자유게시판

본문

기변을위해 다른차를 알아볼수록...

누나차뽑았다ㅋ 2019-06-07 17:58 조회 1975

크루즈가 짱이구나를 느끼고있습니다 ㅎ

닛산에 마음이 뺏껴서 더 알아보던중
실오너분들에 서비스불만글이..
그렇게 닛산은 서비스때문에 접었고
토요타는 사천이라는 돈을 내가며
사고싶은 맘이없어 눈을낮춰 국산을 보는데
싼타페가 눈에 들어오더라구요 ㅎ.ㅎ

더 알아보니 가솔린모델은 진동이없다하고
가격도 편의도 일제보다 훨씬 좋음에도
크루즈보다 좋다하는 느낌이 없네용...ㅎㅎㅎ
혼자탈건데 굳이 싼타페크기를....?
출고글보면서 연비도 크루즈가 좋고...
막 이런생각이 들면서 기변은 접었습니다 ㅋ.ㅋ

크루즈살때만해도 오로지 디자인이였는데
요즘엔 연비, 서비스면, 편의사항들 비교하며
차 알아보고하는게 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안전사양이라곤 하나도 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
고속도로에서도 흔들림없이 잘나가주고
디자인도 이쁘고 경사진곳도 잘올라가고 ~
요녀석이 최고인듯합니당

은별맥아 작성일

저도 요즘 느끼는부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 올크 참 잘산거같아여

누나차뽑았다ㅋ의 댓글 작성일

네 너무 맘에들어요 ㅎ.ㅎ 
중간에 흔들리지만 최종까지는 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교동짬뽕님 작성일

크루즈 차좋아요.. 정말 
대신 고장나는게무섭죠 ㅋ

아직은 고장난곳이없어 만족스럽습니당 !ㅎ.ㅎ

방이크루즈 작성일

그녀는 이렇게 기변을 하였다고한다...

에이 못해도 3년은 더타야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이러고 담달에 계약했다고 한다 ㅋ.ㅋ

아크로틱 작성일

차가 그냥 딴딴해서 버텨주는게 최곱니다 안전사양옵션있는게 더 무섭습니다 "그 센서로 인식해서 하는 차 자동 급정거" 그것땜에 오히려 사고 나는꼴 여럿 더 봤네요 그리고 그 어뎁티브 크루즈모드? 자동 뭐 속도 줄이주고 설정대로 올려주고 하는거 그거 믿고 가다 연비 더 촛망으로 나오거나 사고나는꼴 더 보구요

오... 그런가요? 근ㄷ데 아예 하나도없어서... 사각지대 알림이나 그런거는 가지고싶어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

술한번쏴 작성일

혼자탈거면 좋죠ㅎㅎ 
저도 얼마전 기변병엄청왔눈데 어찌 잘넘겼습니다.구형말디 폐차때까지 타려구요ㅠ

저도 삼년은 더 탈거같아요 ! 
동생이랑 같이 몰아야한다는게 너무나도싫지만ㅠㅠ

하얀색과학파이브 작성일

대신기변가게 .. 
지금 킵해논 돈좀 줘보실라요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은행이 해줄거예요 가져가세요!!!!!

악당잡는마블 작성일

i30랑 클리오. k3도 있어요

올뉴짱의 댓글 작성일

저분은 suv로 기변 하시려고 하는듯해요

악당잡는마블의 댓글 작성일

아하

네 저는 suv요 ㅎ.ㅎ 
그중에서도 투싼크기를 보고있어요 !

신이요 작성일

현실을 받아드리다니 다행이군...

역시 보다보면 이만한차가 없습ㄴ디ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매 버 릭 작성일

로또는 사셨어요?ㅋㅋㅋㅋ

한번도 안해봤는데 한번사면 일등될거같아 미리 지릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라앙이 작성일

올인원 장착하시면 기변병이 좀 사라지더라구요.ㅎㅎ

올인원이 뭔가요....? ㅋㅋㅋㅋㅋ 
차알못입니당 ㅋ.ㅋ

초록신호등 작성일

그놈의 돈이 문제여서 그렇지 
돈만 많으면 좋은 차는 널렸습니다..ㅎㅎ

맞아용 ㅋ.ㅋ 
근데 확실히 이차다하는게 아직은 없네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱH구리 작성일

난 코나 좋던데요

너무작아용 ㅠ 아는오빠차보고.... 
고장안나면 십년은 넘게 탈 생각이라 일제를 본거거든요 ㅎㅎㅎ

ㄱH구리의 댓글 작성일

맞어요 근데 작아도 적응 되요 칠공이도 좁아도 좋잖아요 ㅎㅎ

레드민트 작성일

올뉴면 구지 바꿀필요가 없어보여요

사람욕심은 끝이없죠 ~~~  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어메이징15경주 작성일

저도 기변병마와 싸우다 타협으로 기추(싼타페tm)후 비교시승해보니 산타페도 좋긴좋습니다만 그돈으로 단종문제만 아니면 크루즈를 출고  두번할것같습니다ㅎㅎ그만큼 매력이있는 차인듯요.

넿ㅎㅎㅎ막상 비교를 해보면 정말 좋은차인데 가끔 그걸 잊어버리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

만년초보S여사 작성일

전 에스컬레이드 가고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 렉서스 rx-450hㅋㅋㅋㅋ 
이번주엔 로또가 되어야 할텐데...ㅠ.ㅠ

에스컬레이드 차 크기 ㅎㄷㄷ 
저도 렉서스요!!!  가격이 후덜덜할뿐ㅠ

접니다김여사 작성일

이상하다 기변병오면 타던차 겁내맘에안들기 시작허는데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직은 크루즈가 맘에듭니당 ㅋ.ㅋ

우리루즈 작성일

최고죠@@

맞아오@.@

No340행인이v 작성일

마지막 사진 가산 아닌가요?

넿!!!!삼성물산주차장이예욥!!

No340행인이v의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ맞는거 같아서용 ㅋㅋㅋ

초보쟈 작성일

지두 기변 했눈디유 클쥬 만한거 없는거 가터유 ㅜ ㅜ

넿ㅎㅎㅎ 기변생각이 이제는 안나요 ㅋ.ㅋ

쉐보레쨔응 작성일

구형 크루오너인데 올뉴크루즈 갖고싶다는..  앞태 뒷태 다이쁨ㅜ

디자인만보고 산녀석이예욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
원래는 말리부였는데 차크기때문에 크루즈로 ㅎㅎㅎ