자유게시판

본문

중고로 갈지 새차로 갈지 고민입니다ㅜㅜ

인천E써니 2019-06-07 14:26 조회 452

아무리 생각해봐도 믿을만한 suv는 이쿼밖에 없는것 같아서 이쿼로 가려고하는데 또 고민이 생겼네요.

예산은 현금 3천정도 있구요

솔직히 제가 필요한 옵션은 LT등급만 해도 다 있더라구요(옛날부터 운전을 해와서 ^^;)

그래서 고민인게

1. LT등급 신차 : 다나와에서 견적 뽑아보니 2940만(세금포함) + 영맨현금추가할인

2. 엔카에서 프리미어 익스클루시브 : 1만키로정도 탄거고 무사고에 3천만원(세금포함)

2가지 중 조언 부탁드립니다.

전주E철권 작성일

저 같으면 중고차로 갑니다. 
제 중고차는 5천 킬로 LT 익스인데 
2600이었습니다. 

새차와 거의 동일하다고 보시면 됩니다.

충북E비둘기 작성일

중고는 현금영수증 되니...장단점이 있죠ㅎ

대구E쿠마루 작성일

새차같은 중고라면 풀옵이 더 좋지요~

경기시흥E점도리 작성일

이왕이면 옵션 좀 빠져도 새거로 찜~

성남E권옥쓰 작성일

저라면 새차!!! 저는 프리미어 익스클루시브 FWD 3260에 샀습니다.

성남E짬팅이 작성일

현금이시면 중고도 괜찮죠. 할부 생각이시면 그냥 신차로 가세요. 저도 중고 알아보다 이자때문에 신차로 턴했어요.

동탄E나래울 작성일

글 내려보면 창원님 프익 풀옵 3천 파히던데. ..

경기E레이모나 작성일

중고차사면 보증기간 줄어드는 것으로 알고 있어요

평택E고래거북 작성일

중고한표합니다...

경기E자몽 작성일

저도 동일한 고민을 했었는데요.. 엔카에서 프리미어 3천이랑 엘티플 새차랑.. 주변얘기도 있고 혹시나 하는 마음이랑 중고와 새차를 받았을때 기분 등등 고려해보고 등급이 낮아지지만 새차로 왔습니다. 전동트렁크나 뭐 빠지는 옵션 생각 날땐 살짝? 아쉽긴 하지만 지금 차를 너무 만족스럽게 타고 있어서 후회는 1도 없습니다. 어떤 옵션이 필요한지, 필요없는지 고민해 보시고 잘 선택하시기 바랍니다