자유게시판

본문

첫 고속도로 예정ㅜㅜ

돼지병아리 2019-06-08 01:08 조회 506

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

출퇴근 하루왕복 30분씩 운전한지 3달된 초보에요. 

이번 일요일에 아침 9시반까지 두아이 태우고 부천에서 평촌까지 가야하는데 너무 걱정돼요

기억니은디긋 작성일

주행차로에서 90에서100 유지하세요., 
오히려 끝차로 70으로 달리시면 트럭들때문에 더힘드실겁니다.,

뚱산드라 작성일

좀 익숙해진후 아이들 동승하시는게 좋을거 같아요. 
저두 아이랑 동승하고 사고났던터라... 
흉도남고 맘고생했었네요ㅜㅜ

첫마카스파크 작성일

트럭이나 뒤에 짐 실은 차들 앞질러서 피하시구.. 너무 겁먹지 마세욤~ 80~90정도로 발 크루즈 하시면서 핸들 여유있게 두손으로 잡으시면서 전방 주시만 잘하세요~ 오히려 생각보다 느리게 가는 차들 많아서 정 걱정되시면 그런 차랑 같이 쭉 따라가세요 안전거리 충분히 벌려놓구요 ㅎㅎ;;

영카 작성일

80-90정도 다니셔도 불안함은 덜 하실거에요 워낙 빨리달리는차들 많거든요ㅠㅠ 
근데 트럭 뒤 따라가시더라도 덤프같은 낙하물 떨어질거같은? 트럭 뒤는 피하시구요 빠져야하는곳에서 못빠지더라도 무리하게 끼어들지마시고 여유있게 다음코너에서 들어가시길요... 시간이 더 걸릴뿐이니 급하게 하지마시길바래요..

사람사이 작성일

처음만 힘들어요 어느정도 하다보면 일반도로 보다 쉬워요 그냥 맘 편하게 먹고 운전하세요  속도는 아마 운행하다 보면  90~100 넘으니까  신경쓰지 마세요 다른 차들이 빠르게 가니까 본인두 모르게 속도 나올것 같네요  그냥 편하게 운전 하세요

아진맘 작성일

화이팅하세요. 
잘하실꺼예요. 
저두아직고속도로를 
못달려서..

스팟쿠스 작성일

절대로 왕복  3차일경우 1차2차 들어가지마세요 

저도 고속도로타면 80에서90유지합니다 
시속100일때

사람과 사람사이 작성일

운정 미숙하면 애들 안태우는게 좋은데...

마키아 작성일

옆에 운전 오래하신 지인 동승하시고 고속도로 연수 하신다 생각하시고 가세요. 
(카페 회원분중에 같은지역 베테랑 운전자 분들 도움도 좋구요 
30세 미만이신분은 거르시기를..) 

..꼭..입니다. 
1.톨게이트 하이패스 인지. 수동으로 표 뽑으실건지 
-표 뽑으시면 티켓을 넣는 위치. 지불시 현금 주기.거스름돈 받기 
매표소 옆에 차 대기 등 
2.진입후 가속.합류 
3.차선변경 및 타 차량들 흐름에 따른 방어운전 
4.추월방법 
5.후미 차량 및 폭주족.칼침 운전 차량 대응 
(승용.덤프.버스-일부 음주나 졸음운전 의심차량.나라시 택시) 
6.휴게소 진.출입 
7.운전중 차량이상시 조치(돌빵.사고로 물질추돌.펑크.시동꺼짐) 
-핸들제어방법(도로 바닥사고 물질.돌발출현/우발적 사고차량피습) 
8-시동꺼짐시 대처 
:사고유형 파악과 조치방법 결정(경험이나 예상유형 숙지시 대응) 
-운전중 갑작스런 시동 꺼짐 유형 
.재네레이터 고장 
.IAC 밸브 코일소손 
.전장부품고장.손상.퓨즈나감 
.냉각수 호스 터짐.누설(온도계없음으로 화면 인지없이. 본냇에서 
수증기나 차가 속도 안나가고. 밟아도 속도 감소..) 
.사이드 브리이커 올리고 운전하시다 브래이커 열받아 
 캘리퍼 열고착.타이어 화재발생 
.고속도로에서 최소 120은 여유있게 밟으시고 차선 변경하셔야 합니다. 
등등.. 
사고는 한순간이며 기본 정비 나 차량제어등 숙지하시고 
보험사 연락처.자차와 보험은 가족한정특약이신지 
본인과 배우자.아이들 포함인지 확인하세요. 
.... 
여튼 초행에 줄 라고 장문을 쓴거는 아니구요 
사고를 예방하고 안전운행을 기도 드립니다. 

꿈틀이용 작성일

저는일단 혼자 장거리갔다와보려구영ㅜㅜ 아직 동네벗어나면 애들태우기겁나서여ㅜㅜㅜ

윈드커터 작성일

장농면허 10년이었는데 스파크 새차 사고 

새차 출고한 날 혼자서 창원에서 서울로 고속도로 타고 왔네요 

고속도로가 운전하기 더 쉬워요 

속도만 빠를 뿐

뷰티엔 인천청라 작성일

저는. 네이버 지도. 일주일간 보고. 인천 용인. 고속도로  달렸어요 ㅋㅋㅋ 지금은그냥 달려도. 차가 막히니. 100은 안넘더라구요 적어도 70은 달린듯해요.  차간 사이를 지켜야 하니 ;;;;

달콤유 작성일

장롱 17년차. 운전 2개월 차 입니다ㅋㅋ 
이번 연휴 이틀동안 고속도로만 500키로 이상 달린것 같아요. 
첨에만 무섭지 하다보면 차도 안막히고 오히려 쉬워요. 
안전거리 꼭 유지하시고. 큰 차 뒤는 피하시는게 좋아요. 
안운하세요!!!!!! 화이팅~^^ 

햇살맑음 작성일

오히려 70이 더 불안하네요. 
주위 같이 속도 맞춰야지..혼차만70..노노 

차선변경할때도..70보단 더내서 변경해야지 
다른차들 방해안될것 같네요. 
무엇보다.최우선이 안전 입니다^^

대꽁이 작성일

70키로.. 안막히는 고속도로에선 더 위험하겠네요... 트럭 앞지르기도 안하실테고... 말리고싶네요

브이에이 작성일

속도때문에그렇지 초보땐 고속도로가더편하던데요?! 
가운데차선2차선으로 90키로로앞으로만가면되니까영