자유게시판

본문

경기상업고등학교 추억여행

서경l고양l파랑새 2018-07-20 14:44 조회 636

경기상업고등학교는 남자학교였는데 1998년 처음으로 여핵생을 받아서 

남녀공학으로 바꼈습니다. 저는 그 해에 1학년으로 들어갔고

학교에서 아내를 만나서 바로 연애를 했고 이별없이 잘사귀다가 

2007년 결혼했고 지금 결혼 11년차 입니다.

아내 생일날 학교근처인 서촌에서 밥을 먹기로 하고 오랜만에

모교를 돌아봤습니다.

우리가 학교 생활하던 시절의 사진도 있고 추억의 친구들도

보여서 기분이 이상했습니다 ㅎㅎ

저뒤에 저와 와이프도 앉아있어요 ㅎㅎ

98년에 제가 축제준비를 하다가 당시 서클선배 이름써서 엿먹일려고

김진환이라고 쓸려다가 경비아저씨가 소리질러서 쓰다 말았던 글씨가

20년이 지났는데 그대로 남아있네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ반성합니다 ㅠㅠ

오랜만에 모교를 둘러봤네요^^

횐님들도 기회가 된다면 모교를 둘러보세요

추억여행이 가능합니다^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

일산I공주셋엄마 작성일

졸업하고 가본적이 없네요ㅎㅎ

서경l고양l파랑새의 댓글 작성일

기회가 되실때 한번 가보시는 것도 좋을것 같습니다^^ 

Lee78 작성일

2007년 여름에 저도 결혼! 벌써 11년이 지났네요.

시간이 금방이네요^^

서경l은평l널기억하며 작성일

불광동 추억 여행도 괜찬을듯..^^

저 국립보건원 뒤에서 유치원때 살았는데 아파트가 생겨서 없어졌더라구요 ㅠㅠ 많이 변했어요 ㅠㅠ 저도 은평구에서 24년 살앗는데 ㅠㅠ

충남 아산 스케노이드 작성일

꺅 자격증취득때매 8번 보러간 추억이있는 학교 ㅋㅋ 예전 드라마 촬영장소로도 유명한 그 학교 ㅎㅎㅎ 
요즘도 나름 명문 학교로 통할텐데용 ㅎㅎㅎ

네 드라마에 무지 많이 나왔죠 ㅎㅎㅎ한번은 영화 도가니의 정신병원 건물로도 나와서 졸업생들이 난리가 났었죠 ㅎㅎㅎ자격증 시험장으로 많이 쓰이더라구요^^

충남 아산 스케노이드의 댓글 작성일

아!? 도가니 배경된 학교인가요!? 그건 몰랐네요 ㅎㅎ 예전에 로망스엿나요!? 넌 학생이고 난 선생이야.. 이걸로 유명한 드라마 그게 생각나요 ㅋㅋㅋ

천국의 계단, 라이벌, 등등 많이 나왔는데 도가니때 장소 빌려줘서 동문회에서 엄청 항의했다고 하더라구요 ㅠㅠ

충남 아산 스케노이드의 댓글 작성일

음..... 내용이 내용인지라... 이해는 되네요....

서경ㅣ중랑ㅣ수호악마의 댓글 작성일

옛날드라마 여명의 눈동자에도 나왔습니다 ㅎㅎ

경기상고가 여명의 눈동자에도 나왔군요!! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

서경195양주l푸른천사 작성일

제가 다니던 학교는 이름이 바뀌어 있더라고요 건물도 새로 다시 짓고 하지만 싸이트 들어가서 보니 교가는 그대로 이름만 바뀌어 있더라고요

그런 학교들 요즘 많더라구요^^

서경ㅣ중랑ㅣ수호악마 작성일

어디서 많이본듯한 학교네요 ㅎㅎ 
반갑습니다. 저도 경기상고 졸업했네요 . 저희는 남자만있었는데.. 66회? 졸업같은데... 93년졸업입니다. 정우성이 1년선배고요^^ 
학교가 변한게없군요 여전히 멋있네요  지나간적은 있었는데 졸업하고 한번도 방문해본적은 없군요ㅠㅠ   
오랜만에 보니까 새롭네요

안녕하세요 선배님이시네요^^ 전 01년도 졸업생입니다. 8년 후배네요^^ 학교에는 자랑스런 선배로 사진까지 있던데;;;;학교싫어서 자퇴했는데 넣어둔건 좀;;;; 저는 문예반 서클 활동을 했구요 66회 선배님들도 아는분이 있습니다. 많이 변했지만 옛 정취는 남아있더라구요^^ 기회가 되면 꼭 방문해보세요

서경ㅣ중랑ㅣ수호악마의 댓글 작성일

친구들하고 함 가자해야겠네요^^ 

그것도 좋네요 저도 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

저렴한오빠 작성일

흡연구역 ㅋㅋ;;