자유게시판

본문

몇년 생각하고 트랙스 사셨나요?

전라T프리미어 2019-06-08 10:30 조회 808

1년 반탔는데 기변병이 도졌네요 ㅠㅠ

처음에 5년은 타자고 신차샀는데..ㅠ

할부금 완납하니 기변욕구가 ㅠㅠ

나이도 어려서 복잡하네요 ㅠㅠ

어떻게 이겨야하나요!!

경상T형근이 작성일

저는 처음RV를생각을많이했어요

전라T프리미어의 댓글 작성일

저도 ㅋㅋ스포티한 감성이 좋아서 샀는데 
욕심은 끝이 없나봐요 ㅠ

경상T시매이 작성일

어느정도 개인재무를 확인해보시고 
20대후반이시면 더 타시고 
초반이시면 기변고고~~~~ㅋ 
살아보니 없으면 없는데로 쓰고 
있으면 있는데로 쓰더라구요~~~ㅎ 
허나!!!!! 있을때 없는것처럼 쓰면 나중에 
롤스로이스 펜텀 드롭쿠페를 타실수있습니다!!!! ㅎ

ㅋㅋㅋ중반입니다!! 도전욕구가 너무 샘솟네요.. 
빚은 없습니다!ㅎㅎ

경상T시매이의 댓글 작성일

그럼 지르세요~~~~ 
년간 2만 이상이면 디젤이 좀 유리합니다 
독일 3사 타보시면 압니다~~~ㅎ

조만간 시승도 해보려구요 ㅎㅎ 
요즘 키로수가 많이늘어 기름값도 만만치 않았는데 보증 끝나면 가야겠습니다 감사합니다~!!

서경T우주의 작성일

20초반이시면 무조건 기변하세여 ㅋㅋ 트랙이는보통 오래타려고 사는경우가 많을거에요 특성상 감가삼각도 심하지만 안정성때문에 사는차라서~~~

저도 감가때문에 고민되네요!!!! 
트랙스 정말 좋은차인데 ㅎㅎ

경상T로키 작성일

뭐로 기변 하시게요?

폭바나 벤츠 갈려고합니다 ㅋㅋ 
아테온이 너무 잘나왔더라고요

경상T카이토 작성일

보증 기간 끝나는 기간,,,어차피 길게는 7~10년 탈거라고 구매했는데,, 디젤도 기름값이 좀 나오다 보니 하이브리드가 좋을 것 같아요..

오 그러고보니 보증도 생각해야겟네요.. 요즘 키로수도 많이나와서 기름값도 무시 못하겠더라구요! 일년은 
더 타야겟네욬ㅋㅋ

서경T오직현아 작성일

평생 생각하고 샀습니다 ㅎㅎ 
잘 관리해서 오래 타고 싶은 아이였고 첫 차였고 
예열후열 열심히 하고 방지턱도 속도 팍줄이고 넘고 ㅎㅎㅎ 
사자마자 돈백들여 썬팅,코팅 다 해주고 흑흑.. 
사랑에 빠져서 앓이 하다 샀네요 ㅎㅎ 
쓰고보니 완전 유난이네요 ㅎㅎ 
하지만 이제 기변을 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

저도 첨엔 아껴탔는데 요즘은 쌔려밟습니다 ㅜㅜㅋㅋ 미안하다 트랙아

서경T가을이오면 작성일

10년이상 생각했어요. 
차엔 큰 욕심이 없어요. 
바이크가 더 소중하니까요.

크... 바이크 정말 멋지십니다!!!!

서경T록키 작성일

ㄱㄱ

일년 더타고 가기로햇습나!ㅋㅋ

서경T록키의 댓글 작성일

엔트리급 몇번 타봤지만 깡통같은 옵션에  몇개월이면 실증납니다. 트랙스 저렴하기나하지 4 7천짜리들이 한때는 열선핸들도없고 수입은 1억이상부터죠

ㅎㅎ그러니까요... 트랙스 참 좋은차인데 
옵션욕심이 커져서 문제네요

강원T심느님 작성일

저는 아직 20대중반인데 결혼을 해서.... 10년 타야하지 싶어요ㅠㅠ 맘은 할부만끝나면 바꾸고싶은데 후ㅠㅠ 와이프가 충분하니까 적금이나 하나 더 만들자고...

