자유게시판

본문

엔진오일 차이가 심한가요?

구리민상 2019-06-07 09:16 조회 640

이 두개 엔진오일 차이가 심한가요? 가격은 다른데 리터는 같아서요

팝오렌지 작성일

도긴개긴이요

구리민상의 댓글 작성일

혹시 좋은 엔진오일 추천해주실수있나용?

팝오렌지의 댓글 작성일

음... 제가 지금 더뉴스파크에 암스오일 모빌원 지금은 발보린 쓰고있는데 
가장 정숙했던건 암스오일 
차가 잘 나가던건 모빌원 이요~~~ㅎㅎ

모발원 이라고 치면되나용? 감사합니당 ㅎㅎ

넵넵 모빌원 추천드리긴하는데요 
가성비 생각하시면 순정엔진오일 제일 추천드립니당 ㅎ

순정엔진오일 이름은 혹시먼가요? 처음바꿔봐서요 ㅠㅜ

오 원래 엔진오일만딱 사가는게아니라 에어필터랑 오일필터도 사가지고 가야하는거였나용?

센터가면 5만원 내외로 저거로 알아서 갈아줘용~~~ㅎㅎ

엔진오일갈때 기본적으로 에어필터 오일필터도 같이 갈아요~~~~^^

아 그러면 저걸사서 공임나라 가면 공임비만 받고 갈아주나요? 공임나라가서 그냥 거기서 사서 가는게 도긴개긴일까요? 자꾸 질문 죄송합니다ㅜ

사가지고 가서 공임만 주고가는게 더 저렴하져~~~ㅎㅎ

친절한 답변 감사합니다 저링크에서 사야겠네용 감사합니당

이렇게 잘 알아보시구 차량관리하시는거에 칭찬드립니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 처음 갈아봐서 궁금한점이 많았는데 덕분에 많은도움 얻었습니다 정말감사합니다 ㅎㅎㅎ

정말죄송한데 브레이크오일은 이거로 사서 갈면 되나요?

브레이크오일은 대부분 라이닝(브레이크패드) 교체 후 보충하는거구 교환은 잘 안해용!!!

아하 보통 몇키로마다 가는지 알수있을가용?

브레이크패드는 4만키로마다 점검해주는게 좋구요 
브레이크오일은 수분기 체크 후 교환여부를 판정짓죠~~~ㅎ

아 그럼아직 전 고민할께아니군용 감사합니당

부산에서살아요 작성일

사실 저거 별반 차이 없는것같아요. 전 직접가서 오일필터랑 세븐레드로 항상 갈아 끼우는데 
뭘 해도 사실 체감하기 힘들더라구요. 비싼거하긴 영 그렇고... 
그나마 정착한게 세븐레드로 정착해서 자가정비중이네요 ㅎㅎ

그런가용 흠 오일필터랑 에어필터는 어떤걸로 가시는지 알수있을까요??

부산에서살아요의 댓글 작성일

아~저 오일필터랑 에어필터는 항상 보쉬꺼 썼습니다. 
이렇게하면 저거 세븐레드 만원 보쉬 오일필터 2500원인가? 해서 얼마안됩니다 ㅎ

오 가격이 좋네요 이렇게 써도 체감상 비슷한가요?

혹시 보쉬에어필터랑 오일필터는 어디서 구매하는지 알수있을까요?

이건가용?

아뇨 그건 말그대로 에어컨 필터구요. 음.. 

아저건에어컨필터였네요 .. ㅋㅋㅋㅋ 죄송함당

아하 순정이랑 세븐레드랑 체감상 똑같나요? 더좋거나 하는건 없나요?

딱히.. 필터 순정한다고해서 체감상 좋거나 한거 전혀 없습니다. 
다만 저는 가성비도 그렇고 딱히 차이나는게 없어서 보쉬로 항상 갈아요. 

그 오아시스나 사설 정비업체가면 보통 보쉬로 갈아주더군요.

순정이나 세븐레드나 별반차이 없다는 것 맞나용? 첨갈아서 잘몰라서 질문이 많았는데 친절히 답변해주셔셔 정말감사합니다

예 근데 어짜피 공임나라 가실거죠~? 
제가 별반차이없다는건 체감상 그렇다는거고, 차 내구도에 영향을 미치는건 잘은 몰라요 ^^;; 
순정은 5W30 점도가 아닌것으로 알고있습니다. 

전 7.5만 마크리 타고있는데 항상 세븐레드로 교체하고 있어요. 

그렇군요 고민좀해봐야할것같아용 의견감가합니다 친절하게 답변도 해주셔셔 감사합니다.!!

노노 저도 여기서 도움받고 얕게 얕게 알아가고있어요.

양주신도시 디였스 작성일

위에사진 오일넣으시면 가격대비 최상 입니다 
스팍엔진이 고급이 아니라 체감이어렵지요 
본인 만족이겠지만  저는 사진에있는급 넣고 고알피엠 써가며 잘 달리고 있네요 
저렴하니 7~8천에 갈면 되구요~

오 참고하겠습니당

경기엠사백 작성일

차종이 엠사백인가요?

엠사백 뜻이먼가요? 더넥스트스파크입니당 휘발유구요!

경기엠사백의 댓글 작성일

넥스팍,더뉴스팍을 엠사백이라 합니다. 

엔진오일은.. 고배기량에 레이스 뛰는게 아니라면 출력을 사람이 체감하긴 정말 힘들구요. 

점도가 높을수록 진동,소음은 줄지만 연비하락,가속이 더뎌지는데 
타협점이 암스오일 시그니처 20점도 하시면 진동,소음,연비,가속감 만족 하실겁니다. 
30은 무겁고 암스오일 20이 25 느낌이니 바꿔 보세요. 
엔진소음이 드라마틱하게 줄어 듭니다.

오 그런건 처음알았네요 감사합니당

강쿠 작성일

.

로드쇼 작성일

순정이 에스오일거라 세븐 레드랑 가장 비슷하거나. 같은게 아닐까 생각합니다 다른걸 써보시려면 g1 이  적합하지 않을 까 합니다