자유게시판

본문

자주 하는 질문 사항 모아 봅니다.

부산E윌리어 2019-06-07 11:29 조회 412

작년 12월 중순경 차를 구매한 이후 꾸준히 카페에 들러 이런 저런글들을 자주 보고 있습니다.

그동안 출고 인증된 회원님들도 많이 늘어 나시는걸 보니 이쿼녹스의 가치를 알아봐 주시는거 같아 뿌듯하네요 ㅎㅎ

요즘 제가 영상 만들기에 푹 빠져 있는데... 어떤 영상을 만들어 볼까를 고민하다 문득 저희 카페에 자주 올라오는 질문들을 모아서 영상을 만들어 보는게 어떨까 하는 생각이 들더군요

회원님들꼐서 자주 해 주시던 질문들을 모두 찾기가 조금 힘들어(사실 귀찮;;)

여러분들의 도움을 받고자 합니다.

혹시나 카페 내에 올라온 질문들 중에 자주 하시던 질문들이 생각 나시면 댓글로 부탁드립니다.

제가 언뜻 기억하는 질문들은

1. 차량 시동을 끈후 하차시 도어를 잠궜지만 실내등 불이 켜져 있다.

2. 조수석 사이드 미러는 괜찮은데 운전석쪽 사이드 미러의 바깥 끝부분에 검은색 줄이 있다.

3. 글로브박스의 조명이 없다. (내차만 없는 것인가)

4. (얼마전 있었던) 선팅 이후 선팅업체의 후방 와이퍼 조립불량에 따른 작동불능

5. 주유구 사용법(개인적으로 첫 주유때 주유소에서 10분간 고생한 기억이...)

.

.

.

이정도 생각나네요 ~ 다른 추가 할 만한 질문 사항들이나 안내 되어야 할만한 사항을 댓글로 부탁드립니다.

PS : 이쿼녹스의 꿀팁과 관련된 영상은 질문편을 제작한 이후 이어서 제작해볼 예정입니다 ^^

일산E야매 작성일

스탑앤고,언더코팅 문의도 많은듯 해요ㅎ

부산E윌리어의 댓글 작성일

내용 꼭 넣어두도록 하겠습니다ㅎㅎ 
야매님 이름의 제보도 넣어둘께요~~!!

창원E웃집마녀 작성일

방향지시등 오래 키고 있음 경고등 들어옴 ㅎㅎㅎ

헐... 
진짜요?ㅋㅋ 
몰랐네요... 얼마나 오래켜야되요?

창원E웃집마녀의 댓글 작성일

한 십오초 정도???

신호대기때도 경고등 들어와요? 
아니면 주행하다 실수로 켜놓고 주행하는걸 막기 위해서 만들어 둔것인가... 
확인해봐야겠네요ㅎㅎ

전 그래서 몇번 껐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

창원E웃집마녀 작성일

2018 년식과 2019 년식 비교 영상 부탁 드려요

우와... 
2018과 2019비교라면 
마녀님 차를 좀 빌려야ㅋㅋ

언제든지 ㅎㅎㅎ 말씀해 주시면 가능합니당

서울E석훈파파 작성일

안전벨트 안메고 운행하니 비상등 자동으로 들어오던데요.. 
주차장에서 주차할 곳을 못 찾아 빙글빙글 돌았더니 어느 순간 비상등이 들어왔습니다... 
주행 수준은 아니고...

얼마나 안매고 다녀야 하나용? 18년식인가요? 
저는 19년식인데 벨트 안매고 시속 20키로 넘어가니까 
경고음때문에 오래 테스트 해보지는 못했네요...

헉 ㅎㅎㅎ 저도 경고음 땜시 ㅎㅎㅎ

경기광주E정우 작성일

안전벨트 안매고 가다 사고나면 에어백 전개 안된다고 합니다ㆍ ㆍ

오우~~ 
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 
꼭 넣을께요

경기동부지역장양평E 작성일

요소수 소리인가요??  딱딱딱~ 
요것도 추가좀~ 매번 올라오는 질문이죠

옙ㅎㅎ 
그 부분은 자료 찾고 센터와 이야기 해서 내용추가 할께요~~

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

감사합니다~ 카페에 큰 도움 되겠네요^^

경기시흥E점도리 작성일

차선이탈 테스트한다고 운전대 놨더니 몇번 자동으로 핸들 교정되며 계기판에 일케 표시된것같아요. 
" 스티어링휠을 잡으셔요" 라고 ...

이것도 접수 하겠습니다ㅎㅎ

대전충청지역장E뚱이 작성일

엔진에서 틱틱소리 나는것도있어요 
제차는 너무자주나서ㅋ 신경끄고타지만 
좀그러네요ㅋㅋ

이 문제도 요소수와 함께 찾아보도록 할께요~~

대전충청지역장E뚱이의 댓글 작성일

넵 감사합니다^^