파일 내 tag 형태로 가수 이름, 앨범, 시간 등과 같은 정보가 등록되어 있습니다. 
(다운로드 받은 음악 파일에서 등록정보를 자세히 보시면 알수 있습니다.) 
다운받은 파일에 만약 tag 정보가 살아 있다면 음악사진(앨범사진)이 나올꺼구요.. 
멜론이나 네이버 뮤직을 통해 스트리밍 형태로 음악을 듣는 경우라면 대부분 tag가 등록되어 있어서 원하시는 사진이 바로 나올꺼예요..

서경lHorro 작성일

mp3tag라는 프로그램이 있습니다. 여기에 원하는 노래를 드래그&드롭 하시고 왼쪽 아래 보시면 커버 이미지가 있지요? 거기에 우클릭해서 기존 커버를 제거하고 새 커버를 집어넣고 하는 게 가능합니다. 되도록이면 노래와 같은 폴더에 그림파일을 넣는 게 편하지요. mp3뿐만 아니라 flac, wav 등의 파일도 커버 이미지를 넣는 게 가능합니다. 그런 다음 상단의 저장버튼을 누르면 태그가 저장되어 이후로 어떤 기기에서 플레이하더라도 커버 이미지와 함께 나옵니다.

부경l딸기맛꿈의 댓글 작성일

헉 자세한 내용이네요.. 컴맹이라 ㅠㅠ

부경l베니말의 댓글 작성일

저도 저 mp3tag 쓰는데 정말 좋은 프로그램입니다. 
사용법도 쉬워요.

서경l일산에이스 작성일

일단 애플 카플레이나 안드로이드 오토로 연결해서 (즉 케이블 연결) 스트리밍 뮤직 플레이 하시면 다 뜹니다

잭 연결해야하네요 ㅠㅠ

부경I휴먼 작성일

인형이 귀엽네요..맘에드네요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 고맙습니당

서경l건그건그 작성일

간단하게.. 돈주고 음악 받으셔야지 뜹니다. 유료 음악은 MP3파일에 사진,가사같은게 포함되어있는데 인터넷에 돌아다니는 무료 음악은 이런게 포함되지않아서 그래요

서경l윤성이아빠의 댓글 작성일

블루투스로 연결하면 안뜨는거 같더라구요 
제가 지금 유료로 사용중인데 저도 저 화면만 떠요ㅋ

서경l건그건그의 댓글 작성일

아 그렇군요 .. 잘못알고 있었네요 죄송합니다 ㅠㅠ

서경I시크한왕자 작성일

유에스비에 엠피하고이미지 넣으시거나... 
안드로이드오토 정식으로 출시된거 사용해보세요~~~ 멜론 앨범화면도 띄워놓고 들을 수 있고 음질도 훨씬좋습니다

애플유저 ㅠㅠ 네요

인부l깨곰 작성일

케이블로 연결하시면 떠요 ㅎㅎ