자유게시판

본문

진주색 이색 현상 한번만 봐주세여~

이천 지누킴 2019-06-07 17:10 조회 823

상대방 100%사고로 보험처리중에 있습니다. 

뒷문 교체 뒷휀다 판금 도색 뒷범페 교체중인데 뒷문짝이

이색이 있습니다. 진주펄인데 시간이 지나면 비슷해진다는데 그게 맞는 말일까요?? 10일째 수리중입니다 ㅠㅠ

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

대전유초얼짱 작성일

갠적으로 ... 세월 지난 색이랑 맞추기 어렵지 않을까 싶어요

이천 지누킴의 댓글 작성일

잘하는 업체는 잘 맞춰주는게 가능하다고 들었습니다. ㅠㅠ

대전유초얼짱의 댓글 작성일

비슷하지만 실제로 보면 틀리던데 .. 지금 캐비는 사고 안났지만 전에 차가 진주펄인데.. 앞범퍼 휀다  사고 나서 ..잘한다는곳에서 했는데 . 틀리더라고요..

감사합니다. 재작업 요청하고 왔습니다.

대전유초얼짱의 댓글 작성일

잘 맞기를 기원합니다

감사합니다^^

김포 아이빙 작성일

초기 도색시 최대한 마춰야 합니다 시간이지날수록 마춰지는건 힘들죠 플라스틱부분은 잘나오는데 철판부분은 색마추기 힘들어요 처음도색할때 최대한 마춰야해요

저정도는 재작업해서 맞춰야할까요??

김포 아이빙의 댓글 작성일

사업소인가요? 많이차이나는데 다시요청해야하지 않을까싶네요

사업소는 아니고 오토큐입니다. 단골정비소에서 연결해줘서 ... ㅠㅠ

다시해달라고 하고 왔습니다. 
그런데 뒷범퍼 밑에 플라스틱 부분에 도색이  뭍었다고 검정플라스틱 부분만 도색을 하고 있네요 ㅠㅠ 
저부분 도색하면 나중에 벗겨지는걸로 아는데 맞죠?? 
약품처리하고 도색하고 열처리해서 안벚겨진다고 하는데 맞나요??

청주 다은아빠 작성일

차이 많이 나네요.ㅜ 다시 해달라고 하심이 좋겠네요.

청주 성현쯔 작성일

그냥봐도 대놓고 차이나는데 업체서 제대로해준다면 80~90%까지는 비슷해집니다.

김포 캡티짱 작성일

실제로  도색할때 조색하지 않고 그양 페인트사서 도색합니다.. 하지만 조색잘하는 분들은 명암까지 맞춰서 100%아니지만 티안나게 할수있죠 철판은 5~6만원 더 주더라도 조색사 있는곳을 찾아가야합니다.  시간이지나면 비슷해진다는 말은 개구라ㅋ

용인풀옵 작성일

차이좀 나요 
어쩔수 없나봐요

서울봉깡 작성일

색 6개월있음 바뀐다고얘기하는데 다뻥이에요..ㅡ..ㅡ 안바뀌더라고요

서울천왕 임선생 작성일

시간이 지나도 맞춰지지않습니다 ㅠ 
다른부분도 시간이 지나기에 ㅠ 
진주펄의 조금의 이색은 어쩔수없긴한데 티가 확~~나면 재시공해달라 해야죠 ㅠ

부산 애플파이 작성일

댓글대로 첨에 최대한맞춰야됩니다 

제가 3년쯤되는시기에 조수석부터뒷쪽까지 문짝2개 긁어먹고 사업소에서 최대한색깔맞췄는데도 10년지난지금도 색이 조금 안맞아요. 참 제차는 진주색입니다