자유게시판

본문

혹시 3교대 근무하시는분 계신가요?

알페온 충남당진 2019-06-08 01:16 조회 1132

이번에 주52시간적용으로
3교대 전환이 확정되었는데요
3교대시에 식사는 3조 모두 나오시나요?

제가다니는 회사가 2교대 파트랑 3교대파트가
따로있어서요

인원수때문에 2교대 파트에 식사시간을 맞출거 같은데
[점심12:30 야식 24:00 ]
심야근무시 24시에 출근하면 밥안먹고 8시간을
일해야 하는데 ...
당장 다다음주 시행인데 아는사람이 아무도 없어서
답답하네요...

야햐햐 울산 작성일

모닝근무 아침 점심 먹구요 이브닝 근무는 저녁 먹구요 야간 근무는 야식 따로 나왔어요

야햐햐 울산의 댓글 작성일

모닝 7시출근 15시퇴근 
이브닝 15시출근 23시 퇴근 
나이트 23시출근 07시퇴근 
나이트 23시 출근해서 같이 야식먹으면 될듯한대요 ㅎㅎ

알페온 충남당진의 댓글 작성일

23시 출근해서 야식먹으면 
아침 7 시까지 아무것도 안먹고 
안쉬고 쭉해야 하나요?

비온다 당진의 댓글 작성일

3교대라는게 8시간 근무라 원래는 휴식시간이 없는 ㅡㅡ;;대신 짬짬이 쉬는거죠 일하면서

기계가 계속돌아가서 
사람이 제품받아서 계속포장해야합니다 ㅜ

비온다 당진의 댓글 작성일

허허ㅡㅡ;;그럼 휴게시간없이 일해야되는 회사인건가요?

륭륭 평택아산 작성일

3교대 24시간근무 돌아가려면 아침6시하고 저녁6시 식사도 준비해줘야하는거 아닌가요?

아침하고 저녁은 나오는데 
현장 직원들은 점심만먹어요...

유부남 경북구미 작성일

3교대는보통  조반 석반 야반 이며 

아침반 오후반 야간반 이라고도하는데 

아침반은 점심식사를  오후반은 저녁식사를 

야간반은 회사마다좀다른데  12시경  야식을  또는 새벽에 3시쯤주는회사도있고 

암튼 식사한끼정도는 다나옵니다

그러면 야간반의경우 
24시에출근해서 식사후 
8시간을 꼬박 일해야 하는건가요?

유부남 경북구미의 댓글 작성일

일반적으로는 10시나10시30분  또는11시에 야간시작을 해서 12시에서1시정도쯤 식사시간입니다 

물론12시 부터 일할수도있겟지만 전아직 못봣네요 

만일 12시부터일하게되면 아침식사를주거나 

제가아는 다른 3교대는 새벽3시쯤 주는데도 

있는데 그시간쯤 줄수도있겟네요

륭륭 평택아산 작성일

야햐햐님 글처럼 3교대 야간출근시간이 보통22시나 23시가 많을듯한데 24시부터인가보네요? 
24시에 밥먹게하거나 6시쯤 아침을 주는게 맞을듯한데요?

23시아니면 24시인데 
이것도 아직 안정해졌네요 
6시에 아침을주진 안을거 같아요 지금 공장장이 
08:30~20:00까지 근무시간에 
점심 저녁 식사주던거 
돈아깝다고 저녁안주고 19:00시 퇴근에 
오전오후 쉬는시간 다 없에버린사람이거든요...

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

ㅎㅎ 하나만 알고 둘은 모르는사람이네요 쉬는시간주고 챙겨주는게 사람들이 일할의욕이 올라갈건데 안타깝네요

근데 웃긴건 자기는 아침 저녁 먹어야겠다고 
식수도 안나와서 메일 반이상 버리는데 기숙사직원들핑계대면서 
아침 저녁 회사에서 다먹어요.....

