자유게시판

본문

스크래치 커버 괜찮을까요?!

서경T튜렉슈 2019-06-07 20:43 조회 559

요기 제품 써보신븐 계실까요 ?! ㅜ

서경T머슴 작성일

카본은 나중에 질리실꺼에요ㅎㅎ

서경T튜렉슈의 댓글 작성일

그래도 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

서경T아폴리온 작성일

후열 중앙에 콘센트 꼽는 자리 제외하고 안전벨트쪽 까지 

전부 펠트소재 부착해서 사용중이구요 

카본 무늬 좋아하시는 분은 모르겠지만, 

전 펠트 회색소재가 더 잘어울린다고 생각해서 부착했었는데 

부착후 5달 넘는동안 이상없이 잘 사용중입니다. 

초반에 꾹꾹 잘 눌러줘야 나중에 잘 안떨어집니다. 

혹여 도어커버쪽에 모서리 부분이 초반에 가끔 살짝 떨어지긴 하는데 한동안 꾹꾹 잘 눌러주니 지금까지도 잘 붙어있더군요 

두서없이 말이 길었지만 여튼 잘 사용중입니다. 

(제가 사용하는 제품과 같은 제품입니다.)

아 지금 사진이 사용중이세요 ?!

서경T아폴리온의 댓글 작성일

네~ 같은 제품 사용중입니다

아 ! 그럼 얼른 구매해야겠네요 ^^ 감사합니다 헤 헤

서경T아폴리온 작성일

아 참고로 단점이라면 단점이 있는데 가장 빈번하게 마찰이 잦은곳인 운전석 도어 커버쪽은 

소재가 펠트소재인만큼 보풀은 아니어도 펠트소재의 섬유가 조금씩 일어날수 있습니다 
참고 하시기 바래요~

아 감사합니다 !

충청T고뿔 작성일

저도 앞뒤 양 문 글러브박스 후열 콘세트 안전벨트 커버까지 펠트인데요 전체적으로 일체형으로 해서 그런지 깔끔합니당... 

카본은 제가 안써봐서 모르겠으니 패스하구요^^ 

펠트(부지포)로 통일해서 쓰니 일체감 있고 깔끔합니다.. 

근데 단점은 보푸라기처럼 일어난다는거에요...ㅎㅎ 

다른데는 괜찮은데 후열 콘세트 쪽은 일어나더라구요.. 

그거 빼면 펠트는 추천드려요 ㅎㅎ 

차 플라스틱 긁히는것보다 훨씬 낫다고 보구요 ㅎㅎ

제품 종류를 확인을 못해서 ㅜㅜ 확인 해봐야겠어용

충청T고뿔의 댓글 작성일

급하게 하시지 마시구 최소 5군데 정도 찾아보시구 하셔요 ㅎㅎㅎ 

제품은 크게 다르진 않는데 가격 차이가 조금 나요...

아 정말 감사합니다 ! 조언 감사합니다 ㅎㅎㅎ 마음이 급해서요 ㅎㅎㅎ

부산 T 초보 작성일

헙 전 카본 샀어요 아직 붙이진 않았어요 ..

보니깐 펠트랑 카본이랑 둘다 살수 밖에 없는거 같던데 ㅜㅜ 펠트 없는게 카본이 있고 이러던데  ㅜㅜ

부산 T 초보의 댓글 작성일

전 문이랑 문아래쪽 조수석 뒤랑 다 카본으로 샀어용;

서경T튜렉슈 작성일

장바구니에 도어 커버 한개 담아 놨는데 ... 조수석도 포함 이겠죠 ... 

전 카본이랑 펠트랑 두종류 섞어서 하려고 하는데 ㅜㅜ

경상T할라찻집 작성일

저도 이 제품 펠트 소재로 붙일 수 있는 곳은 다 붙였고 반년째 사용 중인데 윗 분들 말씀처럼 소재가 약간씩 일어나는 것 빼곤 잘 사용하고 있습니다

카본이랑은 겹쳐 안쓰시나용?! 펠트가 없는 부위도 있으시지 않으셔요?!