자유게시판

본문

드디어 아베오 수동 구입했습니다

서인경l펭귄날다 2018-07-20 17:24 조회 1085

원래 중고차 검색하는게 취미아닌 취미인데 최근2주간 반쯤 정신이 나갔었네요 아베오수동때문에요ㅜ ㅜ 타던차 파는것도 일이고 1.4 수동매물도 귀한데 타이밍맞게 사는것도 일이고....
평상시 취미활동할때와 차원이 다른 뽐뿌가 몰려와서 스트레스도 많이받았는데 확그냥 막그냥 고민을 끝내버리고 싶어 질러버렸습니다
생각보다 돈을 많이썼지만(그지랍니다ㅜㅜ) 원하던 하얀색도 아니지만 실제로 보니 블랙이 간지나네요 ㅎㅎ
15년식 스페수 완정순정 입니다ㅎㅎㅎ

이전하고 번호판갈고 끌고오는 30분간 타보니 아주 만족스럽더라고요..... 괜히 2주동안 마음고생만 했지요ㅜㅜ 번호판은 안바꾸려다가 어쩌다보니 제가 오늘생일인데 아베오를 가져오게되어 기념으로 저에게 주는 선물이라 생각하고 번호판도 바꿨습니다 ㅎㅎㅎ

가스팍수동 5년정도 타다가 무슨바람이들어서 가족이타던 서민3호로 바꾸고 바로1주일만에 급 후회.......하다가 5개월만에 다시 수동으로 오니 좋네요 얼른퇴근하고 감도 익힐겸 한바퀴 더 돌아봐야겠어요

전에 제가 질문했던 기어가 늘어진다는 말이 뭔지 확실히 알았네요ㅋㅋㅋ 그래도 알피엠 올려쓰면 좀 괜찮을꺼같아요 스파크 서민3호타다왔으니 저한텐 아주 잘나가네요 오는길에 고속도로 10분정도 탔는데 5단까지만 있어도 될꺼같단 생각이 들었습니다 ㅋㅋㅋ 고속도로 아니면 5단도 거의 안쓸꺼 같아요
모두들 안전운전하시고 건강하세요
이 구매후기 글로 드디어 등업자격도 생깁니다 ㅎㅎㅎ

전라l군산째까니 작성일

아름다운자태에요ㅎㅎ

서인경l펭귄날다의 댓글 작성일

감사합니다~~~^^

충청l이세연 작성일

역시해치백ㅎㅎ너무 예쁩니다 
전 뉴베오세단인데 해치백 볼때마다 너무 탐나네요ㅠㅠ

제주l사라봉아레스 작성일

블랙아베오 멋있네요

서경l김영수 작성일

반갑습니다. 저도 15년 수동흰둥이주인입니다.

흰둥이 찾다가 걍질렀어요  사기전까지 아쉽다가 실물보고 아쉬움이 날아갔네요ㅋㅋㅋ 새차를 거의안하는데 걱정이에요ㅎㅎㅎ

서인경I글렌굴드 작성일

RPM 끝까지 쓰면 3단은 어찌 봐줄만 한데 4단에서 확 놔버리는 느낌이... 물론 2단만 써도 시내에서 다 커버 되기는 합니다 ㅋㅋㅋ

그러게요ㅎㅎ 잠깐타보고 늘어진다는말 완벽히 이해했네요ㅎㅎㅎ

서인경l주몽아빠 작성일

축하드립니다~^^ 
저도 수동은 아니지만 해치백 블랙입니다. 관리는 힘들어도 블랙 이뻐요. !! 

관리가걱정이에요 5개월타던  진한갈색 서민3호 물한번 뿌린게 다인데ㅎㅎㅎㅎ

경상l차알못 작성일

수동이 로망인데 ㅎㅎ

경상l로닌 작성일

스포츠패키지 수동블랙이군요. 
얼른 친해지셔야죠 ^^

아직 완전히 적응하려면 며칠더 타야겠어요 2단 때문에 시동 몇번 꺼트렸네요ㅋㅋㅋ 2단이 100키로 까지 가능하다던데 예전 스파크 때 습관으로 살짝 움직일때 2단 넣구클러치 떼니 바로 시동 꺼지더라고요ㅋㅋㅋ

경상l로닌의 댓글 작성일

무조건 1단 출발에,  rpm 좀더 써주시면서 하거나 아예 천천히 출발하거나 하면 적응될 겁니다^^

1단으로 커버하는 범위가 스파크보다 넓어서 적응되면 더 좋을수도있을꺼같아요 오늘 조금 운전해보니 서민3호에 비하면 정말 잘나가고 더 조용해서 놀랬네요 와이프도 아베오가 더좋은거같다하네요ㅎㅎㅎ 진짜 바꾸길 잘한거같아요ㅋㅋㅋㅋ

경상l시온에서 작성일

축하드려요^^

경상ㅣ척군 작성일

저두 검은색 모는데... 역시 블랙휠이 진리네여~^^ 
반갑습니당!!

충청l매니아 작성일

축하드립니다 
부럽습니다^^

가스팍수동 재밌고 즐겁게 5년타고 서민3호 5개월타다 수동이 그리워 무리해서 오늘 아베오로 넘어온건데  아직 1시간정도? 운전해본결과 저는 정말 너무 만족스럽습니다

전라ㅣ빵뎅이 작성일

블랙rs긴한데, 수동이 매우 그립네요..여튼 축하드립니다~

경상l아베요 작성일

어서오세요

충청I로이 작성일

축하드려요 
같은차량 타고있는데 가성비 좋은차죠~^^

경상l계피차 작성일

ㅊㅋ드려요ㅋ

서인경l쩐스타일 작성일

축하합니다~ 차량 엄청이쁘네요~ 
저도 블랙수동 탑니다~ㅋㅋ

강원l알렉스 작성일

수동 재미나죠! 특히 제가사는 동네는 와인딩천국이라 더할나위없이 재밌답니다!

경상l드라이버홍 작성일

축하해여. 
저는 흰둥이 13년 오토입니다

서인경I듀듀 작성일

축하드려요 정말 귀엽고 이쁘네요 ㅎㅎ

경상l이크 작성일

와우~ 광빨이 아주 그냥~~