자유게시판

본문

주정차 단속딱지가 날라왔어요...

부경l탄 2019-06-07 20:17 조회 777

앞에 원룸

주거지주차장? 주로 원룸사는사람들은 이곳으로 해서 주차를 주로 하는데 갑자기 단속딱지가 날라왔어요...주차선은 있었는데 검은색으로 칠해져있긴한데 여기에 주차하면 안되는곳인가요??ㅜㅜ여긴 일방통행입니다 

서경l쩐다 작성일

검은색으로 칠해있는건 거주자 주차자리 없애놓은거에요ㅠㅠ

부경l탄의 댓글 작성일

이런 경우는 똥밟은거에요?

부경l깜말리 작성일

혹시 하단 천인가요? 여기 새롭게 조성하면서 주차 안되는걸로 알고 있어요 그리고 이쪽 라인 거의 봉고차 돌면서 찍어가요 조심해야함

네....진짜 5분인가 정차하고 편의점 갔다온사이인데ㅜㅜ

부경l깜말리의 댓글 작성일

운이 굉장히 안좋았네요 ㅜ

그러게요...진짜 속상하네요ㅜㅜ

부경l서프로 작성일

흰선이였다 지울려고 바닥색맞출려고 검은색 칠해놓은거아닌가요? 주정차단속 차량 돌면서 찍히신거 같아요

네 흰선인데 검은선으로 칠해져있어서 저는 아무생각없이 정차해도되는줄알았는데...

부경l큰사람 작성일

여긴가요?  5분이면  억울하시겠네요 
사하구면 위반알림문자서비스 신청하시면  처음찍힐때 문자옵니다 ㅎ

네 여기 맞아요 위반알림문자 그거 어플인가요??

부경l큰사람의 댓글 작성일

어플입니다 설치하시고 등록하심됩니다~^^

정보 감사합니다ㅎㅎ

혹시 사하구 진구 사상구 이렇게 가입할수도 있어요??최대몇개 구까지 신청가능한거에요??

서경l피터펜 작성일

4대 주정차  위반 
1분  단위  일반인이 신고 가능해서 
아무나  신고가능합니다 

조심하셔야되요

참 야박하네요...ㅜㅜ

인부lCoreaDJ의 댓글 작성일

야박하다기 보다는 주정차위반 차량이 많아지면 많아질수록 교통 혼잡이 발생하기에 어쩔수 없는거죠. 그래서 되도록이면 주차장을 이용하는게 속편해요.

서경l열혈쉐보레말 작성일

평소 주차해도 단속안하다가 누가 신고하면 단속에 걸리더라구요.저도 이런경우 많이  있었거든요

에휴...이럴 돈으로 기부하는게 훨 보람있겠어요ㅜㅜ아까워죽겠네ㅜㅜ

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

저 이렇게 해서 32.000원씩 5번 당해봐서 ㅠㅠ

혹시 계속 벌금 내면 벌점 먹고 면허정지당하나요??

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

주차위반이라 과태료만 내고 벌점이나 면허정지는 없었습니다.기간내에 과태료 안내면 올라갑니다.

답변 감사합니다ㅎ