저도 한 이년뒤에 생각중입니다! 
결혼 하면 기변 못할것 같아서 
미리 지를까합니다! 
휴 ㅠㅠ 결혼도 걱정ㅇ네요

서경T에러 작성일

몇년 더 타시고 기변을 ㅠㅠ

1년 더타기로 햇습니다!ㅎㅎ 
일반 보증은 채우는게 맞는것 같네용

충청T오솔길따라 작성일

중고6만7천 업어와서 1년 탔는데 탈수록 믿음직하고 더 오래타고싶어져요 
한 5년 15만 정도 더 타지않을까합니다

튼튼한건 부정못하죠! 
저도 잔고장 1도없이 잘타고 있네요 ㅎㅎ 

서경T붐쟁이 작성일

기본 5년 보고 차량상태 보면서 연장하려구요.

ㅎㅎㅎ5년정도 적당한것 같아요!

서경T앰아재 작성일

저는 워낙 하나를 사면 망가져서 못쓰는때가 될때까지 쓰는 성격이라...트랙스도 폐차때까지...ㅎㅎ 

가장 오래된건 고1때 산 13년 된 외장하드네요. 
고쳐서 아직도 씁니다.

저도 아끼는 성격인데 
질리네요 ㅠㅠ 참 좋은 차인데

서경T앰아재의 댓글 작성일

아무래도 여유가 생기고 주변을 둘러보 여유가 생기면 욕심은 나지요 ㅎㅎㅎ 
근데 그만큼 정들어가는 추억을 쌓는것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 
하나의 재산이라기보단 때론 애정이 쌓이는거니까요~^-^

좋은 말씀 감사합니다~!!!ㅎㅎㅎ 
저도 많이 아끼고있어요!! 
당장 기변이 아니니까요 ㅎㅎ 
좋은 말씀에 취하고 갑니당

충청부지역장T뉴붕 작성일

저도 일단은 얘가 굴러가는데까진 타보자 하고 샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 2년 좀 넘고 58000 탔는데 타면탈수록 정들어서 절대 못보낼거같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

저도 3년까지만ㅋㅋㅋ생각중이네요 
기변생각 안했으면 5년은 거뜬할 트랙스져 ㅎㄹ

서경T배식이 작성일

이것저것타봤는데 저도~~  주행질감 가성비는. 정말너무좋네요~^^ 
지금5년다되가는데~고질병인 누수문제나 아무것도없어서~~저는 앞으로 5년은 더탈거같아요~^^

맞아요 ㅎㅎ 저도 여러가지 시승해보고 트랙스 샀는데 제일 좋았어요!

전라T사랑2 작성일

12년더타고 바로 벤츠넘어갈려구요~

크 12년 응원하겟슴다 ㅎㅎㅎ

서경T슈뽀 작성일

늦기전에 카마로ss ㄱㄱ

카마로 진짜 멋진데 6천cc 세금을 감당 못할거같아욬ㅋ

서경T실버 작성일

저는 전에차를 18년 탔던지라... 
지금차도 계속 타려고 헙니다.

서경T잡채 작성일

전 7년생각하고 샀는데 
x1 폭풍할인때 진지하게 고민했습니다..ㅎㅎ 

충청T오솔길따라 작성일

아 그리고 후진하다가 주차된 폭스바겐 티구안 트렁크랑 살짝 부딪혔었는데 트랙스는 페인트칠1센치 벗겨지고 티구안은 v자로 움푹 들어간 거보고 튼튼한 거 믿었어요 
더 타야겠다는 의지가 샘솟았습니다

서경T훼손금지 작성일

전 전에 라세티프리미어 구입후 해외파견으로 어쩔수 없이 8년 타다 매각했네요... 
감가 엄청 당하고...ㅠㅠ 
잔고장 없이 튼튼하게 잘 탔었는데...ㅠㅠ 

다시 귀국하고 엄청 고민 후 다시 트랙스로...^^; 
고속 주행감과 안전성 생각하면 10년 생각하고 타고 있습니다...^^