자유게시판

본문

엔진오일 1만km만에 갈면 너무 늦었나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

조땡깡 2019-06-07 17:06 조회 603

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

ㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
네이버 검색해서 나온 정보에서 1만킬로 타고 바꾸면된다고 그래서
딱 10,000km 되는 시점에서 바꾸려고했더니
다들 5~7천에서 간다고 하시네요;;너무늦은거아니냐며.......

다들 언제쯤 가시나요?;;;;;;
제가너무..느렸나요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

늦게갈면 어느점이 나쁠까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

부산모찌 작성일

까딱없어요.

조땡깡의 댓글 작성일

아 다행이네요ㅠㅠ.. 일주일에 1회 왕복 150km정도 외에는 10분거리 출퇴근만 하는 상황이라, 천천히갈아야지 생각했는데 의외로 왜안갈았냐고 뜨악하는분들이 많으셔서 놀랐어요 !

주몽이대구 작성일

괜찮습니다 보통 주기적으로 5천키로 타고 바꾸라고 하는데 상관없습니다 1만키로를 잡고 교체하셔도 됩니다 다만 오일교환시 일반유 말고 합성유로 관리해주시고 오일첨가제도 같이 넣어주시면 더욱엔진에 좋고 1만키로운행하셔도 문제 없습니다

조땡깡의 댓글 작성일

음 넵 감사합니다. 합성유 일반유를 잘 몰라서.. 그냥 바로서비스 가서 갈려고 했어요 !! 바로서비스 가서도 고를 수 있나요?

주몽이대구의 댓글 작성일

서비스센터에 합성유 유무는 물어봐야 압니다 기본 지크나세븐골드합성유 갔다놓는곳도 있긴한데 복불복입니다 일반 카센터가셔서 교환하는게 더 쌉니다  서비스센터는 공임비가 정해져 있습니다

조땡깡의 댓글 작성일

혹시추천해주실만한 합성유와 가격 여쭈어봐도괜찮을까요?

주몽이대구의 댓글 작성일

합성유는 가격도 천차만별입니다 보통 킥스파오나 세븐골드로 넣으시면 됩니다 
가격도 센터마다 틀립니다

대꽁이 작성일

만키로 타도 까딱없어요 괜찮습니다

조땡깡의 댓글 작성일

ㅠㅠ흑넵 감사합니다아

마크리가스수동 작성일

충분합니다. 저는 1년이랑 1만키로 중에 먼저 도달한걸 기준으로 교체합니다.

조땡깡의 댓글 작성일

저도 이렇게 해야 할 까봐요^^

The Hong 작성일

전 15000타고 갈았는데요..ㅋㅋ;;

조땡깡의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 조급했던 걸로......ㅎㅎㅎㅎ

힘내자아 작성일

8천~1만2천 사이에 갈면 문제 없습니다

액션곰 작성일

순정 5천 6개월이내 합성유 1만 1년이내가 좋다고하네요~

대꽁이 작성일

순정유로 만키로마다 교체하심 되죠 ㅎㅎ 
머리 아프실이유 없어용

말라깽이 작성일

순정 만km 추천합니다

소닉지티알 작성일

구형 스파크 기준 매뉴얼에 나온 최적 조건이 1만 Km 일거고 

빨리 갈으라고 한 몇가지 운행조건이 있습니다 (가혹조건.) 

얼마만에 갈으실지는 차주의 자유입니다.

샤드르 작성일

보증기간 내에는 센터에서 엔진오일 가셔서 기록을 꼭남겨놓으세요. 안그러면 괜히트집잡아서 골치 아파질수 있습니다. 
그리고 쉐보레 엔진오일 싸구려 아닙니다. 꽤나 좋은 합성유이구요. 보증지나서도 순정으로 계속쓰셔도 충분한 오일입니다. 
<a href="http://www.c-mall.co.kr/m/product_detail.html?brand_uid=81268" target="_blank">http://www.c-mall.co.kr/m/product_detail.html?brand_uid=81268</a>