자유게시판

본문

엔카에 올라온차인데 어떤가요?

충청l매니아 2018-07-20 22:50 조회 703

무사고 같은데 보험이력
없읍니다
저정도면 엔진튠도 했을텐데 소개글엔 없네요.

충청l매니아 작성일

정보 찾아보니 핸즈컵  카는 엔진튠은 없군요. 
구매가 고민되네요. 
핸들과 6점식밸트가 문제인데. .고민 시작 입니다ㅋㅋ

서인경l펭귄날다의 댓글 작성일

.4수동 보시는거에요??? 대전 엔카직영몰에 .4수동 파란색 있었는데 방금보니 없어졌네요 제가 이틀전까지 고민하다가 거리멀고 색상때문에 포기했던건데......

서인경l펭귄날다의 댓글 작성일

저정도 튜닝된거보면  써킷을 탔을텐데 키로수는 적지만 엔진은 엄청 험하게 타지 않았을까요?? 써킷타실꺼 아니면 저는 비추입니다

I광전I슈브마리 작성일

서킷 타면서 엔진 미션 엄청 갈궜을텐데...

경상l 명이 작성일

엔진 미션은 확인해볼수가 없으니...

충청l매니아 작성일

저는 다르게 생각합니다. 
서킷에서 하루종일 몇일내내 탈수있는것 아니고 레이싱하니 오일 좋은걸로 자주 갈았을테니 내구성은 괜찬은데 밸트착용불편과 롤케이지로 2열승객 불편.큰짐 트렁크 공간 활용 낮은점 등이 고민되게 하네요.차를 봐야 답은 나오겠죠.시운전 못하면 못보겠지만요. 
조언해주신분들 감사드립니다.더위 조심 하세요^^

서인경l임재형 작성일

꿀매물이네요 ㅋㅋ

충청l매니아의 댓글 작성일

ㅎㅎ그런가요? 
확신이 없어 망설입니다. 
불편한점도 있어서ㅋ

충청l매니아 작성일

100퍼 맘에 드는 차 없기는한데 지를까 말까요ㅋ

서인경l임재형의 댓글 작성일

어떤이유로 사시려 하는거죠? 데일리카? 아님 서킷? 아님 세컨? ^^

충청l매니아 작성일

데일리.펀카요ㅋ

충청l매니아 작성일

당분간은 세컨으로 운용하다 데일리로 쓸 생각입니다

전라l에버라네 작성일

서킷용차를 원하는거아니면 고민할필요없이 걸러야하는 매물아닌가요? 
롤케이지나 견인용 악세사리나 버킷시트나 데일리용으로 거추장스럽기만 한데. 
떼내도 지저분할거고요

다른건 괜찬을거 같은데 버켓시트.차고 다운 으로인한 승차감.마트 주차장  괜찬은지 알아보고 결정해야겠읍니다. 
조언 감사합니다. 
더위 조심 하세요^^

서인경I어리버리천사 작성일

평소 타기에는 비추이고 
서킷 타고픈데 튜닝된거 찾는다면 사시는게 좋을거 같습니다

제가 wrc동영상 자주보는데 부러운 튜닝이 롤케이지인데 이거와.휠.배기 정도가 사고싶게 고민하는거고요 나머지는 타협할수있나 알아봐야겠읍니다. 
조언 감사합니다. 
더위 조심 하십시요^^

서인경l소닉돌이 작성일

서킷타는분들이 오히려 차에 기본적인 메인터넌스 더 신경쓰고 봅니다.. 차라는게 푸락셀조지고 험하게탄다고 애지중지 깃털운전한차만도 못한다고생각하는건 큰 오산이죠.. 고rpm영역대회전을 너무안한차의 컨디션은 더 안좋습니다

저랑 같은 생각이시네요~ 
김여사 차보단 이차가 컨디션 좋을거로 봅니다. 
튜닝을 어느부분까지 제가 타협할수  있는지 그걸 고민하고 있읍니다ㅋ.버켓시트와 차고 다운으로인한 문제들 입니다

서인경l소닉돌이 작성일

관리안된 2만키로차보다 관리잘된 5-6만키로가 낫다고 보는1인입니다ㅎㅎ 수동베오 가성비펀카최고입니다

충청l매니아 작성일

ㅎㅎ 저역시 관리안된 5만키로보단 관리된 10 만키로차 선택합니다ㅋ. 
세차 몇대 타보니 2~3만키로 되야 차가 부드러워 지더라고요. 
소모품교환 히스토리 있음 주저없이 10만키로된 차 삽니다

서인경l펭귄날다 작성일

회원님 글보고 생각해보니 년식대비 키로수가 적은거보니 세컨카로 써킷 왔다갔다하는데 장거리가 대부분이고 써킷 내에서 조금 사용했을꺼같아요 그럼 관리가 오히려 잘되있겠다 생각이드네요 잘고민해보시고 좋은결과 후기 기대합니다~~~~

ㅎㅎ 감사합니다 
통화해보니 시합때 다른차들과 비벼서 도어4개 교환된 상태라고 데일리카론 패스 하시라고 쿨하게 말씀하셔서 생각 접는중인데 아직도 사고는 싶읍니다ㅎㅎ