자유게시판

본문

트립상 연료부족뜨고

도라희 경남양산 2019-06-07 07:56 조회 542

뜨고나서 보통 몇키로정도 운행 가능할까요?
도로사정에따라 틀리겠지만 통상적으루요 ㅎ

육사시미 수원 작성일

HUD로 남아있는거 체크해보니 보통 6리터더라구요 
대략 50키로정도는 가지않을까싶습니다 
2리터 남겼을때까지 타봤습니다

즐거운 인천 작성일

고흥 할아버지댁에서 출발직전 연료부족뜨고 64키로까지 주행했었습니다. 주유소가 안나와서 조마조마했던 기억이 생생하네요ㅎㅎ 크루즈키고 고속도로 타자마자 100키로 주행했었습니다~~

하자매아빠 동탄 작성일

연료부족 등 뜨고 주유하면 60리터 채 안 들어갑니다. 
연료통이 73리터니까 이론적으로는 10리터 이상 남아있습니다. 
고속도로라면 100킬로는 거뜬히 가지 않을 까 싶습니다.

김경환 서울 작성일

이거 예전 상식으로 나왓어요 40에서 50  이유는 고속도로 휴게소 거리라고요

알페오온 대전 작성일

50키로정도는 간다고하는데 연료부족이라고 뜨는순간부터 머릿속이 하얘지죠..ㅎㅎ 10키로만 가도 사람돌아버릴거같은..

륭륭 평택아산 작성일

경험상 40~60킬로까지 가능합니다~ 
머리는 아는데 연료펌프라던가 뭔가 차에 안좋을거같은 생각이 들죠 ㅎ

일룸 경기파주 작성일

연료부족일때  50km는 거뜬히 갑니다 하지만, 보험사 연락해 긴급주유하심이... 연 2~3회 무료입니다 ㅋ

태상동지 충남청양 작성일

제 경험상 보통 대부분 차들이 100키로정도 갑니다.  대부분 차들이 그렇게 셋팅 되어 있는것 같아요.

bobe5347부산 덕천동 작성일

일부러야 이런 상황을 즐길리는 없겠지만 
고압펌프 에는 상당히 안 좋겠죠. 

대충타 대충 작성일

100키로 넘어서까지 가봤어요 그래서 경고등 뜨면 100키로 이전까진 불안해하지 않아요

2015 흰둥이 작성일

불 들어오고 국도 70키로 정도 탔는데.기름 넣으니 64리터 들어 가더군여 
탱크가 73리터 이니간 제생각엔 10리터 정도 남을때 불 들어오는거 같아여 
불안은 하겠지만 100키로 충분히 갈듯 합니다

도라희 경남양산 작성일

답변들  감사합니다 ㅎㅎ 
오늘아침에 기름 없는지도 모르고 22키로짜리 고속도로 타고 출근해서 살짝 조마조마했네요 퇴근하면서 밥줘야죠 근데 앵꼬들어오고도 생각보다 많이 타지네요 ㄷㄷ

태양아빠 경기광명 작성일

불들어오면 바로 주유소 찾으시는게 연료펌프에 좋습니다~~

라앙지 평택 작성일

제가 이번에 경험했는데ㅋㅋ 
경고등 들오고 네비에서ㅋㅋ 
가까운 주유소 안내까지 뜨고 그래서 이런상태로 만땅 넣으면 얼마나 들어갈까해서 넣어본결과ㅋ 
73L - 57  =16리터가 남아있더라구요ㅎㅎ

대발해 인천의 댓글 작성일

계기판 바늘이 리니어하지 못해서 미리 경고등 켜졌을 가능성도 있을거 같네요. 전 63리터 들어가더라고요. 바늘 한칸 남았을때 순식간에 바닥치는걸로 봐서 상황마다 오차가 있을거 같습니다.

easylanding 성남분당 작성일

미국에는 100km 가야 주유소가 있는 경우가 허다합니다. 
즉 시내 주행이 아니라면 100km는 충분히 갑니다