자유게시판

본문

스파크vs엑센트

김지콩콩콩 2019-06-07 15:12 조회 826

비교좀해주세요..가격이 비슷한데

옵션으로보나 출력으로보나 크기에보나

공식연비로보나 엑센트가 더 유리한거같은데

왜 인기가없을까요? 

신나려고한다 작성일

혜택도 없고 한국사람들이 큰차를 선호해서 소형차는 비인기 차종 입니다. 그래서 엑센트, 아베오, 프라이드 다 단종됐죠. 레이 , 스파크도 단종 소리 나오듯이요..

김지콩콩콩의 댓글 작성일

그렇군요..

까스 달구지 작성일

이미 한국시장에서 소형차는 이미 죽은 클래스이고, 상당수 브랜드들이 소형차를 출시하지 않거나, 그냥 해외에서만 팔거나 하죠. 거기에 엑센트가 제가 알기론 2011년인가 출시된 걸로 아는데 저차도 이제 끝물에 속하고, 거기에 파워트레인이 1.4만 출시하고 있죠(그냥 운전교습용으로 판매되는 것 같습니다)

허..그렇군요..

까스 달구지의 댓글 작성일

엑센트나 프라이드는 러시아나 북미에서 신모델로 출시되어 판매하고 있습니다. 
그나마 월 8,9천대정도는 팔리니깐요. 헌데 우리나라에선 아무리 팔아도 1000여대가 넘지 않고 
지금으로 보면 400여대 남짓....현대가 국내에 소형클래스를 투자하지 않겠죠. 차라리 곧 나올 베뉴suv에 투자하는 걸 보면...베뉴가 출시되고 엑센트는 재고소진 시키고 단종시킨다는 이야기도 나오고 있구요...아무래도 suv가 강세이다보니 현대 내에서도 suv라인을 띄워주고 있고, 충분히 판매에서도 잘 뽑아내고 있으니...

어쩐지..돌아다녀봐도 몇대안보이더라구요.. 

안타깝네요..

까스 달구지의 댓글 작성일

이젠 아반떼도 예전같이 아주 잘 보이진 않잖아요^^;;;; 
대부분 티볼리나 코나가 길거리에 갑자기 넘쳐나듯이^^;;;;

마쟈요..

휘인 작성일

경차혜택 때문에라도 소형차보다는 경차 추천드립니다. 
다만 개인적인 견해로 주변사람들에게 경차보다는 준중형차를 더 추천합니다.(여유가있다면)

그렇군요..

분당봉봉 작성일

소형차는 진짜 이도저도 아닌..

그런 느낌이군요..내꺼같은 내꺼아닌 내꺼같은 너..

기억니은디긋 작성일

장기렌트 나 법인 렌트 아닌이상 
개인은 아반떼가 중고값 및 인기차종이라서..

그렇군요..

의정부 소프티 작성일

소렌토 경차, 카니발 경차  보통 2대는 이렇게.... 
혜탁보려면 경차로, ...조금 편하게 타려면 소형 suv로, 저렴하게 편하게 타려면 아방이 엔트리급으로..

의정부 소프티 작성일

아 그리고 sm5가 2천만원 2천대 한정으로 끝물 팔더군요!! 
이것도 좋겠어요!