자유게시판

본문

한가지 물어보고자 합니다 (아파트내 이중주차 관련)

아크로틱 2019-06-07 10:17 조회 908

내용은 이렇습니다

밑에 투표 부탁드립니다

끠리 작성일

극혐이죠...

아크로틱의 댓글 작성일

그러게요.. 근데 아닌분들도 있나봅니다.. 투표가 ㅠ.ㅠ

난비마마 작성일

제경험상 이중주차 오래대는 사람치고 정상인 사람 거의 못봤습니다. 

주차 오래하다보면 이중주차하는 사람중에도 이중주차하고 일찍빼거나 나중에 주차장비어지면 

바로 주차해주는 사람도있는데 그냥 하루종일 대는 사람도있더라구요 그런차는 팁을드리자면 

보통 이중주차밀려고 장갑을 들고다니는데 밀기전에 주차장 바닥한번 싹딱구요 문대면서 밀어주시고 

suv라면 발자국 꼭남게 발로 차주시면서 밀면 됩니다. 

이중주차하는거보고 카는것보단 이중주차를 하더라도 평행주차를 해야된디.. 안하니 문제죠 그러니 저런 문제가.. 따지고 보면 저리 주차한다는건 주차자리에 실선 넘어가게 주차한거랑 똑같은건데요..

볶음귀리 작성일

아오 뒤통수 쌔게 3대만 때리고싶네

누구를요? ㅋ  저 sm차주인가요? 저인가요? ㅠ.ㅠ

볶음귀리의 댓글 작성일

이중주차해놓은놈을 아주그냥

매 버 릭 작성일

요즘 이웃간에 칼부림 흉흉한 세상에 저는 직접적인 피해 안받는이상 최대한 나쁜일로는 안부딪히려고 노력합니다... 
저 양반도 또라이 잖아요.. 
정상적인 사람은 저러지 않습니다..

아직 제성격은 그게 안되나봅니다 지나가면서 통행에 불편시 되서 바로 전화했지요

매 버 릭의 댓글 작성일

저도 총각 땐 겁날게 없었는데 내 가정 꾸리고 지켜야 할 가족이 생기니 내가족한테 피해 안주는 이상 참게 되더군요..... 
저희 윗집 양아치가 종종 계단에서 담배 피는데 그새끼한텐 볼 때 마다 지랄합니다...ㅋㅋ 
도의적으로는 아크로틱님이 하신 행동이 맞습니다..

아직 제가 총각이라 그런가 봅니다.. ㅋ

크터비 작성일

저희 아파트에도 있습니다... 저런 놈들 답이 없죠 
근데 주차꼬라지보면 차주 인성도 나오니 흉흉한 세상에 굳이 마주치려고는 안합니다 
또 제차가 아파트내에선 좀 튀다보니 ㄷㄷ

흠.. 저도 튀기야하지만 아파트 주차장내에 사각지대 없게 시시티비가 설치되어 있어서..  ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 저도 한번씩 그러긴 합니다 ㅋㅋ

화성 태양의탑의 댓글 작성일

저도 나이가 어린 편인데 진짜 보자마자 잔뜩 퉁명스런 말투로 반말부터 던지면 아무리 부모님 혹은 삼촌뻘 되는 어르신분들이더라도 기분이 안좋더라구요. 그래서 그냥 말을 안섞는 방법으로 가기로 했습니다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 저는 오히려 더 똑같이 해주죠.. ㅎ

화성 태양의탑의 댓글 작성일

존댓말이란건 상대방을 존중하는 의미로 쓰는거고 존중이라는건 나이 어린 사람이 많은 사람에게 하는 것이 아닌 나 이외의 모든 사람에게 해야하는 것인데 그냥 나보다 나이 어려보이면 대뜸 첫마디에 반말부터 하는 분들이 참 많더라구요. 
제가 아직 나이가 어려서 그런지 자기보다 어려보인다고 첫마디부터 반말던지는게 참 싫고 그렇게 하는 어르신들은 듣자마자 속칭 꼰대라고 가정하고 글쓴이님 말대로 똑같이 상대합니다ㅎㅎ 내가 반말듣기 싫으면 나도 반말하면 안되지요.

그렇지요 그게 맞는말이지요 그런거 보면 요즘 젊은 2-30대보단 4-60대가 더 한거 같네요..

밤바두기 작성일

시골이라 저희는 크게 주차문제가없어서 패스요ㅋ

크.. 부럽네유 저도 나름보면 사는곳 시골인디 ㅠㅠ

그것도 알고싶나 작성일

요거한장 붙여 주세요 오공본드 노란색 듬뿍 발라서요 

진짜 인쇄 한 100장 해야될듯 하네요 100장도 한달안에 다쓸듯.. ㅎㄷ

c천안n사진포토 작성일

미친 또라이들은 그냥 답이 없습니다... 
아무리 맞는걸 설명해줘도 알아처듣지도 못하고 무조건 지만 맞다고 씨부리는게, 그것들 종특입니다...

진짜 상식이 통해야되는디.. 안통하니 ㅎㄷ.. 벽보고 혼자 대화하는게 훨 나을거라 생각되더군요

c천안n사진포토의 댓글 작성일

상식을 아는 사람같으면 처음부터 그렇게 안 대죠... 
지가 댄게 맞다고 생각하니 그렇게 한거고, 누가 아무리 잘못됐다 해도 디질때까지 계속 그렇게 살 겁니다... 
짖는 개ㅅㄲ하고 그런 또라이는 무시가 답입니다... ㅋ

아론금 작성일

힘내세요 ㅜㅜ 상대방 생각해서 연락 드린건데 오히려그게 본인에게 스트레스가 되는것같아 안타깝습니다 ㅠㅠ

상식이 안통하는 상대이니.. 답이없네유 ㅎㄷ

음세븐나이츠 작성일

이런분이 많아야 세상이 깨끗하고 평화로와짐

ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋ 저도 앵간한걸로 안카는디..ㅎㄷ

경기웅돌이 작성일

가끔저런차보이면 싸악 긁어버리고 싶어요.후..참아야죠ㅋㅋ

시시티비만 없으면 저도 그러고 싶어유 ㅎㄷ

최영민 작성일

저는 아파트가 아니라서 이중주차에 기어 중립은 안하지만 가끔 지인집이나 형님집에가면 이중주차해놓을때가 있는데 

전 주차해놓고 혹시나 몰라서 핸들 안돌리고 앞으로 5미터 뒤로 5미터 가본후 일자로 가면 중립에놓고 시동끄는데..;;;

시화서진아빠 작성일

별거아닌거때문에 이웃끼리 서로 감정만 상하다 
큰싸움으로 번지죠. 
그냥 아닥하고 빼주면 될것을.. 회원님은 잘하신거예요 
저사람 때문에 주차선에 주차한사람은 뭐가됩니까.

징조 작성일

관리사무소에 연락합니다. 불쾌해질수도 있는 일은 애초에 하지 않습니다.

서뱅I정호I 작성일

전화한건 잘하신 일이지만 요즘은 진상들이 하도 많아서 그냥 지나치는게 답이죠 

전 제가 아는 사람아닌이상 도움주지 않을거에요 주변에도 피해본사람이 많아요

스마트코어 작성일

저희 아파트예요...

쿨킴 작성일

껄끄러운 일은 이왕이면 관리사무소에 연락하세요ㅎ