자유게시판

본문

1.35 차주 입니다.

대충lLuvY 2019-06-07 11:01 조회 692

근래에 카페 게시판을 보다보면 왠지 불편해지는 글들이 있습니다.
1.35터보 말리부가 타지도 못 할만큼 엉망인 차인것 처럼 표현하는 글과 댓글 때문인데요.

요즘 카페에 1.35에 대해 묻거나 조언을 구하시는 분들이 많은데 그런 글에대해 추천을 하셔도 좋고 반대의견도 좋습니다. 하지만 의견을 내실때 글이 1.35 차주로서 불편하게 느껴지는 글들이 있습니다.

물론 글 쓰신분 중에는 1.35 타셨다가 실망하신 분들이나 결함, 소음에 의해 실망하신 분들이 당연하게도 다수 있으실걸로 생각합니다.
저는 개인적으로 느끼시는 실망에 대해 왈가왈부 할 생각은 없습니다. 다만 저처럼 1.35 를 만족하면서 타는 입장에서는 말씀하시는 뉘앙스가 거지같은 차 라는 느낌때문에 불편해 질수 밖에 없습니다.

예를들어 제가 영화를 좋아해서 영화커뮤니티를 자주가는데 표현 수위때문에 간혹 싸움이 일어납니다. 영화를 볼때 누구는 스토리 위주로보고 누구는 액션 위주로 봅니다.
모든 영화가 내가 재미없게 봤다고해서 다른사람도 재미없게 본건아닙니다. 이럴때 내가 재미없게 봤으니 이 영화는 쓰레기 영화다 라는 글이 올라오면 여지없이 싸움납니다.
요는 재미없게 본걸 쓰지말라는게 아니라 누구에게는 좋은영화일 수도 있는데 쓰레기라는 표현이 불편한겁니다. 그 영화를 좋게 본 사람은 그 분 표현대로 쓰레기를 좋아하는 거니까요.

실망할수 있고 구매를 반대할수도 있지만 글을 쓰실때는 좋아하는 사람도 배려해서 극단적인 표현은 피해서 써주시는게 어떨까 조심스레 말씀드려봅니다.

부경l온천천 작성일

저도 1.35 곧 출고 되는 입장에서 그런 글들 보면 기분이 썩유쾌하진 않더라구요^^;

대충lLuvY의 댓글 작성일

좋은차 받으실 겁니다. 
결함도 있겠지만 개인적으로 느끼는 차이가 있는부분이라 너무  예민하시지만 않으면 정말 좋은 차 입니다.

서경l말리부홍보실장 작성일

멀쩡히 지금도 만족하며 잘타고 다니는 1.35차를 거의 폐급으로 전락시키는분도 있더군요. 닉넴도 외울정도인데 최대한 신경안쓰려고요..저처럼 1.35 잘타고 다니는사람도 있으니 마음상하지마시고 항상 즐거운 드라이빙하세요~~~

네 저는 만족하고 있습니다만 그런 댓글보면 안타깝네요.ㅎ

서경l하이츠 작성일

지금1.5 단종되서 1.35로 타겟이 바뀐것 뿐입니다 9세대 나오면서 부터 2.0과끝도 없는 논란 가끔보면 심하다 십을정도로 까내리는 글도 있지요 다른 차량들 카페봐도 같은 플랫폼 다른 엔진이라도 이정도는 아닌데 말리부가 유독 심하더라구요 모르는 사람이보면 완전다른 차로 생각 할정도로...예전에 2.0찬양 카페라고 글쓰셨던분 있으셨는데 그정도는 아니더라도 .35나.5타시는 분들 기분상할 만도 한것같습니다

서경l연빠도리의 댓글 작성일

어떤분이 말씀하셨었죠. 이 두 차는 완전다른차다...35에서 .0 으로 기변하신분이 그러셨드랬죠..

2.0좋은거 다 알고 여유있으면 2.0  살겁니다만 단순히 2.0과의 비교만이 아니라 비교하지 않더라도 1.35를 너무 폄하하는게 불편하네요.

