자유게시판

본문

스파크 2012년식 계기판 질문

쉐보레 좋아요 2019-06-07 22:33 조회 1731

저 알라딘 요술램프같은애랑 오른쪽 게임기모양
요술램프 밑에 뚱뚱한 헬리콥터 같은 모양
이런거 다 뭔가요....
인터넷에 뭐라고 쳐야지 나올까요?
궁금...

혜지냥 작성일

계기판 경고등.. 
흠;;;

고아라 작성일

머이리마니뜸? ㅋ

수민빰 작성일

알라딘 : 엔진오일 부족, 보충 필요 경고등 
게임기 : 배터리 경고등 
헬리곱터 : 엔진 경고등 
인터넷에 계기판 경고등 종류 치시면 정보 찾아보실 수 있습니다. 

쉐보레 좋아요의 댓글 작성일

오호 자세한 설명 감사합니다!!!!

수민빰의 댓글 작성일

사진으로는 시동 상태가 아닌 키 온 상태 인거 같으네요. 
만약 시동 시 엔진 경고등 같은게 뜨면 되도록 차량 운행을 하시면 안돼요.

아하 키 반바퀴 라디오 나올정도로만 돌렸을때를 키온상태라고 하는군요 새로 배워갑니다 ... 총총총

칠뜨기 작성일

시동을걸었는데 저거뜨는건가요?

음 차키로 완전히 시동걸기 전이요 
한 반바퀴 돌리고 라디오 나올때 
저기 불 다들어오는데.. 
경고인지 아니면 원래 저래 불이 다 켜지는지 
ㅎ .. 모르겠네요...제가 차알못이라,,,

수민빰의 댓글 작성일

키 온 상태에서는 저리 나옵니다.

칠뜨기의 댓글 작성일

시동걸어보시구요 시동걸어도 뜨면 카센터가보세요

옙!!!! 감사합니다 손배림^^7

메뚜기요리 작성일

보니까 알피엠게이지 안떠있는거보면 시동걸기전에 무조건 모든경고등이 다뜨게되있어요. 시동걸면 3초정도 있다가 다꺼지구요. ip동그라미는 사이드(주차)브레이크 경고등입니다

크.. 자세한 설명 감사합니다 !!!! 내일 다시 시동 걸어봐야겠어요 알려주셔서 감사요^^

굿찌 작성일

알라딘 ㅋㅋㅋㅋ

파워봄봄 작성일

돌아다니다 저장 해놓은 사진이네요 출처는 모르겠습니다 
참고 하세요 경고등 종류입니다

친절보스님 감사합니다 완전 많이 도움될듯요 감사요 (_ _) 꾸벅

영카 작성일

이거저장해놓으시고 찾아보시길요~^^

친절보스님 여기도 계시는군요 완전 감사합니다 ♡ ^^

와이팍 작성일

자동차 키는 1단 2단 start가 있는데 1단은 라디오만 나오고 2단은 창문업다운. 히터모터. 계기판의 모든 센서등 점등이 작동하고 스타트는 시동이 걸리면서 돌려진 순간에는 모든 전기가 잠시 아웃됩니다. 그것은 시동모터에 전기를 집중하여 시동을 걸기 위함이지요.

오오 차키도 단계별로 1/2/start 나뉘는군요.. 처음 알았네요 !!! 하나 더 배워갑니다 꿀정보 완전 감사합니다