키스어피 대전n당진 작성일

당진이시네요. 현대제철기준 (1근 7~15  2근 15~23  3근 23~7) 이구요. 
식사는 조식 중식 석식 다 제공되요. 야간출근시, 공정마다 다르지만, 제가 있는공정은 2시쯤 야식시간을 따로30분 주는데, 이 때 야식은 쿠폰이나, 야식비(현금)으로 받아요. 법적으로 8시간근무기준 식사제공해야 하구요. 야간근무 마치고 퇴근할때, 사내식당에서 아침먹고 퇴근합니다. 
 당진은 대부분 현대제철근무자들 기준으로 주변 다른 업체들도 맞춰가거나 하는거 같더라구요. 
그리고 3교대로 전환되면 1근은 출근전 아침, 점심 챙겨먹고 2근은 점심, 3근은 야식, 당연 챙겨줘야죠. 3근은 낮밤이 바뀌므로 출근전 식사 해결하시고 출근하셔야해요. 저희 회사같은 경우는 대부분 컵라면사다 드시거나, 아예 안드시는분들이 많아요. 전 간식거리 사서 먹는편이구요. 
어쨋든 3교대 돌아가는 회사라면 조식,중식,석식 다 나와야하고, 야식을 회사여건상 보장하기 힘들면 야식도 수당으로 받아야합니다.

답변감사합니다

강원사랑 서울 작성일

3교대 근무에요. 
회사에는 5시출근조, 6시출근조, 7시출근조, 
8시출근조,9시출근조,10시출근조,11시출근조,12시출근조,13시출근조,14시출근조, 
15시출근조, 16시출근조, 17시출근조, 
18시출근조, 20시출근조,22시출근조. 
23시출근조가 있어요. 
아침식사는 아침6시부터 9시. 
점심식사는 11시부터 13시30분. 
저녁식사는 16시40분부터 19시30분. 
야식은 0시부터 1시30분. 
간식은 아무때나.. 
출근시간부터 8시간 근무후 퇴근합니다. 
출근해서 아무때나 배고플때 식당가서 밥먹으면 됩니다. 
식당시간이 안맞을때는 식당입구에 햄버거,핫도그 운영해서 거기서 먹으면 되요. 
뭐..  물건이 나오는 공장이 아닌지라.... 
식사시간에 대한 스트레스는 없어요. 
참고로 출근해서 밥을 3끼를 먹던, 5끼를 먹던 상관하지 않습니다. 
단,하루 1인 간식포함 6끼까지 입니다.

알라온 경북경주 작성일

월성원자력 인데요 
3교대이고 따로 주는 것은 없고 각자 알아서 해야합니다. 
오전 8시~16시 오후 16시~24시 야간 24시~08시 
한수원직원들은 야식이 있지만 그외 협력사들은 대부분 알아서~ 
점심 저녁 시간은 같습니다. 
원칙은 식사시간이 없습니다. 
남들 먹을때 그냥 먹습니다. 12시 18시경~ 
알아서 해야하는 곳은 수당에 따로 나옵니다. 
15년째 3교대 하고 있는데요 
야간에 바나나 2~3개만 먹어도 충분합니다. 
역류성 식도염 조심하세요^^(특히 자기 전 1시간전 식사X) 
근무지 이탈이 불가능 하기 때문에 사먹고 식당가고 불가능하고요 
도시락 배달오는거 먹습니다~^^ 
그리고 야근 할때는 2끼만 먹습니다 
아침 8시퇴근 후~ 그리고 오후 5시~ 
운동많이 하세요~

도라희 경남양산 작성일

3교대 보다는 3조2교대가 쉬는날도 있고 훨씬 낫고 근로자에게 그나마 좋습니다 아직 시간이 남았으니 근무자분들 끼리 협의하여 3조2교대로 하겠다고 말씀 해보세요 
4일하고 2일쉽니다 365일 계속 이렇게요