서경l연빠도리 작성일

그니까요.이게 말리부 카페인지 다른차 카페인지..35는 말리부 아닌듯 얘기하는게 참 불편하더라고요.그래서 결함부분 수정되게끔 노력하고있습니다. 그거만 수정되면 하이브리드 안부러운게 .35인데.ㅎ

소음부분은 차 자체 차이와 개인차도 크다고 봅니다. 
소음이 크신분들은 안타깝지만 저도 소리는 나는데 집중해서 들어야 들릴정도라 신경 별로 안쓰입니다. 
아이러니하게 외부소음이 적어 더 잘들리는 경향도 있지 않나 생각합니다.

대충l밀리부 작성일

저도 1월 출고, 12,500km 가량 매우 만족스럽게 타고 있습니다! 
글쓴이님 말씀처럼 브레이크 딸깍 후 고주파, 악셀(엔진) 호루라기 소리, 엔진 경고등 세 가지 문제로 주로 얘기 올라오던데 가끔 극단적인 표현을 하시는 분들도 있더군요

네 잘타고 계신분들 많습니다. 
쓰레기차 절대 아니구요 전 중형급 사야된다면 여전히 이 차 추천해줄 겁니다. 타사차량을 종종타봐서 더 잘비교가 됩니다.

감사합니다.

대충I늘솔길 작성일

만족하면서 타고 있는 한사람입니다 브레이크 딸깍  소리라던가 고주파 소리 느끼긴 느끼는데 제기 둔해서 그런지 신경 하나도 안쓰이거든요

저도 느끼긴하지만 별 신경은 안쓰이는 정도 입니다. ㅎ 
브레이크는 발에 딸깍느낌은 나는데 소리가 안나서 무슨소리인지 궁금하긴해요.

대충l정보이 작성일

비교는 해도 비난은 삼가해주세요. 저도 .35 백프로 만족은 안하지만 잘 타고 다니는 입장인데 불만족은 표현하는데 불량인 차로 싸잡아 쓰는 글 보면 서운하고 그럽니다

맞습니다. 
비교는 상관없지만 비난은 좀 그렇죠. 
완벽한 차는 없다고 봅니다.

서경l더뉴말 작성일

저도 완전 만족하며 타고 있습니다. 
벤츠나 비엠 타도 불만 많더이다~~ 
좋은 글 감사요!! ;) 

1.35 만세!!! 클말 만세!!!!!!

저도 매우 만족중입니다.ㅎ

대충l까만달 작성일

.35  아주 만족하며 잘~~~~타구 있습니다~~~~ㅎㅎ 
.0은 아예 다른 차라구 하시던데... 
제생각은 똑같은 바디에 부품만 다른차? 라구 생각해요 ㅎㅎ 
아는 지인이 2주전 .0출고했는데 차 팔아버리고 싶다 하더라구요 ㅎㅎ 
기름만 오지게 쳐먹는다구..ㅎㅎ

여유가 있다면 .0이 좋긴하겠죠. ㅎ 
지금은 .35로도 만족합니다.

대충l말봉2 작성일

6200달렸는데 호루라기소린 뭔줄 모르겠어요 저는 탈때마다 아직까지 차죽인다 라는 말나오는데 .35 세금 싸고 연비작살에 부드럽게 잘달리고 잘서고 완전 대만족입니다 진심추천

약간 고주파음 처럼 호로로록 하는 소리가 아주 미세하게 있긴 있습니다. 
제 기준에서는 그냥 넘어갈 수준은 되는데 예민하시면 그것만 들릴법하긴해요. 
음악틀면 그런거 들릴새도 없구요.

대충l말봉2의 댓글 작성일

아그런가요? 전에 호루라기소리 글 많길래 음악끄고 200 km정도 소리 집중해서 운행했었는데 글쎄요,,,그런소리는 못들어 봤어요 평소엔 음악틀고 다녀서 더 모르겠구요 솔직히 뽑기가 나름 잘된거같단 생각도들어요 경고등하나 들어온적 없네요  준대형급 크기에 꿀연비,주행감, 안정성, 디자인,,등등  개인적으론 갑입니다

60에서 100키로 사이에서 납니다. 
그 속도 전후에서는 안들리구요.

