자유게시판

본문

새차사면 문콕 오지게 당하는 이유가 뭘까요???

서경l그레잉 2019-06-07 10:49 조회 674

차사고 6달동안 문콕 10군데 정도 당한것 같은데요
6달 정도 지나고 나서는 2년 지나도록 문콕2군데
당한게 전부네요
새차면 그지 같은것들이 질투나서 일부러 그러는것 같기도하고

강원I달식기 작성일

아무래도 준대형급 차니깐 부러워서 그런거라구 편히 생각을 하심히 ..,

서경I옆집고기 작성일

저는 누가 주차해둔거 범퍼 모퉁이 긁었는데 못잡았습니다 ㅜㅜ 후

광전l슈이진 작성일

저는 관리안된차량옆에는 주차안합니다.

부경l해 작성일

따흑 모닝땐 하나도 안당하던 문콕 3일만에 당하고 매일 평행주차자리에만 댑니다ㅠㅠ 
차가 커져서 그런가봐유

인부l삼산 작성일

저는 되도록 말리부보다 비싼차 옆에 주차합니다 ㅋ

인부l멀해야하나 작성일

전 제 차보다 비싼 차. 문콕 스폰지 제대로 붙어 있는 차 주변에만 주차합니다.

서경l말쑤니 작성일

전 도어텍션이라는 제품 늘 갖고 다니고 주차시 늘 씁니다... 
어떤놈이 치고 도망갈줄몰라서요,,..

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

아 전 항상 요런 제품 장착하는데 어제보니 휀다 잴 앞쪽에 문콕해놨더군요ㅠㅠ 
슬픕니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

백프로는 안되겠지만 
주차방향 앞뒤로 있을땐 저는 휀다쪽에도 옮겨달아놔요ㅜ휀다찍힌건ㅜㅜ흐미ㅜ

아마 보이진 않지만 문콕방지 된거로치면 본전은 뽑지 않았을까 생각듭니다ㅋㅋ 
그걸로 위안 삼아야겠어요

저도 한 두군데 살짝있긴한데 
3년반동안 두군데면뭐..ㅎㅎ설치안했을때 찍혔나보죠뭐ㅎ근데 한곳이 운전석 손잡이옆이라서ㅋㅋㅋ탈때마다 꼭 봅니다ㅋㅋ맴찢

아 저도 운전석쪽 휀다라 문 열면서 비춰보이는 굴곡진 휀다를 보자니 맴찢ㅋㅋㅋ 
오늘 오후에도 화이팅입니다^^

동병상련의 아픔이 느껴지네여ㅠㅋㅋ 
맛점하시구 화이팅입니다ㅎ

광전l임자929 작성일

사용한지 5~6년된 자석 스펀지 붙이는데 신차 6개월째인데 몬콕자국 한군데도 없어요 이거 달고있으면 상대가 왠지 더 조심하지 않나싶네요

인부l밀란 작성일

저도 당한적은 없습니다. 대신 기둥에 가깝게 대고 
중간에는 절대 대지 않습니다.

인부l한결 작성일

요고 질러보세요.

서경l무수골 작성일

타인에 대한 배려심이 없어서 그래요

인부l마샬 작성일

평행주차 아님 답이 없습니다 
가드 달아놔도 휀다는 지킬수없고 
제가 벽에 가까이 주차하고 옆에 상대방 주차 자리 넓게 줘도 꼭 내 옆으로 바짝 붙여서 댑니다ㅋㅋ

부경l건그레이야 작성일

저는 3년 다되가는데 아직 문콕 안당했어요 
보통 기둥에 빠짝 붙이거나, 좋은 차 깨끗한 차 옆에만 대요.. 

근데... 
물피 도주를 두번이나 당했죠ㅋㅋㅋㅋ

대충l볼사 작성일

무조건 필수적으로 제차기준 조수석이 벽쪽으로 향하게 제일 구석으로 주차하고 사이드미러 닿기 직전까지 붙입니다.차와 차사이에는 주차안하구요 또 확률상 상대차 조수석에서 주차하고 사람이 내리는일이 적기때문...그리고 왠만하면 외제차 옆에 주차합니다 ㅎㅎ 포르쉐나 벤츠옆이면 나이스

광전l별빛나무 작성일

전 항상 오른편에 주차합니다 ㅎㅎ