자유게시판

본문

저비용으로 에어컨 냄새잡는 방법

히어로원 2019-06-08 11:34 조회 1019

여름철이 오면서 오래 안쓰던 에어컨을 키면
곰팡이 냄새가 나시는 우리 동호회분들이 계신거 같아 제가 직접 한 팁을 알려드리겠습니다.
저도 냄새가 나서 온라인에서 에어컨 냄새제거제도 사서 뿌려보고 살라딘?인가도 터트려보고 온라인에 해보라건 다 해봐도 잘 안없어지더라구요 그래서 이것저것 다해보다가 터득한 내용 공유드려요 동호회분들 저처럼 시간낭비 하지마시라구요...

먼저,
셀프세차장가서 차량바깥쪽 본넷과 앞유리사이 외기바람들어오는 긴 구멍들이 있을거에요 운전석 조수석까지긴 외기구멍(용어생략)거기에 집중적으로 고압수를 뿌려주세요(먼지제거)
point,가까이 대놓고 쏘지 마시고 외부 세차하듯 멀리서 한두번 쏴주심되요
그리고 세차후 거품이 그안에 남으면 또 다른 냠새원인이 되니 세차때 같이 하실분들은 꼭 거품세차한게 잘 제거되게 하세요

그 다음 세차가 끝난뒤 차량내부 1)송풍구(에어컨나오는구멍)를 전부 닫고
2)바람방향을 머리를 향하게 하고
3)히터를 최상단으로 올리세요
4)10분여 주행
5)주차

다음날 부터 에어컨 키세요 그럼 없어집니다 에바크리닝 이런거로 돈 쓰지 마시고 이렇게 하시면 습기로 생긴 곰팡이가.없어지면서 냄새 안날거에요

물론 상태가 심한분들은 이래도 냄새가 날거에요
그럼 1~5까지에 히터트는걸 다시.반복해보시고
그래도 안없어지면 에바크리닝 하셔야 해요

그러나 보통 이렇게 하면 없어집니다.

그럼 우리 동호회분들 깨끗하고 시원한 운전하세요

삼천갑자동방삭 작성일

오옷 꿀정보 감사합니다

경산캡틴2호 작성일

오호...좋은정보네요 
오늘당장 해보겠음!!

히어로원의 댓글 작성일

오늘 당장하셔도 냄새 안나는건 내일 얘기해쥬셔야되요?ㅋㅋㅋ오늘 하시고 오늘 냄새 난다고 쓰레기 정보라고 하심 안되요 오늘하심 하루는 말리셔야되니까요 ㅋㅋ

달콩구름 작성일

오오 해봐야겟네요

제 친구들도 싹 없어졌어요 1명 08년식 타는애 빼구요 너무 심각하면 안되실수도 있지만 없어져요

달콩구름의 댓글 작성일

15년식인데 꿉꿉한 냄시가나서 필터도갈아봤는데 비슷하더라구요 저녁에 한번 해봐야겟어요

필터는 2억번 갈아도 안되요 
에어컨 키고 끄면서 관들에 생긴 습기 곰팡이와 

외기바람들어오는 통로에 먼지 낙엽이 끼면서 
나는거라 안쪽에서 필터 가셔도 소용이 없습니다 

인터넷 몇일을 찾아가며 이것저것 다해봤었어요 

에바크리닝은 돈이 너무 비싸니까요

달콩구름의 댓글 작성일

이렇게 또 하나 배워가네요 감사합니다

동호회분들은 저같이 몇일을 사람테울때마다 욕먹지 마시라구요 ㅋ싹다해도 안되더라규요 다 구라광고 ㅋㅋ 
성공하세요

히어로원 작성일

다들~좋은 결과 있으시길 바래요

함다 작성일

저도 그방법 썻었었는데 
그렇게하면 블로우 팬 모터가 고장난다고 하더라구요 배보다 배꼽이 더 커서 에바크리닝 맡기시는게

그건 아주 대놓고 에어컨 외부 들어오는 곳만을  쐈을때규요 이건 그냥 외부 들어오는 쪽 전체를 쏴주는거라 고장날수가 없어요

보은아빠 작성일

죻은정보 감사드립니다

울산직장인 작성일

원리가 뭔가요...? 
앞유리쪽으로 송풍하면 자동으로 에어컨도켜지고 외부유입된다던데 
히터는 어떻게되는건가용..

에어컨을 키다가 목적지 도착해서 시동끄면 안에.습기가 그대로 있게 되면서 자주 안타면 냄새가 나고 그 안에 습기를 히터로 말려주는거구요 

외부세차쪽은 외부모드시 바람이 들어오는 쪽을 포함한 바람구멍들에 벌레 및 이물질 그리고 세차시 거품들이 제대로 제거 안될때 그게 이물질로 남기에 그런거라 생각됩니다

알러브엘지 작성일

감사합니다

화천홍단 작성일

오호 나두한번해봐야겠당

수혁애비 작성일

좋은 정보 감사합니다

결국엔돈문제 작성일

저도 오늘 세차하고 필터갈고 님이 추천하신방법대로 해봤어요 
근데 온도올려서 송풍할때 외기or내기 어느게 좋을까요 
낼부터 냄새 없어지길 바라용 제발~

입문다 작성일

하신분들 후기좀요...

읽밍 작성일

내일 시간내서 해볼게요!

소고기탕수육 작성일

하나배우네요

밤바두기 작성일

유투브에서 봤는데 진차유용한거같더라구요

v광명v을라라 작성일

이거 한달전에 인터넷에서 보고 에어컨 킨날은 꼭 한번씩 하는데 에어컨 히터냄새 모두 사라졌습니다. 

그동안 돈들여가며 괜히 에바청소 했네요.

깜디수동 작성일

꿀팁이군요...한번 해볼게요

아우아라 작성일

오 감사합니다