200km달릴때 국도,고속 80~110 정속주행했어요 제가 많이 무딘가봐요ㅎ

혹시 크루즈로 가셨으면 안들렸을 수도 있구요. 
엑셀을 밟을 때만 소리 납니다. 
그래도 못들으셨다면 뽑기운이 좋으신거네요. 
저도 들리다고해서 자세히 들어보니 들리더군요.

저는 lsd라 크루즈 안되네요^^;;  온니 발컨입니다ㅎ

인부l안타라 작성일

제가 반대 댓글도 아닌데 잘타시는분들도 생각하시면서 글쓰라고 했더니 참 못들을말도 들었습니다...카페 장단점이죠...편하게 타시면 그만입니다 .

네 맞습니다. 
.35는 몇가지 실험적인 요소가 일부 있지만 꽤나 매력적인 차입니다.

서경l꿀벌티모 작성일

저도 35 차주 입니다. 

어차피 똑같은 쉐보레 차고 
차 모델만 다른거 뿐인데 

쩜영이 더 좋다. 35 쓰레기다 라고하는건 너무 무례하지 않나 싶습니다. 

당연히 상식 선에서 쩜영이 더 높은 모델이라 더 좋을 수밖에 없는건데 쓰레기 라고하는게 좀 그렇긴해요. 

그 사람 인성이 덜된거죠.. 

제발 밖으로 내 뱉지 말고 혼자 생각만 하시길.. 
그렇게 돈이 많으시면 쩜영 말고 람보나 부가티 사시지 왜...ㅎ굳이

단순히 .0과의 비교 때문이 아니라 .35  자체를 너무 안좋게만 평가하는 글이나 댓글들  때문입니다. 
.0 때문에 .35가 쓰레기라고 한 글은 없으니 오해는 안하셨으면 하네요.^^;;

서경l꿀벌티모의 댓글 작성일

네네ㅎㅎ저도 35차주 이기때문에 
luvy님이 얘기하신 내용 공감합니다ㅎㅎ. 

부경l끼룩이 작성일

1.3 프프세 차주 입니다. 전 너무 만족합니다. 소음부분 신경쓸만큼 안들립니다. 연비좋고 핸들링좋고 승차감예술입니다. 어른5명타고 에어컨돌리고 달려도 힘 약한거 모르겠습니다. 전 적극 추천드립니다. 2.0안타봐서 모르지만 가성비, 합리성 따지는 저에겐 이만한차 없다고 봅니다.

소음부분은 차마다 편차가 있는것 같습니다. 
어쨋든 심하다고 하는 분들이 있으니까요.

서경l호랭말 작성일

12월 구매후 너무 잘타고있습니다 

실제 운행에 이상있었던적은 1건도 없었으며 

문제가 될만한 부분은 미리미리 리콜로 알려줘서 오히려 더 신뢰가 갑니다. 

소음부분도 제가 둔한편인지 잘 모르겟네요 탈때마다 운동성능과 연비에 감탄만 할뿐.. 

고민하시는분 계시다면 강추드립니다!

네 정말 좋은차 입니다. 
만족못하신 분들은 좀 아쉽기도 하네요.

인부l기야 작성일

교육을 못받아서그래요 ㅋㅋㅋ

서경l브롤러 작성일

1.35와 2.0이 완전 다른차 라고 하는 말은 별로 안좋더라구요... 타 자동차 타는 사람들이 2.0보고 오오 캐딜락 엔진 출력이 250마력 악셀에 발만올려도 날라가는 차!!이러는것도 아니구요..저 말 자체가 같은 차에 급을 나누는게 아닌가 합니다.여긴 말리부가 좋아서 가입한 카페 아닌가요? 2.0도 좋고 1.35도 좋습니다. 그러니 서로 좋게좋게 지냈으면 좋겠습니다.

일단 나가는게 다를 테니까요.^^;; 
사실 .35사신분들 중에 돈이 없어서 .0 못사신분은 거의 없을거라고 생각합니다. 
내가 사용할 범위내에서 적합한 차를 고른거겠죠.

대충l유유자적 작성일

.35  좋아요~연비, 승차감..소음도 생각ㅇ보다 크지않고~진동없고~세금 적고 
선택에 후회없이 잘 타고  있습니다

네 저도 잘 타고 있습니다. 
네비 같은거 빼면 불만도 없구요. 
좋은차 맞습니다.