자유게시판

본문

만약 차를 바꾼다면 다음엔 어떤차를 생각하시나요?

무사고가자 2019-06-07 15:23 조회 803

갑자기 궁금해졌네요 ㅎㅎ
그렇다고 본인의 드림카(포르쉐, 럼보르기니 등)가 아니라 현재 생활에서의 현실카라면.

깜시스팍 작성일

전기차 볼트요

무사고가자의 댓글 작성일

아하 전기차!

김지콩콩콩 작성일

폭스바겐 파사트나..티구안..폴로요...

전 골프가 엄청 이뻐보이더라구요

갱년기 작성일

출퇴근 세컨카로 벨로던데N 스틱 사고 싶습니다 
팝콘이란놈을 튀겨 보고 싶습니다

벨로N 너무 궁금한데 나이가있어 수동 자신이 없네요 ㅠ

갱년기의 댓글 작성일

저도 곧 40이지만.... 더 늙기 전에 팝콘 튀겨 보고 싶어서

커피루키경기의 댓글 작성일

저하고 같은 생각을 하고 게시네요 ㅎㅎ 저도 지금 출퇴근용으로 넥스팍 오토 타고 있는데... 수동 하나 더 사서 밤에 놀러 나가고 싶은 마음이 굴뚝이네요 ㅎㅎㅎㅎ 전 50입니다. 40이시면 뭐 한참이십니다.

갱년기의 댓글 작성일

아이고 형님~ 

죽기전에 한번 해보고 싶은 로망이 생기네요~ 

애들도 잘 크고 있고 결혼 후에 

저에게 투자?? 저에게 쓰여지는 돈이 거의 없지만~ 

저런거에 소소하게 기쁨을 누려 보고 싶네요~ 

합법적으로다가 ㅋㅋㅋㅋ 

그런데 아이들 고등학교 졸업시키고 나니 들어갈 돈이 더 많아 지네요 ㅎㅎ 
그래서 일단 참고 있는 중 입니다. 
수동 하나 사서 밤에 올림픽대로나 강변북로 시원하게 함 달려 보고 싶어서 ㅋㅋㅋ 아직 포기하지 않고 있습니다

멋지세요 !

까스 달구지 작성일

죽기전에 마지막 V8이 달린 모델하나 타고싶네요^^;;; 
이미 v6까진 느꼈으니, 터보가 달리지 않은 자연흡기 V8모델로....(V8 자연흡기가 지금은 카마로 밖에 없으니...ㅠㅠ)

저도 언젠가는 ㅠㅠ

촉촉한초코 작성일

아반떼 스포츠

제가 요즘 심히 고민중입니다 AD루다가..

촉촉한초코의 댓글 작성일

이번이 소울 신형도 가성비 좋더라구요 
시승한번 했는데 출력도 좋고 실내외 디자인도 잘뽑았고 가격도 괜찮고 
근대 저는 시트포지션이 최대로 내려도 좀 높아서... ㅠ

소울은 생각을 못했네요!

앵두야의 댓글 작성일

저도 아반떼 스포츠요. Ad 모델이 이쁘긴 해도, 중고만 있어서.. 삼각떼 말고, 다음에 나오는 모델은 이쁘길 바래요

옮김이 작성일

아반떼 신형

역시 아반떼가 국민차네요!

곰근이 작성일

저는 bmw 118dㅜㅜㅜ

저에겐 드림카 bmw 벤츠 ㅎ

라머노님 작성일

프리우스요

연비 중요한거 인정합니다!

네오시리어스 작성일

전 니로 보고있는데.. 싱글이었다면 벤츠A45AMG로 갔을것입니다..ㅠ.ㅠ

저희 옆집부부가 니로타는데 오다가다 보며 실용적이라고 생각합니다^^

누카빈 작성일

아이오닉 괜찮아보이더라구요 연비도 그렇고 ㅎㅎ

확실히 연비가 절대적이죠^^

인천하마 작성일

벤츠 신형 c클이요ㅎ...

저한테는 드림카네요 ㅠ

인천하마의 댓글 작성일

장기렌트로 사야죠ㅠㅠ

윤찬아빠 작성일

벨N이요 !

제가 어렸다면 저도 벨n!

윤찬아빠의 댓글 작성일

전 나이 많아도 하고싶은 거는 하자 주의라서 ㅋㅋ 돈이없죠 ㅋㅋㅋㅋ

저도 그렇게 살고 싶네요 ㅋㅋ하고싶은거 하면서 ㅋ 맞아요 돈이없죠 ㅠ 꼭 타실겁니다!!

윤찬아빠의 댓글 작성일

감사합니다.! 하지만 돈을 떠나서 스파크는 너무 재밌네요 ㅋㅋ

아하 재미 ! ,한동안 그걸 잊고있었네요!!

평생세입자 작성일

x6여

준대형 suv ㅎㄷㄷ 디자인이 유니크해서 멋있다는 생각을 항상합니다!

인천 드라카 작성일

콜로라도요

일단 실물을 영접하고 싶네요^^

인천 드라카의 댓글 작성일

서울모터쇼에서 실물 영접해보고 뽐뿌 오는중입니다 ㅎㅎ 
가격만 착하게 나왔으면 좋것어요 ㅎㅎ

오호

해소디 작성일

저는 suv라인 타고싶어요ㅎㅎ

그래서 트랙스로 가시는분이 많은가봐요^^

해소디의 댓글 작성일

그렇게 생각한게 저 뿐만이 아니었군요ㅎㅎ 
트랙스 좋더라구요!

네 저도 트랙스 너무 좋아합니다!!

들장미소년캔디 작성일

전 카니발요 ㅎㅎ

저도 업무차로 카니발리무진 가솔린 종종 운행합니다. 만약 제가 가족이 많다면 무조건 카니발로 갔을겁니다!

카니발 좋아요 현재 올뉴카니발과 넥스팍 타는데.. 가족과 함께 놀러갈땐 최고인듯 합니다

제가 꿈꾸는 현실조합의 최종입니다 ㅋㅋ

불꽃씌짱 작성일

할부용기생긴다면 미니쿠퍼디젤 현실과 타협한다면 아반떼이지않을까싶네요ㅎㅎ

이쁜 미니쿠페도 한번쯤은 타고싶은데 ㅋ 여자들이 엄청 좋아하드라구요!

그레이색히야 작성일

전 bmw m340i 아님 530i요.(애 놓으면 고생했다고 와이프 선물로 사준다고 약속을 해서ㅜㅜ)

카페에서 종종 와이프 선물로 차사준다는 글보는데 저도 그런날이 오길 간절히 바랍니다!! 좋은 차 선물해 주세요 ㅋ

커피루키경기 작성일

미니 한번 타고 싶습니다.

디자인으로 먹구 들어간다는 미니 ㅎ 그래서 여자분들이 좋아하나봐요!

시요님이야 작성일

전 그냥 그랜저요..

스파크 전차가그래져xg였는데 7년 가까이 잘 타고 다녔어요 ㅋ 지금 IG는 더 좋을텐데 ...개인적으로 현대의 명차라고 생각합니다!

포르쉐보레 작성일

스파크를 타다보니 다음 차는 에어컨틀어도 잘나가고 힘좋은차로 바꾸고싶네요ㅋㅋㅋ

맞아요 ㅋ  오르막길 에어컨은 괜히 스트레스 준다능 ㅋㅋㅋ

포르쉐보레의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ여름만되면 에어컨때문에 기변욕구 확 올라가더라도 주차문제나 좁은골목이 잘지나다니는거보면 기변욕구 확 내려갑니닼ㅋㅋ

다 똑같군여 ㅋㅋ

노랭이스파크의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ맞아요 에어컨들면 다들추월 ㅋㅋㅋ

꿈틀이용 작성일

저눈 벤츠gla염 ㅎㅎ

꿈의 벤츠 ㅋ 특히 실내의 고급스러움은 압살인것 같아요 ㅋㅋ

꿈틀이용의 댓글 작성일

ㅋㅋ 일단 전 스파크할부나열심히갚아야겠어여 ㅎㅎ

화이팅!

뉴쩌엉 작성일

능력만 된다면 그랜져^^

전 현실적으로 아반떼보고 있네요 ㅠ 웃픔니다 ㅋ

동탄엠삼백 작성일

지금 스파크M300 LT14년형 타고있는데 다음차로 쏘나타DN8 인스퍼레이션 풀옵 사고싶어요ㅎㅎ

신형소나타 디자인이 너무 젊어졌더라구요 ! 근데 풀옵이면 그랜져 ig도 가능하겠네요 ㅋ 현대의 영업능력!

크루세이더 작성일

여러 댓글중에 에어컨키고 언덕 빵빵하게 올라가는차에 저도 동감해요 ㅠㅠ

경차의 숙명인가 봅니다 ㅋ

안자씨 작성일

저는 코나나 싼타페로 가고싶어요 스파크가 다 좋은데 공간이 좁은거 같아서...

suv중 가성비는 싼타페라는 생각도 해봅니다. 많이 팔려 부품수급이 좋고 현대라 수리할 곳 많고ㅎㅎ길게보면 좋은것 같아요

깔롱스타일 작성일

렉스톤 칸!!

실물로 봈는데 크기가 커서 깜짝 놀랬던 기억이 ㅎㅎ

깔롱스타일의 댓글 작성일

저도 너무 크더라구요ㅎㅎ

마이크짱 작성일

아방스나 k3 gt 혹은 트랙스요(--;)

트랙스 너무 이쁜듯 ㅋ

땅코 작성일

전 미쿡차 링컨 컨티넨탈요

대형을 좋아하시는군요~ 포스 있더라구요 ㅋ

땅코의 댓글 작성일

남들이 많이 안타는 차를 선호해서요ᵔᴥᵔ

빨래엔스파크 작성일

전카마로요

그또한 드림카죠 !!

윈드커터 작성일

말리부 1.3 
쏘나타 lpg 
qm6 lpg 

셋 중 하나요

갠적으로 중형에서는 말리부 디자인이 갑이라고 생각합니다 ㅋ

노랭이스파크 작성일

현실적으로는 트랙스 ㅎㅎ 
희망은 벤츠..요ㅠㅠ

역시 벤츠는 ㅠ

경기엠사백 작성일

서민 포르쉐 벨n이요. 
좀 있음 오토 나올텐데 심각하게 고민 중입니다. 
쉐보레는 정비망 땜에 다신 구입하고 싶지 않습니다..

저는 정비땜에 딱히 스트레스 받은적은 없었는데 일장일단이 있나봐요!

경기엠사백의 댓글 작성일

사업소가 전국에 몇 개 안돼요. 
경정비는 바로서비스에서 가능 하지만 그 외는 사업소 가야 하는데 저희 동네는 없어서 1시간 거리인 옆동네로 넘어가야 합니다. 
문제는 차를 맡겨야 하는 상황에서 렌트도 안해주고 대중교통으로 가야 하는게 빡치죠..-_-

둥아빠 작성일

제네시스, k9, 트래버스 등 좀더 큰차로 가고 싶네요! 에휴! 
실제로는 지금있는 할부나 갚아야긋네요!^^

금방 갚으실겁니다~!

시누크 작성일

말리부 2.0t요ㅎㅎ